将来の夢
私は女優さんになりたいという夢があります。
現在18歳で、高校卒業後、就職し4月から社会人として働いています。
女優さんになりたいという夢は中学生のころからの夢でしたが、今までは地方に住んでいるし、まだ学生だし、とオーディションなどを諦めていました。しかし、高校卒業した今、やっぱり諦めたくないなと思い、仕事を辞め、東
京に出てオーディションを受けようと思っています。
でも、このことは親にも誰にも話していません。自分自身、せっかく就職したのに辞めてしまっていいのだろうか…と思うこともあり、なかなか決断出来ずにいます。
今やらなきゃ後悔すると思うのですが…
受けてみたいオーディションもあります。
このことに関して正解はないかもしてませんが、たくさんの方々の意見を聞いてみたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
オーディションを受ける事自体はとても簡単です。しかし問題は仮に合格した場合です。オーディションに合格→即仕事ではありません。きちんとデビューする為のレッスンやその為の資金が必要となりますがその辺は具体的にどう考えていますか?もし自分自身で資金の調達が出来なければ嫌でも両親を説得して資金の工面をお願いしなければなりません。又、仮にデビュー出来ても確実に売れるかは別問題で売れっ子にならない限り掛け持ちの仕事をする必要があります。
夢を追うなとは申しませんがこれらの事柄を含めたある程度の人生設計が必須となりますのでよくよく熟考した上で答えを出して下さい。
女優と言っても様々。
今テレビや映画で活躍している方々の中に、純粋な女優ってどの位いるのでしょう。
スグに女優になりたいのならば、その殆どは運任せと言えます。
仮に都内を歩いていたらスカウトされて、いきなり映画デビューなんて事もあるかも知れません、東京界隈ならば。
女優になるならば、今主さんが暮らす街で演劇をやる、と言うのも一つの方法ですね。
もちろん今の仕事を続け、劇団に参加し、折を見てオーディションを受け・・・なんて言う事も出来ますし、その劇団自体が注目されるケースもあるし。
まぁ・・・・・
例えていうなら
中一の英文法が理解出来ていなくても、東大受験の出願は出来ますもんね・・・・・
⬆この例えならだれもが冷静に判断できるのに、芸能とか音楽とかになると、なんで基盤が無くてもチャンスが転がってると思い込むのかなぁ・・・・
とりあえず若い女性ですから、言葉巧みにAV業界に引っ張られることだけは、無いように祈ってます。
あ、あと偶然ミクルでこんなスレを見つけました。
今の主さんには大いに参考になりそうです。
http://mikle.jp/threadres/2098759/
誤解があってはいけないので追記します。
何もオバサンの屁理屈でワカモノの将来の夢を潰そうってわけではありませんので・・・。
でもオーデションを受ける前に、俳優養成所の試験を受ける、とかのほうが、よほど現実的かと。
演技の経験、発声の基礎・・・・何も学んできてないのでしょう?
地元の演劇集団とかに所属した経験もないんでしょう?
努力や下準備なしに、夢は叶いませんよ。
あと今やるべきことが判断できない人も、結局、夢は夢のまま終わると思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 552HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 242HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 348HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧