遠距離の彼氏から愛情を感じない…

回答5 + お礼5 HIT数 4017 あ+ あ-

2014/05/22 22:19(更新日時)

【遠距離の彼氏が連絡不精で不安で辛いです。特に男性の本音聞きたいです。】

付き合って3ヶ月程でお互い始めての恋人です。就職の関係で2ヶ月前から遠距離になりました。
近くにいた頃は、 毎日会う関係でしたが、2日に1回程どうでもいいような話題でもメールしてくれていました。遠距離になってから、1〜2週間に1回、2往復くらいのメールしかきません。
会うのも、研修で近くにくる時、前日か当日に呼び出されます。(仕事帰りでしたし、近くと言っても2時間程かかりました)会っているときは好きって感じがします。しかし、長期休暇は実家に帰り、一日も連絡がありませんでした。

私からもっとメールすればいいかもしれませんが、遠慮しているうちにメールすると嫌がられるかもしれないと思い、怖いです。

8月から近くに配属されるそうなのですが(友達が近くにいるからだそうです)、一日デートした事もないし、この感じだと、日曜日は友達と、平日夜だけ私と会う関係になるのではと不安です。因みにまだ最後まで行為はしてません。

・彼は私の事もうあんまり好きじゃないんでしょうか?
・彼と居てもずっと寂しいままで幸せにはなれないのは薄々気づいてはいるのですが、全然冷めれません。まだ大好きです。もっと男友達作るべきでしょうか?
・この距離感なんとかできないですか?

読みにくくてすみません。アドバイスお願いします。不安で仕事も集中できないのです。

No.2096227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼は始めての彼女だから、恋人の扱いが良く分からないのではないでしょうか
主さんからたくさんメールして誘ったら普通に乗ってくるかもしれませんよ👍

No.2

距離感を埋めようとしたら、嫌でももう少し電話とかメールで連絡を取らないとどうにもならないかも。

こちらからもメール📧なら出していいとおもう。

No.3

お互い初めてなんでしょ。だったら彼もどうしていいのかわかってないんじゃない。主からもっと連絡してみてもいいと思うし、もう少しデートの誘いとかもしてもいいと思う。それで相手が忙しいとか言って会ってもらえないなら、主に対しての感情がわかるよね。

No.4

頻繁にメールしても会えるわけではないから逆にモヤモヤが増えて仕事も手につかなくなる
彼女ならもっと考えてあげないとね~

No.5

>> 1 彼は始めての彼女だから、恋人の扱いが良く分からないのではないでしょうか 主さんからたくさんメールして誘ったら普通に乗ってくるかもしれません… ありがとうございます。
女心がわかっていないというか、本気で鈍感な人なので多分、私が言えば改善してくれるかもしれません。
でも、向こうは私が何してるか気にならない、どうでもいいと思われてるのが寂しいです。私のことまだ好きかわからないからこそ彼から連絡してほしいと思ってしまいますT^T
不安な気持ちの伝え方もわからないです…甘えられない私はほんとかわいくないですね…

No.6

>> 2 距離感を埋めようとしたら、嫌でももう少し電話とかメールで連絡を取らないとどうにもならないかも。 こちらからもメール📧なら出していいとお… ありがとうございます。
メールは基本的に日曜日にくるので、何度かこちらからも平日メールしたりしたのですが、その日を基準に1週間メールがこなくなるので、常に私だけがメールを出す形になってしまいます。よく、男の人は彼女からのメールが多いと鬱陶しいと思うと聞くのですが、嫌われないか怖いです。普通のカップルは女の子からのメールが少なくて上手くいってるんですかね??
そろそろせめて声だけでも聞きたいので話題考えてから電話しないか言ってみようと思います。

No.7

>> 3 お互い初めてなんでしょ。だったら彼もどうしていいのかわかってないんじゃない。主からもっと連絡してみてもいいと思うし、もう少しデートの誘いとか… ありがとうございます。
私も恋人との付き合い方がわからないのですが、雑誌とかによく、女は積極的になってはいけない的な内容をよくみかけるのでその通りにしていたら、何もかも遠慮するようになってアプローチしにくい状態です。
こないだ、ホタル見に行きたいと、メールしたんですが、研修中は車は実家にあって行けないかもしれないと言われちゃいました。

No.8

>> 4 頻繁にメールしても会えるわけではないから逆にモヤモヤが増えて仕事も手につかなくなる 彼女ならもっと考えてあげないとね~ ありがとうございます。
もちろん私からのメールはあまりしません。でも、こんなに連絡とらなくて私の事忘れないんですかね…
近距離になった頃ちゃんと思い出してくれるか不安です。

No.9

付き合ってまだ日が浅いのもありますが、
彼の性格も有りますよね。

社交的でお話し好きなら電話やメールも続きますが、逆の場合そうにはならないと思います。

それに、私も結婚意識してなかった頃は女性より趣味の方が面白い時期が有りました。

なんかめんどくさかったです。女性が!
気を遣ったり、優しくしてあげる事が。

主さんへ連絡が少ないと云っても、興味無いとかではなく上記のような気持ちも有りますから心配はなさらないで良いように感じます。

それにお互いの時期も多いに関係有りますからね。
恋や結婚もお互いに一致しないと上手く噛み合わないです。
噛み合った時に、恋人や一生連れ添う人に出会えるんでしょうね。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
そうですよね、確かに最初の時から趣味や友達の方優先的だったので…
恋愛したくなった時に会いたいって思う相手が私だったらいいなー、くらいに思っておきます^ ^

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧