食べ盛りの息子の食欲がすごい
食べ盛り、成長期の息子の食事についてです
食べたいと思うだけ食べさせてあげた方がいいのでしょうか?
お肉はいっぱい食べるけど野菜はあんまり食べてくれなくて心配です
腹八分とかでおさえてあげる方が健康のためですか?
肉、米が大好きで他にもお菓子、ジュースとにかくずっと食べてます(^-^;
わたしは普通にしか食べないですが私自身成長期の食べ盛りでも体型を気にしていたので食べ過ぎるということはしてなかったと思います
旦那も普通に1人前くらいですが、息子は3人前くらいは食べてると思います
満腹以上にならないと気済まないようで見、てるこっちが胃もたれしそうなくらいですが、年頃の男の子とはこれが普通でしょうか?(>_<)
体が心配です
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
肉、米、お菓子、ジュースを食べたいだけ食べる生活って…………
家も中学生で運動部で食べ盛りですが
☆ジュースは買わない。飲み物は水か…
息子の友達もくるし、わたしも旦那もお菓子を食べるので主なお菓子置き場、ストックするお菓子置き場と分けてるのですがあさってもりもり食べてます(*_*)
小さいときはお菓子食べたら夕飯入らなくなるからだめよ~ってしてたのですが、今はどれだけ食べても夕飯もおかわりして食べるし体の方が心配です
野菜だけにするとあまり食べたがらないのでお肉と一緒に食べるとおいしいやつとか、分けて食べれないようにまとめて焼いたりとかして出してますがもっと野菜とってもらいたいです(*_*)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧