覚醒剤は何故違法なのか、わかっていますか?
その本質を理解している人は意外と少ない
理解してる人います?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
さて、いよいよか。
違法理由の本質でしょう?
つまり、それを解決できたら、違法性の大部分を排除できるってことだ。
生命や精神異常という人命や安全面の根幹を超えるその答えのヒントが損得勘定か…。
実に楽しみだな。
個人の身体精神への害じゃなくて?
それらが流通することにより個人や国、世界全体のバランスが崩れるからじゃないの?
依存性や中毒性が強いもんの流通を許したら価格は勝手に高騰するからね、国単位で薬物生産競争が生まれたり?
勿論裏で売り捌く輩も増える
それを無くす為に国単位で、はい薬物配布しますね~ってやったところで身体精神への害から反論する国民もたくさん生まれる
じゃあうちは薬物はいらないとか言ったら、うるせぇお前んとこが要らないとか決めたらうちの資金源が経るじゃねぇか!?
とかなんとか、まぁ秩序も糞もない世界になるよね
ある程度んとこでルール作っておかないとね
確かオランダとかはドラッグは違法じゃないんだよね? あるところでは良くて あるところでは駄目なのって どうして?って思う
合法にして嗜好品として税金高めにかけた方が税収も上がって良さそうだけど…
子供への悪影響…とか?
もう分からんから当てずっぽう😫‼
純粋にスレタイトルを見て知りたくて読んでたけど…答え無いのね。
主は嫌われるタイプだね。
たまにこんな人に実際に出くわしたりするけど。。。
プライド高くて、自分は特別だと思ってるのかな??
みんな興味があってレスしてるのに。
もうどうでもいいわ。
読んでてムカついてきたのは初めて!!
余りにもムカついたからレスしちゃった!!
でも、もう来ません。
自分で検索します。
一般的には疲労回復効果と、それと引き換えの幻覚や、著しい依存性、そして歯や骨をボロボロにする副作用などが問題点として謳われています。
しかし本当の問題点はどうも、そうではなく、性欲促進効果にあるようです。
女性は、好きな男性にしか身を捧げる気にはならないような、脳の仕組みになっています。
しかし覚醒剤を投与されると、脳内のドーパミンが大量に分泌され、その幻覚作用によりどんな男性とでも、セックスをしたくなるそうです。
この作用を利用して、女遊びをしたい男性は、自分を好きでもない女性に覚醒剤を投与し、幻覚作用によりメロメロにさせて、セックスをさせることに利用するそうです。
元来、社会の秩序を保つために本能的に仕組まれている女性の性欲を抑制する機能を、作為的に解除してしまう薬のようです。
これが公然と認められたら、社会の男女関係はグチャグチャになり、秩序が保てないことになります。
四六時中発情している男女が、野放しになるわけです。
このことは、警察庁、厚労省、文科省なども公にはあからさまにはせず、文頭に挙げた問題点ばかりを強調していますが、本当の問題点はここに隠されているようです。
覚醒剤に関与した芸能人を見ると、今回の飛鳥涼容疑者にしても、過去の芸能人の覚醒剤事件にしても、何らかのかたちで、女性関係が見え隠れしているように思えます。
≫133
追記!
警察庁、厚労省、文科省などがこの問題点をあからさまにしたがらないのは、こうした効能を公表してしまうと、世のスケベ野郎共や、それらを利用して金儲けをしようとする管理売春業者や、それらに従事する女性などに加え、援交などで個人的に売春する女性などが、ごそって覚醒剤の入手に躍起になってしまい、却って逆効果になることを懸念しているからだと思われます。
役所があからさまにしたがらない裏事情を、こうした公の掲示板に書くと、削除対象になってしまうかもしれません。
しかし断じて申し上げますが、私はこのレスをお読みになった皆様方に、覚醒剤の使用を促進しているわけではありません。
念の為!
満レスしてから主がゆっくり回答すると…主の回答への反証が出来ないですよね
主の言い逃げで終わるとしたらなんか違うかな~と思います💦
今までレスしてきた人の不満が溜まりそう 早めに正解を出し、成る程…と感心したり、反論があれば受け付ける。その方が両者が円満に終わる筈なのに…50位で正解出した方が良かったのでは?
あまり賢いやり方には思えません。スレ主が必ずパート2を立てる保証はないですし…
大正時代に日本の製薬会社が風邪薬を開発していた時に偶然出来てしまったと言われているヒロポン(覚醒剤)をアメリカに輸出(密輸を含む)されると困るアメリカが日本政府に圧力をかけ覚醒剤を取り締まる法律を整備させ日本の製薬会社の弱体化と同時にブラックマーケットや闇のシンジケートを強化させようとした。
つまり、日本に於ける覚醒剤取締り法の整備にはアメリカ政府の思惑が働いていたというオレの仮説。
メタンフェタミンだっけ?←多分
国が容認して製薬会社が一般に販売してたんだから、覚醒剤取締り法が他のドラッグに比べて遅れたのは当然だろ?
覚醒剤は麻薬に属さないというのは誰でも知ってる。けど違法性とは別だよな…
俺は詳しく知らないけど、麻薬取締り法と比べて覚醒剤取締り法は罪が軽いのか?
依存性ならヘロインのほうが数段上だし、製造過程で人工的に採集した部分は他のドラッグと変わらない。
何に対しての違法性なのか教えて欲しい。
主は答えを知らないからみんなから答えを募ってるだけで、結果、知ったか逃げする輩w
そもそも覚醒剤と呼ばれる元の薬剤は違法でも悪いものでもない。使い方次第で違法性に繋がるから法規制がかかってるだけ。覚醒剤と呼ばれる成分は医師が処方する薬にも入っている。
覚醒剤全てが違法なら薬は作れない。
以上
>> 123
個人の身体精神への害じゃなくて?
それらが流通することにより個人や国、世界全体のバランスが崩れるからじゃないの?
依存性や中毒性が強いも…
「それらが流通することにより個人や国、世界全体のバランスが崩れるからじゃないの?」
↑
法があるのに流通しまくりですよね
「依存性や中毒性が強いもんの流通を許したら価格は勝手に高騰するからね」
↑
許すもなにもすでに流通してるのです
高騰についてですが
価格は生産量の変化に比例するだけです
農産物の価格と一緒です
「国単位で薬物生産競争が生まれたり?」
↑
すでにいくつかの国家が生産に関与していると噂されています
当然、純度精度を競いあっています
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 332HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 239HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧