仕事が決まったけど不安です
私はメンタルが弱く嫌なことがあるとバックれてしまったりしまった事があります。
新しい職場は慣るまで時間がかかるのは当たり前なんですが私は本当にだめな人間です。自分でも分かっています。
でも人に会うことがキツくなりすごく憂鬱な気分になってしまいます。学校もそうでした。周りが気になり人目を気にしてしまいます。
ですが長く続けていたアルバイトもやめて、これから新しい職場で社員として働くことが決まりました。
嫌なことは嫌な人がいるのは我慢しなければいけないです。せっかく仕事が決まったのにまた辞めたら本当にどうしようもないです。親にも呆れられます
今度こそ頑張らなくてはいけないと思います。仕事内容できついのは大丈夫ですが周りの人と上手くやっていけるのかが一番の不安です。
エステサロンなので女だけの職場です。
正直怖いですがもう逃げたらダメですよね
うまく関係を築けるコツなどはありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何か嫌な事あっても、お金の為って割り切る。
私も女性が多い職場で働いてます。
正社員でもないのに、キツい口調で指示して、威張ってる人いるし、上司は頼りないし、先輩には楽な仕事しかさせないで出来る人に負担させてばっかりでムカつきます。
だから、仕事を淡々とこなして、人間関係は深くなりすぎないようにしてます。
ムカつく事あっても、態度に出すと、職場の空気濁すから、平然としてれば何とかなるよ。
私はそうしてる。
こんばんは
私も若い時は、仕事をよく辞めてました
全て人間関係です。
だから、主さんの気持ちわかりますよ
でも今のとこは8年目
嫌な人もいました。 だけど、働きながら、気づいたんです。ちゃんと一生懸命頑張っていたら、みていてくれる人がいます
嫌な人がいても、その時は相手にしなければいいのです。
時にはぶつかったっていいんです
世の中、色々な人がいますが、自分にはまけないと気持ちを固くもってください。
あと、働くってなんだろう?って考えたとき、やっぱり、生活もあります。
辞めグセがつくと、いつか孤独になります。
信頼できる人をみつけ、嫌な人は相手にせず、社会人としての自覚をもっていけば必ず仕事は続きます
がんばってくださいね。
主さん、みなさんがレスしてるのに、お礼くらいしたらどうですか?
そうゆう所だと思いますよ 、あなたの人間性が疑われますよ?たとえ、掲示板でもさ。
ここの投稿は自由ではありますが、少なからず、私はあなたの悩みを軽くしてあげたかった
常識として返事くらいするべきでは?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧