記念日ってどうしてますか?

回答6 + お礼1 HIT数 1484 あ+ あ-

2005/11/18 17:45(更新日時)

カレシとつきあい始めた記念日とか、3ヶ月記念日とか
いっつもお祝いしてるんだけど、それってミンナもするよね?

カレから「ちょっとお祝い多くね?」っていわれて
悲しいヽ(≧Д≦)ノ ウワァァン!!

タグ

No.21 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

僕は男ですけれども、男の場合はあまり祝っても仕方ないような気がするんですよね…。せめて半年とか1年ごとにやるならまだわかりますけど。因みに僕の彼女も1ヶ月ごとに祝いたいと言っていたので、「それは勘弁してくれ!」と伝えました。
2人で相談して決めるといいんじゃないですかね?

No.2

>> 1 男の人ってやっぱりそうなんですねー。
いっぱい祝いたいんだけどチョットうざいんですね(涙)

とりあえずカレと相談して見ることにします。

No.3

あまり記念日にこだわりすぎるのは重いと思われ。彼氏と過ごす日々を大事にすべし!(`Д´)/

No.4

マチゎこなぃだ一ヵ月の記念日だったんだけど、やっぱウザがられるの嫌だったから遊び行った時に撮ったプリクラにコッソリ『一ヵ月』って書いてぉぃたくらぃかなぁ?てかだって、もぉスグクリスマスやし★

No.5

こんにちゎ(・∀・) 女の娘でも男の子でも記念日大事にする子ゎするよね◎ わたしも基本的にゎスケジュールに書いたりして意識ゎするかなぁ。 でも実際祝うことゎ今のカレシではないかな(x_x) 『長く付き合ってくつもりなのに、1ヵ月、2ヵ月記念て何ぃ!んなもんいらねぇょ↓』てカンジだょ( ー_ー) 1ネン記念ぐらぃゎお祝いするかも♪♪ 相手によるから、あんまりイヤがる相手に記念日②ゆうても淋しくなっちゃうだけかもだね(>_<。) マチさんがんばって♪(謎)

No.6

こんばんは☆私は現在付き合って1年位の彼がいます。今まで、二人でお祝いをした事はありません(^_^;)もちろん、誕生日や新年のあいさつなど携帯でやりとりはしますが、お互いに仕事をしていると難しい事もありまして。 一度彼に『イベントとか気にする?』って聞いた事があります。その答えは『付き合っていっていく上で、何かプレゼントしたい時に素直に表現したい』って言ってました。私もそう思います。 なので、二人で確かめ合うのが一番だと思いますよ♪

No.7

記念日をやるのもいいけど、私はふとした時に「あ。もう半年だね」とか言い合えるのが好きですね。
時がたつのを忘れるくらいに一緒に居た気がして、なんか幸せな気分になるんですよねw

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧