接客業でバタンバタン

回答3 + お礼3 HIT数 971 あ+ あ-

2014/05/27 06:20(更新日時)

コンビニで商品が入っていたコンテナをバタンバタンしたりレジ出入り口 の扉をバタンバタン、持ち帰り弁当屋で棚の扉をバタンバタン等々、接客業でお客居るのに雑に大きな音を発する店員てどう感じます⁉

タグ

No.2098479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんだろう。普通の店舗ではそのよう人は見かけないので
その人の性格とか採用されてから指導で教えなかったとか考えられますね。
とにかくお客側からすればあまり良い気分ではないです。😩

No.2

>> 1 ありがとうございます。さっき持ち帰り弁当の店で出来上がりを待って居ました。私の隣に女性も居て二人で携帯電話弄っていたら突然、バタン‼バタン‼と棚の扉を思いっきり閉める音にビックリしてその店員を二人でガン見しちゃいました。 無神経な店員です。

No.3

接客業で音を立てて出入りするのはマナー違反ですが、急いでいるとたまにあるかもしれませんね
しょっちゅうやっていたら店長に怒られないのでしょうかね?😥

No.4

>> 3 ありがとうございます。 中年のオバサンでしたけど、家でもそうなのかな?って思いました。普通接客業って不快な音を発したら申し訳ございません🙇とか失礼いたしました🙇とか言いますよね?

No.5

私もそうです。しかし現代社会は、端で見る以上に仕事の、この時間までにこれをしないと次の段取りに影響する場面が多い傾向があり、音をたてるのは仕方ない一面もあります。神経質で貴重面な人程、そういう事に敏感なのです。

No.6

>> 5 ありがとうございます。 やることが雑でいい加減な人、無駄に焦る人は無神経って見解もありかもです😨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧