極度の生理不順です。
閲覧ありがとうございます。長文でわかりにくいかとは思いますがコメントよろしくお願い申し上げます。
不愉快な言動あると思うのでそういうのが苦手な方は読まないでください。
私には二歳の子供がいます。その子を出産し3ヶ月後妊娠し、精神的、経済的に育てていける自信がなく2012.08に中絶しました。もちろん、きちんと避妊しなかった私達夫婦の過ちは悔やみきれないものです。それから一年後、急に生理がこなくなり、生理がこなくなって4ヶ月経って産婦人科に行きました。採血やガン検査などもしてもらい排卵機能の低下によるものだと診断され漢方薬をもらいました。
お恥ずかしながこの漢方薬がかなりまずくて吐いてしまい飲むのを辞めました。
それから二ヶ月一行に生理がこず、違う産婦人科に行きました。
そしたらやっぱり排卵機能の低下だと言われ今度は低容量ピルを処方していただきました。これを10日飲み飲み終わった3日後に生理がきました。
そして年末になり私たち夫婦は酔った勢いで性行為をしてしまい、中だしはしてないのですがコンドームもつけてませんでした。そしてまた妊娠しました。
産もぅと決めましたが残念ながら流れてしまいました。とても辛かったし、もぅちゃんと避妊をしようと思い、それからきちんとコンドームをつけて毎回、性行為を行っています。
しかしあの低容量ピルを服用後の生理以降、流産して3ヶ月経ちますがまた生理がきません。
四月頭に、コンドームをして性行為をしたのですが抜くときにゴムが私の中で外れてしまい、次の日朝一で産婦人科に行きアフターピルを服用しました。
医者からは多分2〜3週間以内に出血するから大丈夫だよと言われ、排卵もしそうだねと言われアフターピルを服用して出血を待ってるのですが、まだ生理がきません。
その後も週一のペースできちんとコンドームをつけて性行為をしてるのですが一行に生理がこない不安のせいで吐き気までしてきました。
コンドームが100%の避妊ではないことは分かっていますが不安です。
もちろん、妊娠していたら産みたいですが周りに頼れる実家や義実家、地元ではないのでもちろん友達もいなく育てていけるか不安も有ります。
生理がこなくても排卵していれば妊娠の可能性もありますよね。
5月8〜10くらいにおりものが出ました。白くてねっとりしたおりものです。
これが排卵して出たものなのか妊娠して出たものなのか。。
検査薬を使うのさえも怖いです。
時々、お腹も痛くなるのでまた流産したらとか考えると怖いです。
なにを言いたいのか分からなくなってきましたがさまざまな不安を誰かにぶつけたくここに、かかせていただきました。
新しい回答の受付は終了しました
私も身内とは離れて育児をしています。
2人目出産時には役所・託児所・家事支援など、頼れるものはできる限り利用させてもらいました。
だからといっては何ですが、流産についても何もできず申し訳ありませんが、もし授かっていたとしても大丈夫と言い聞かせて、検査薬してみてください。
そこからがスタートです。
不安を1つずつ大丈夫に変えていきましょう。
実家や義実家に頼らない、周りに友達居なくてもきちんと子供育ててる人だって居るだろう。言い訳にしか過ぎないね!要するに主はセックスはしたい、でも子供は欲しくないんだろ?そんな主の気持ちわかって赤ん坊自ら去ってったんじゃね?
不安がストレスになり生理不順にもなりますから、気にするなら検査薬してみてホット としたらいかがですか?
私も妊娠を望まず避妊してますが、不順のため基礎体温測ったり、気になったら検査してますよ。結果は二分の一なんだし、不安になるなら検査するしかないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 532HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 238HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 191HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 322HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧