交通違反の違反金の納付書について

回答3 + お礼3 HIT数 661 あ+ あ-

2014/05/16 00:37(更新日時)

先日、主人が一時停止の違反をして違反金の納付書を貰ってきて納付を頼まれたのですが
ついうっかり納付期限を過ぎてしまいました
主人にばれずにもう一度納付書を貰う事は出来ますか?

No.2094860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

期限が切れていてもバーコード付きなら支払える場合もあります。納付書を貰わずに直接、支払いに出向けばいいことでしょう。それが一番、早い。

No.2

>> 1 ありがとうございます
明日行って来ます

No.3

こんばんは。
 ちょっと調べてみました。
 各都道府県警察のサイト上にも載っている情報ですが、期間を超えてしまった納付書では支払いできません。
 その場合は警察署ではなく通告センターへ行き、新たに納付書を発行してもらう手続きになるようです。
 代理人の場合は、その「青切符」、「期間の超えてしまった納付書」、「違反者本人の免許証」のどれかを持って行けば良いそうです。

手続きの期間としては青切符が交付された日から40日を目安として支払いがされないと送付費用が上乗せされた納付書が郵送されてくるそうですので、そうなるとばれるリスクは格段にあがると思います。

参考程度で。お邪魔しました。

No.4

期限切れたら納付できませんよ

通告センターに行って再発行して貰うか、放っといて次の納付書が来るのを待つ

次の納付書は手数料だかがプラスされるけど

No.5

>> 3  こんばんは。  ちょっと調べてみました。  各都道府県警察のサイト上にも載っている情報ですが、期間を超えてしまった納付書では支払いでき… 調べていただいてありがとうございます
通告センターに行ってみます

No.6

>> 4 期限切れたら納付できませんよ 通告センターに行って再発行して貰うか、放っといて次の納付書が来るのを待つ 次の納付書は手数料だかが… ありがとうございます
通告センターに行ってみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧