電気自動車の電磁波

回答7 + お礼1 HIT数 1468 あ+ あ-

2014/05/31 00:36(更新日時)

おはようございます。☔

疑問❗

電気自動車は電磁波が強いと思うんですが 体には悪くないんでしょうか❓

家では テレビと電子レンジがとても電磁波が強いと言われてますが(電磁波の本より)
電子レンジはスタート押した瞬間レンジの前から逃げてました😁

No.2098994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電磁波の影響がどれくらい体にあるのか、
強い害💀があると主張する人もいたら、
そうでもないという人もいて実際よくわかっていない段階。

No.2

『電気自動車 電磁波』でググれば、実際に測定したサイトがあるから見れば?

No.3

うーん?身体の電磁波に影響受けやすい部位と 発振元の距離も関係するでしょうし 周波数と電磁波の強さも関係するでしょうし電磁波を受け続ける時間の永さとか色々と難解ですね

No.4

30年前に比べたら、体に影響する電磁波量は数百倍になってると思うけど、結局平均寿命は10年以上伸びてるからな・・・・

影響があるって言っても説得力ねえよな。

No.5

一番ヤバいのは携帯電話。携帯で通話するのは、脳味噌を電子レンジでチンするのと同じだという。
発生源との距離は無視出来ない要因です。
あとは携帯の基地局。
周辺の住民は健康被害の訴えあり。福島が住めないなら、日本中何処に居ても危ないよ。

No.6

電気自動車の電磁波を気にするなら新幹線や電車の電磁波も気になるよな。

No.7

おはようございます。😊

だいぶ前に本だったか… 検索した時か
鉄塔周辺 半径…何㎞かは忘れましたか がんの発症率が高いと書いていました。
周辺の人は(年配の方)やっぱりと不安がっていたそうですが

No.8

電磁波を感じやすい体質ですが、ハッキリ言うと気にしすぎるほうが毒です。レンジの前にいる限りマイクロ波は来ないはずなんですが😅
家電量販店より街中のが電磁波ガンガン飛んでたりしますよ。スーパーとかで業務無線が入るのがわかる程度ですがあまり気にしてません。

むしろ電気自動車で気にすべきなのは事故時には感電リスクがあるためレスキューが遅れること(※間違っても我々一般人が事故ったHVやEVに近寄ってはいけません)と、バッテリー寿命が来たときの出費の問題です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧