別居になりました

回答5 + お礼0 HIT数 1736 あ+ あ-

2014/06/01 10:35(更新日時)

別居しました。理由は、旦那が歯磨きをしない 前歯が下の歯しかないなどで長年我慢しましたがもう限界を感じたからです。離婚を言いましたが取り敢えず別居にしようと言われ…けど給料を全く入れてくれなくなりました。これは通用しますか?私は一切悪くないと思うんですが…

No.2100684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おはようございます! それは、深刻ですよね。

歯医者には行かれない旦那さんなんですか?

私の旦那も歯科嫌いなので、勝手に予約入れて連れていきます。

今は、昔と違い優しい口調で話す歯科医さん増えましたから、旦那さんも早く治療して、主さんとより戻し、平和に暮らせたら、いいですね(*^-^*)

No.2

普通に当然のようにあなたに給料の一部でも渡さないと思いますよ

No.3

別居したら、主さんにお給料全て渡さなくても別に構いませんからね。
一部でいいです。
一部も主さんの生活費全てではない。

主さんのスレの書き方って私は悪くないから金よこせ!!
に見える。

別居したり離婚を要求するくらいだから
主さんも仕事しているでしょ?
基本的に自分の稼ぎで生活するんですよ。

婚姻費用分担で旦那さんからお金が貰えるとはいえ、基本は自分の稼ぎが生活費

No.4

別居しても妻が仕事をしていない または妻の収入が低いなら夫側に扶養義務があります。家庭裁判所に生活費を渡すように調停願い出る事が出来ますよ。家庭裁判所に相談して下さい。

離婚のハウツー本に同じような事例も載っていますよ。本を読まれた方が良いです。頑張って下さい。

No.5

あなたは悪くないかもしれないけど、歯磨きしない&歯がない旦那さんもそんなに責められるほどの落ち度ではないです。

確かに一般的日本人の衛生面からみたら不潔だし気持ち悪いしありえないけど、世界を見渡せば毎日お風呂入ったり歯磨きしたりしない人もいるんです。
簡単にいえば、自分と衛生習慣が違うだけのことで、離婚だの喚きたてるほうがオカシイです。

むしろ、被害者は旦那さんです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧