大嫌い!!

回答7 + お礼0 HIT数 954 あ+ あ-

2005/12/11 22:47(更新日時)

私は中学生のコなんですが、今現在「母」が大嫌いです!!たまに喧嘩になると殺したくなるぐらい嫌いです。毎日毎日ストレスがたまって家にいるのが嫌になる程です。普段は普通にしゃべってんですが、喧嘩になると…。私は一体これからどうすればいいんでしょうか。

タグ

No.2098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多分似たもの同士です だから大嫌いに成るだけ

No.2

ただの反抗期じゃん。普通にしゃべってるときあるんでしょ?自分を産んでくれたのに大嫌いなんて言っちゃダメだよ。あたしも中学の時、すさまじい反抗してそのせいで母親、精神的にまいって入院してる。今更後悔しても時間もどらない。あなたも今はわかんないかもしれないけど、後で後悔するよ。

No.3

反抗期だからそう感じちゃうんだと思います。あたしも喧嘩したらいろいろ思ったりするけど、自分を産んで育ててくれてるんだから…と申し訳ない気持ちでいっぱいでした。お母さんの気持ちも考えるときっと辛い事がたくさんあります。 喧嘩しても素直に謝ることがいいよ。 どうしてもと言うときは少し自分を落ち着かせたり…リラックスしてみては?

No.4

喧嘩の原因とかはなんなの?

No.5

今のうちに口喧嘩しといたらいいよ!今ガマンして将来大人になった時に大爆発起こすから。私がそれでついこの前ドラマみたいな修羅場を経験したのよ。でもね、自分のため、て考えて突き詰めたら、ずっと仲良くできるに越したことはないよ☆

No.6

その頃は誰でも①度は親がうっとぉしく思えるもの。親になるとわかるよ。

No.7

ウチも前までは主さんと同じ考えやった。

ウチ所昔から母子家庭やって母親しかおらんくて何かと本間殺したなるし自分の事しか考えてへんしめっちゃストレスたまってた。
そん時「反抗期」て片付けられんのが本間嫌やった。

けど初めて家出した時に3日音信不通にしてん。
で、家帰った時怒られるわ。まあどうって事あらへん-。って思っとったら怒られへんかったんですよ。

滅多に部屋こん母親が部屋来て…しかも怒らんと微笑んでおかえり言うてくれてそのままリビング戻って行って…

そん時本間「ウチ何してんやろか…」て思いましたよ。

主さんの気持ち分かります。けどあんまイライラとかストレス溜めたらいけないんですよ。ウチ母親が怖くて口出しできなかって家出しかする事なくて迷惑かけて…

言うてみたらいかがでしょうか?
ここが嫌なんやけど…とか…

それか親が怒るのて勉強しいや!!とかそんなんじゃないですか?
だから言われる前に全部やって文句言わさない様にしたら気持ちいいですよ(^^)

長文すいません↓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧