金スマ!痴漢容疑で捕まったら?

回答14 + お礼1 HIT数 2756 あ+ あ-

2014/05/17 16:36(更新日時)

自分の夫が、痴漢容疑で逮捕されたら、絶対にやってない!冤罪だと信じられますか?

男性は、奥さんは、信じてくれると思いますか?

No.2095141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

金スマ今見てないのですが…

自分の夫がって考えたら…信じられるかも。
普段から「痴漢して何が楽しいのか」なんて言ってるくらいなので。

No.2

普通の犯罪と違ってやりそうな人かどうかが端から見て分からない性質なものなので、やってないとは誰も信じてもらえないかもしれません。なお痴漢は犯罪とは言っても軽犯罪だそうですね。捕まえるのはいいですが、警察や検察庁もむきになって長引かせるのもどうかと思っています。短い日数でケリをつける性質のものだと思います。

No.3

旦那がバスで女性のお尻を触りましたと言う電話があった事ある。
相手はマスコミ関係者の親戚がいるんですよ~って
寝ぼけてて「工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工」って態度だったから相手もうまい事話してたけど途中で目が覚めてきて旦那は車で会社に行ったと思いだす。笑

思い出した私は「じゃあ旦那の両親に言ったら?(別居だし番号知らないと思い)」と冷たく言うと
相手に「あなたそれでも奥さんですか!?」って怒られた。
迫真の演技だったよ相手は。本当にうまい騙される人の気持ちわかる。

しかしその電話は20分~30分くらいしてたと思う。長かった。
相手は電話を切らせると旦那の携帯に確認の電話入れると思って必死に作り話をするんだろうね。
なんで貯金もないうちだったのか・・・(*≧∀≦*)

No.4

信じられます。
私のこと大好きな人なんで(笑)

No.5

うちは信じてくれないね。
裁判所からの些細な呼び出しでも、死ぬほどびびって泣いてたもん。

No.6

テレビ見ながら「痴漢するくらいなら小遣いやるから風俗でも行け!そこで好きなだけ触れや!タダで済まそうとするから揉めんだよ!」て言われた…。
信じてくれるかな( ̄∇ ̄*)ゞ

ちなみに、性犯罪が犯罪の中でも最も卑怯だと思ってるし、親告罪なだけに巻き込まれたら一貫の終わりです。

みなさん、万が一電車で痴漢に間違われたら、なるべく早く駅から出ましょう!交通警察が来てしまうと、詰みますよ。

警察なら話せば分かってくれ…ないですから。

No.7

金スマ見てました‼ 見てて、やってなくても、やったって言えよ‼おっさん‼って思って見てました‼痴漢なんか、認めちゃえば、罰金払って解放されんのに‼って思って見てました‼
まず、痴漢に間違われた男の対応が最悪だと思って見てました‼
痴漢って言われたら、いきなり馬鹿でかい声出されなければ、僕なら、デカい声で『痴女だ~‼この女いきなり俺のチンコもみ出した~‼‼この女、変態だ~‼」って叫べばいいのに‼ってまず、思った‼
だいたい、痴女だ‼なんて、でかい声で叫ばれれば、相手が逆に周りの目を気にして逃げ出すのに‼って思って観てた‼

No.8

現行犯でなくても、十分な証拠が無くても、自称被害者が訴えるだけで成立する、法の抜け穴どころか、人を貶めるための法です。
人1人、社会的に葬るのは実に簡単です。仮に無罪になっても、証拠が無かっただけとか思われて、信用は回復出来ません。
我々に出来ることは、両手が確実に見えるようにして吊革につかまることだけです。

No.9

その時にならないと実際はわからないけど、普段の主人をみてると今は信じられますね。

No.10

信じられます

No.11

8番さんの言う通りらしいですね。弁護士が書物で説明していました。痴漢とは軽犯罪であり、元々警察も手間かけて調べてくれない。ところが、痴漢は犯罪です、とかなんとか世間が騒ぎ出したことから捕まえることには熱心になった。普通の犯罪は証拠がなければ捕まえられません。犯罪を犯したと立証しなければなりません。しかし痴漢の場合は被疑者が犯してないと立証しなければ罪となってしまうようになった。この、犯したことを立証するのと、犯していないことを立証するのとでは雲泥の差があるというのです。確かにチカンなんて言って騒いでいるのは男達ですね。女を利用して騒ぐのは愚連隊だけではないようです。今からして思い出しますが、チカンが騒がれ始めたのは20年位以上前ですかね。ちょうど企業の首切りだとかリストラだとかが出てきた頃と一致しますが、これは偶然でしょうか。まさか企業がチカン撲滅をなんて国に圧力をかけたとは思いませんが、やたらと他人を貶めようとする風潮が災いしたのかもしれません。全般的に男達を互いに陥れようという作用が働いていることは確かです。

No.12

TVでやってたんですか?

信じる信じない
本当のところはソコあまり関係ありません

映画で見たけど
99.99%起訴!!!されるんですよ

問題は犯罪者にされた時の対応
冤罪なら
名刺を渡しその場を離れる

No.13

痴漢の被害者の女性は、その後どうしたんだろうか、気になった😥

間違えたとはいえ、人生狂わせたんだから。

息子さん、子供ながらに裁判官に抗議文書くなんて、優しいですね。泣きそうになりました。

駅員も警察も裁判官も信じてくれない、『吊革なかった』って嘘だし、きちんと調べもしない、呆れました💦

No.14

そういえば、レギュラーのベ●キーさんて痴漢冤罪の噂ありましたよね…

自分がゲーム感覚で他人を陥れてたことに少しは心が痛んだんですかね?(^^;)

No.15

1さん、4さん、5さん、6さん、9さん、10さん
スレの質問にきちんと答えていただきありがとうございました。

お金も時間もすべてをかけて、パートナーを信じた奥さまをみて凄いな。と思いました。

みなさんは、どうなのかな?とスレを立てたんですが、何だか、男性からの的はずれなレスが多いから閉じます。

文章の通り、信じられるか、信じられないかを聞いてるんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧