眠るのが怖い

回答6 + お礼0 HIT数 1361 あ+ あ-

2014/05/13 12:37(更新日時)

うつ病です。寝るのが怖いです。
最近悪夢をよく見ます。ほぼ毎日見てると思います。特に昨日みたのが強烈でした。なんかウジ虫が巨大化したのが大量に塊になってるのがあったり、そこに生えてる木から大量の触手が出てきて襲ってきたり、突然銃で打たれたりしました。
起きてるときも幻覚をたまに見ます。多分起立性調節障害も併発してると思います。立ちくらみがすごいです。朝も全く起きれません。体がボロボロ何ですが眠るのが怖いのでどうすることもできません。どうしたらいいですか?

タグ

No.2093890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悪夢を見る副作用のある薬もあります。

あと、薬が足りなくなっている可能性も。

そして、朝から起き上がれないく、横になっているなら、無意識?に眠っていると思います。

悪夢で十分な睡眠がとれていない状態でも、ずっと眠らず起き続けていることは不可能。

主治医に相談を。

薬を増やしてくれるか、変更してくれます。

No.2

怖い夢を見てしまうと夜が怖くなりますよね
眠りが浅いのも原因だと思いますので、できるだけ熟睡できるように
体を疲れさせておきましょう😾

No.3

薬が合わないのでは…と思います。

夢をみることは浅い眠りってことだから、良く眠れてないんだと思います。

私は夢を良くみてましたが、薬を飲むようになってからは、ほとんど見なくなりました。

医師に相談が一番だと思います。

No.4

障害を自分で推測しておられますが、病院へは通っておられないとしたら、まずは通院するべきです。

起きている間に幻覚👻🐙を見てしまう点だけでも十分症状は重いと感じます。

No.5

じゃあ起きてれば?寝なきゃいい。

No.6

精神科いきなさい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧