男心がわかりません

回答6 + お礼6 HIT数 1069 あ+ あ-

2014/05/29 17:12(更新日時)

聞いてください。去年、挨拶程度の知り合いに、結婚を前提に付き合って下さいと言われましたが、お断りしました。しかし、友達でもだめですか?と言われたので友達にはなれますよと言うと、ご飯に行きませんか?となり、一回ならいいかと思いOKしました。お店も時間も私任せだった挙げ句、前日に雨が降るからまたにしましょうと言われました。そして、また約束すると、涼しくなってからにしましょうと留守電に入っていました。それから、7~8回電話がありましたが、出ていませんし、会ってもいません。留守録には、心配していますとか元気ですかとか入っていて、また電話しますと言ってます。普通脈なしだなとか思いませんか?それに、誘っといて雨が降るからと理由で断ることがあり得ません。相手は、友達=彼氏の認識なのでしょうか?わたしからすると友達=恋愛対象外となります。ここ、5年位よく告白されますが、中々ピンとこず、トキメキがありません。私は、アラフォーで美人でも ないしスタイルも良くないのに、不思議な現象です。周りから見ると、可哀想なおばさんに見えるのでしょうか?

タグ

No.2099498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

急に連絡がつかなくなったから心配してるのでは?何か一言メールしてそこから縁切りしたらどうでしょうか?そしたらメールも連絡も来なくなると思います。

No.2

何度もドタキャンしているのに、しつこく誘ってくるなんて🙅
普通考えたらわかりそうなものなのにね・・・
きっと、スレ主さんに決まった人がいないことを知っているからではないでしょうか?
その気がないのなら、友達付き合いも止めた方がいいかもしれません。

No.3

男心と言うよりも、人間性だと感じます。
頑張って下さい。

No.4

>> 1 急に連絡がつかなくなったから心配してるのでは?何か一言メールしてそこから縁切りしたらどうでしょうか?そしたらメールも連絡も来なくなると思いま… 相手は、携帯を持っていないんです。電話に出てしまうと、また断れなくなります。真面目で優しい感じで、傷つきやすいタイプの方なので、とても気疲れするのです。軽い感じなら、ストレートにキッパリ断れます。
ありがとうございます。

No.5

その気は、全くありません。トキメキもないし、電話で話するのも苦痛でした。 ただ、いい人なので 対処が分からないのです。友達なもなれそうにないです。
ありがとうございます。

No.6

>> 3 男心と言うよりも、人間性だと感じます。 頑張って下さい。 人間性は、悪くないとは思います。恋愛経験がないのかも知れません。
ありがとうございます。

No.7

モテ期なのかもしれませんね
別に恋愛したくないときに限ってもてたりしますよね
自分では気付かないけど、魅力があるのだと思いますよ🙋

No.8

>> 7 ありがとうございます。いえ、いえ、ただのおばさんですよ 。

No.9

そんな魅力ない人はほっとけば良いですよ。友達だとも思えないんでしょう、あちらから誘っておき、天候崩れでキャンセルも勝手よね、

No.10

もてもてうらやましいです✨
相手の人天然かストーカーぽい感じします
対応困りますね💧

No.11

>> 9 そんな魅力ない人はほっとけば良いですよ。友達だとも思えないんでしょう、あちらから誘っておき、天候崩れでキャンセルも勝手よね、 ありがとうございます。友達も無理だと 思います。この先、電話がないことを願います。

No.12

>> 10 もてもてうらやましいです✨ 相手の人天然かストーカーぽい感じします 対応困りますね💧 ありがとうございます。いえ、モテるとかではないと思いますよ。私の八方美人な所がいけないのかも知れません。
相手は、恋愛経験がないか、天然なのかも知れませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧