男性みたい…

回答8 + お礼3 HIT数 1013 あ+ あ-

2014/05/24 11:49(更新日時)

私は友達がいないし、彼氏と別れて1年半になります!( TДT)

休日はドラマのDVDを一気に観るか、
釣りやアサリ採り、パチスロなんかに行って遊んだり、ジムに行って6時間びっちり体を鍛えたりして。
ドライブに行って温泉めぐり(5~6箇所まわります)もしたり。

だから知人はいるんです、50代以上の男性から女性に、目が合うと話しかけられます。
あと、パチスロは月に4回行くんですけど、私が座った台は必ず当たります…でも欲張らないので、6千円程度の利益で切り上げてます。。

なんていうか…男性っぽいですよね。
このままで良いのかと考えたら不安になるんです。

遊園地(大人も楽しめるような)に行った時も、一人じゃ寂しいので 後から来た老夫婦に「すみません、ご一緒していいですか?一人じゃ楽しめなくて」と声を掛けて一緒にまわって貰ったり、

一人で居酒屋に行ったら左右隣の人に話し掛けてその場限りで盛り上がったり、

恥知らずな積極性はあるのですが やっぱりダメな人種なんだろうなぁ、私は。

No.2097889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パチスロとか釣りは男性客が多いだろうけど、
初対面に近い他人と上手くコミュニケーション出来るのは
貴方の長所🎆じゃないですか
(男性の一人客はムスッとしてる人が多い。)
駄目な人だなんて感じませんよ

No.2

主は悩み相談ではなく、自分語りしたいだけだろ

No.3

で、お悩みは?
自慢話だけだから読んで損した

No.4

>> 1 パチスロとか釣りは男性客が多いだろうけど、 初対面に近い他人と上手くコミュニケーション出来るのは 貴方の長所🎆じゃないですか (男性の… レスありがとうございます!

私はすごく引っ込み思案で、学生時代は無口であるような感じだったのですが
社会に出て色んなお客さんと話すのが何だか嬉しくて、気付けば積極性が増えた?感じがします。

プールに行っても、よく子供さん達が着替えに戸惑ったりゴーグルを調節できなかったりするので私がやってあげると、
後から来たママさん達にジュースをいただいたりする事も多々あります。
そこそこ泳げるので子供さんやご老人にお手本を見せたり…

スーパーではお祖父さんが重そうな荷物をカートから下ろせなくて四苦八苦してるのに誰も手を貸そうとしないので、下ろしてあげて車の助手席まで運びました。
何度もあります、そういうこと。

以前、彼がいた時にほっとけば?とよく注意されたのですが 困った顔して立ち止まってる人たちがいると、スルー出来ません(´-ω-`)

家族でデパートに来ていた親子も、父と母が真ん中に妹さんを入れて手を繋いで並んでいたのに、
お姉さんは俯いてその3人の後ろに立つか、休憩用の椅子に腰かけたり、寂しそうにソワソワしていたんです。

「今は寂しいだろうけど、生きていれば変わるから。
キミを一番好きだと言ってくれる人に会えるから、元気出して。ふ●っしーがそう言ってるよ」

そう言ってガチャポンのふなっしーのストラップをあげました。(もちろん新品です)
女の子、すっごく喜んでくれて嬉しかったなぁ、これは良き思い出です。

でも、お節介が度を越しても問題なんだろうなって思います。
やっぱり自重すべきか…。

No.5

>> 2 主は悩み相談ではなく、自分語りしたいだけだろ はい、確かにそうかもです。

反論できません。X-<

No.6

>> 3 で、お悩みは? 自慢話だけだから読んで損した 悩みは、「男性みたいな女性は果たして結婚できるのか」ということと、

「度が過ぎるお節介が他人を傷付けることがあるのか」ということです。

文面からじゃわかりにくくてすみません。

他者が困っていても手を貸さない人が多いのは、やはりトラブルが起きる可能性があるからなのですか?

彼と付き合っていて、別れるとき言われました。
「あまり女性が善人ぶってると、男から嫌われるからやめときなよ。
俺だから我慢できたけど、そういう女、なんか男臭くて結婚とか難しいかも」って。

今までごめんね、としか彼に言えなかった。

私は中学を卒業するまでは家庭でイジメられて、中学から高校までは学校でイジメられて、泣いてばかりの過去を過ごしました。

でも卒業してから社会に出て、お客さんと接して、優しくして優しくし返されて優しくしてのサイクルが心地好くて くせになった。

意地悪して来る人や暴言を吐いてくる人もいるけど、笑顔で話し掛けてちょっとしたことを手伝うよう努めたら 仲良くなれた。

今までイジメられてきたから、その反動で他者の優しさに甘えてるのかも知れないですね。

No.7

私も愛想良しなほうです。

でも、ボーッとしたり、リラックスしたりする時間が大好きです。

忙しいのも嫌いじゃないけど、友達や大切な人といる時はリラックスしていたい感じです。

でも、愛想良しなので、周りからノリが良くて冗談が通じそう!とか思われてるみたいです。いいんですが…2人で会ったりして結局合わない…と先日言われました(。-_-。)

愛想良しで世話好きなんで、つい無理?をして損するんで、自重してるとこうなります。。。

文章がまとまりませんが、自分の性格がたまにわからなくなります(。-_-。)

No.8

別に、男っぽいとは思わないけどなぁ。
自分の時間を、誰にも気を使わずに、楽しんでる女性多いですよ😌
他人に親切にして、自己満足な人もいるけど、度をこえてなければ、そんな人沢山いるし。
困ってる人をほって置く女性より、手を貸してあげる女性の方が、好感持てるんじゃないかな。
でも、お節介にならない程度にね✋

No.9

そういう声かけたりする積極性を付き合いたい男に対して使えばいいだけじゃないの?

パチ屋の常連なんてコーヒーレディに声かけられただけでウキウキになる奴もいるんだし。

No.10

私は、あなたみたいな人好きだな。あなたは、善人ぶっているのではなくて素でそのままなんだと思う。誰にでも自分に合う人って必ずいるし、結婚しなくてもいいとも思う。世の中には結婚よりも楽しいことたくさんあるよ。結婚して変に腹の探り合いしてお金の為だけで繋がるような夫婦も多いし。

No.11

女同士たむろって、いるよりずっと良い
カッコいいね

誰かと関わっていないと落ち着かないと言う人が多い世の中、主さんは大人

私も友達居るけど1人で行動する事良くあるよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧