妊娠8ヶ月の体重
現在28w5dの妊婦です
自宅で毎日夕食前に時間を決めて体重をはかっています
産院からは2週間に1kg増ペースでって言われてますが、今2週連続、1週間に1、5kg増してます
妊娠前153cm46kg
現在52、8kgの約7kg増です
とにかく食べるのが辞められなくて、昼、夜が満腹以上食べてしまいます
量は1人前普通に食べられます
朝はご飯を食べると気持ち悪くなるので、パンを食べてます
食パン2枚くらい食べてます
運動量が少ないのは分かってるんですがなかなか継続してすることかできません…
雨が降ったりすると1日動きません…
急激な体重増加を気をつけたいです
トータル12~13kg増えるのは仕方ないかな…と思っています
辛口でもいいので今の私をしかってください!
アドバイスお願いします(>_<)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
体重増やし過ぎると、結局出産する時に自分が大変になるのでやはりほどほどに増やすのがいいんですよね。
とは言え、妊婦ってちょっと食べただけで体重増えちゃう(>_<)
室内でも出来る運動やマタニティエクササイズとかもして運動は欠かさないとか、たくさん食べないように気を付ける!
体重管理頑張って下さいー‼
私は食って食って食いまくって、最終的に18キロ増加しました。(妊娠前は160センチ47キロです。産後元に戻せました。二人目妊娠中は16キロ増加しました。こちらも元に戻せました。)
元が肥満体型でなく妊娠経過に異常がなければ、そんなに気にしなくても良いのではないですか??病院から体重注意されてますか?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧