不倫略奪なのに

回答39 + お礼39 HIT数 19822 あ+ あ-

2014/06/04 20:37(更新日時)

離婚して4年
子供は上が社会人になりました。

元旦那は13歳下の職場の事務員と不倫して 離婚後すぐに再婚

私は2年ほど前からお付き合いしているバツイチの彼氏がいます。

元旦那には未練も何もないけど 先日現在の妻のfacebookを偶然見つけてしまいました。

それはとても幸せそうで だんなしゃんと買い物行った だんなしゃん優しいなぁ だんなしゃん風邪ひかないか心配… などなど

私とは子供がいてほとんど遠出しなかったけど、今の妻とはしょっちゅう旅行しているみたいです。

私の彼氏といえば 過去2回の浮気 再婚には煮えきらず、日曜日は自分の趣味に没頭しています。

なぜ不倫略奪した方が幸せになるのですか?

私も子供たちも、元旦那には捨てられたという思いが強いです。

周りも不倫略奪して結婚したカップルはみな幸せになってます。なぜ?

No.2100849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

隣の芝生…
だと思いますね

不倫略奪して幸せ~なんて言ってられるならその程度のチンプな人間てこと!

お天と様は見ています

しっかり罰は与えられます

No.2

悪いことしたほうが幸せになるってすごく腹が立ちますよね。不幸になってくれないと、辛い思いをしたほうはたまったもんじゃないですよね。

No.3

>> 1 隣の芝生… だと思いますね 不倫略奪して幸せ~なんて言ってられるならその程度のチンプな人間てこと! お天と様は見ています しっかり… 1さん早速レスありがとうございます。

そうですかね…

元旦那と現妻と私は同じ職場で(現妻と私はすれ違いで顔知ってる程度ですが)、私のことは一方的に、これでもかというほど悪口言ってたらしいです。

離婚はお互いに悪いところがあったと思う私には理解不能だし、まして不倫しといてその言いぐさ

けど今その男は歳下の妻にすごく想われてお互いにラブラブみたいです。

自分が不幸とは思ってないのですが、子供たちを傷つけた人たちが幸せなの見て とても複雑な心境になりました。

No.4

不倫して結婚した奴なんか不幸になればいいとは思うけど、
実際はそうならないってよくあることでは?
主が男を見る目が無さすぎる。
離婚したのに同じタイプと付き合うなんて、、、、。
浮気するタイプの男に惹かれてしまうのは主自身に問題がある。

No.5

>> 2 悪いことしたほうが幸せになるってすごく腹が立ちますよね。不幸になってくれないと、辛い思いをしたほうはたまったもんじゃないですよね。 2さんレスありがとうございます。

不幸になってくれ!
とは思いませんが、知り合い含め不倫略奪した人々が、散々周りを巻き込んで時が過ぎれば何も問題のなかった顔してシャアシャアとしてるのが、意味わかりません。

No.6

>> 4 不倫して結婚した奴なんか不幸になればいいとは思うけど、 実際はそうならないってよくあることでは? 主が男を見る目が無さすぎる。 離婚し… 4さんレスありがとうございます。

全くです(笑)

私に見る目ないのでしょうね。

今まで元旦那のことを思い出すこともなかったけど、最近はもやもやして彼氏とも距離置きたくなってます。

No.7

Facebookやblogって、ことさら幸せぶり、リア充ぶりを強調して見せたがるものだと思っています。
「今日はお友だちとお食事会♪」なんて料理の写真のせてても、家から徒歩5分のファミレスだったりね。
話を5割くらい差っ引いて観てると冷静になれますよ。

不倫略奪に、幸せな未来などあるはずないんです。
主さん、堂々と胸を張って生きていってください。

No.8

>> 7 7さんレスありがとうございます。

そうですね…

うちを出る間際に 子供たちに散々暴言を吐いていったくせに、現妻からは、だんなしゃん優しいなぁ、とか言われてて(笑)

なにも知らずに優しい夫と思ってるみたいですが、本当のことをバラしてやりたい衝動にかられます。
バカバカしいからやりませんが。

No.9

多分今だけですよ…そのうち化けの皮がはがれます!
不倫は許されない!いつか必ず天罰下ります!
Facebookはよいことしか乗せないのであまり気にしないように。
あなたが見てると思って楽しそうに書いてるかも!

No.10

>> 9 9さんレスありがとうございます。

そうですね…

気に病む価値すらないですよね!

私は子供たちと幸せに生活できればそれでいいんです。

あちらの方たちのことはまた記憶から抹消したいと思います。

No.11

夫に不倫されて離婚に至ったという辛辣も、そういう目に遭わねばならない自身の宿命でしょう。

子供にしても、夫婦崩壊した家庭に育つという自身の宿命です。

だから元夫と女を逆恨みしても仕方のない事ですよ。

No.12

あなたにも彼氏がいるわけだしいいのでは?結婚したから幸せとかもないと思いますし。私はある意味略奪で彼氏は離婚しましたが、かなり痛い目にあいましたよ。そのおかげで得たものもありますが、ケンカの日々が続いた時はきつかったです。こんなはずじゃなかったと何度思ったことか。相手の生活を見たわけではないから、幸せかどうかはわかりませんよ。人の事より、これからは自分達の幸せ考えましょう。

No.13

11さん逆恨みなんかしていませんよ。

よく読んで下さいね。

No.14

今だけだと思いますよ。まぁ元旦那さんはかなり年下の奥さんだから大事にしてるのかもしれませんが…

不倫、略奪婚して幸せになった人もいるでしょうが、私の知り合いは寂しい老後を過ごしてますよ。

妻と子供達を捨てて不倫相手と結婚しましたが、10年たたないくらいで離婚、その後はずっと一人で、今70近いですが、結婚した子供達とは疎遠、もちろん孫にも会った事がないみたいです。

主さんにも彼氏がいるみたいですが、大きなお世話ですが、浮気症の彼氏みたいなので、別れて誠実な彼氏を見つけて幸せになって下さい。

No.15

>> 12 あなたにも彼氏がいるわけだしいいのでは?結婚したから幸せとかもないと思いますし。私はある意味略奪で彼氏は離婚しましたが、かなり痛い目にあいま… 12さんレスありがとうございます。

ある意味略奪で彼氏が離婚してるなら かなり痛い目も致し方ないのではないですか?

それを乗り越えてまで、色々な人々を傷つけてまで一緒にならなければならなかったのだから、当たり前だと思います。

自分たちのしてきたことを棚にあげて、普通のカップルみたいな感覚が理解できません。

責めているのではなく、率直な感想です。

No.16

14さんレスありがとうございます。

ある意味45にもなってなんの魅力もないバツイチ男を引き受ける女に、感謝すらしたいくらいですが、私たちに吐いた数々の暴言がトラウマになってます。

そんな人がなぜ…という思いが、たまにわいてきます。

今付き合っている彼氏は確かに浮気性かもしれません。
そんな男に引き寄せられる私にも問題がありますね。

No.17

結婚にこりただろうになんで再婚せっつくんだろ。
過去に二回も浮気してんのに…張り合いするつもりなのかな

No.18

世の中に不倫は星の数ほどあるけれど、
離婚までして再婚するケースは本当に稀。

しかも同じ職場もなれば、噂される、非難されることも覚悟の上。

見方を変えれば、そこまでして一緒になりたかった二人なんだと思います。

そして、多分主さんは否定すると思いますが、やっぱり元旦那に未練があるのでしょう。

少なくとも今の彼氏より元旦那の方がいいと思ってる。

もし、元旦那を本当にダメな男で最低最悪と思うなら、今の彼らに自信をもって「その幸せは今だけよ」って鼻で笑えると思う。

でも、もしかしたら元旦那は今度の結婚では浮気もせずによい旦那でいるかもしれない、と思う気持ちがあるんでしょう。

嫉妬するくらいならみないことです。
彼らが不幸になるのを見届けようなんて思って気にしていること自体、馬鹿げてる。
離婚したんだから。

だって彼らを最も不幸にしたかったら離婚しなければよかったのですから。
不倫が発覚しても離婚しない夫婦がほとんどなのは、そういう理由も多いからだと思いますよ。

No.19

わざわざ元夫の再婚相手のFacebook見て落ち込んだり、離婚して僅か2年でまた浮気症の彼氏を作って再婚を目論んだり…変わってますね。

No.20

旦那さんに何も思わないのは何故ですか?

彼女は、罪の意識は無いと思うし、今は幸せなんだと思います。成就したんですもの。

でも、彼女をそんな風にしたのは元旦那ですよ。

元旦那の言う不満や愚痴を聞かされて、彼女は本気でのめっていったと思います。

だから、わき目もふらず元旦那を幸せにしたい、そう思い一生懸命だったんですよ。

悪いのは、元旦那さんですね。
元旦那は、元嫁や元の生活に何か悪い部分や悪者にしないと離婚出来なかったんでしょう?

長年連れ添った夫婦なら尚更、互いにきちんと話し合いして離婚出来なかったのかな?と思います。

私も旦那に逃げられました。

仕方ないですわ。
前向いて生きていかないとね。

No.21

相性もあるだろうし、色々こんがらがっちゃったんでしょうね。

Facebookは幸せ自慢なことが多いと思います。

No.22

Facebookの幸せ自慢みたいなノリが嫌です。。実際はそうじゃないことも多いと思う。
不倫略奪しといて周りの目とかないのかな?そこはおとなしくしてればいいのに残念な女だなぁと思ってしまいます。
燃え上がってる今だけ、ですよ。
それより主さんのほうが気になります!!
再婚だけが幸せじゃないけど、幸せになってほしいなぁ(^^)

No.23

>> 17 結婚にこりただろうになんで再婚せっつくんだろ。 過去に二回も浮気してんのに…張り合いするつもりなのかな 17さんレスありがとうございます。

結婚はこりごりと思ってたけど 歳をとるとともに子供たちも自立していくし、心の支えは必要なのかなと思うようになってきました。

再婚をせかす気はありませんが、再婚を前提として、って心構えでないとなんか無責任に思えて…

実際には何があるかわからないけど、目標は必要なのかなと思いました。

No.24

>> 18 世の中に不倫は星の数ほどあるけれど、 離婚までして再婚するケースは本当に稀。 しかも同じ職場もなれば、噂される、非難されることも覚悟… 18さんレスありがとうございます。

元旦那に未練はありません。

夫婦としては冷え切っていたので、離婚を切り出された時も親権さえもらえれば、とすぐに合意しました。

不幸になればいいとも思っていません。

ただ、facebookを見て 私とはできなかったこと、旅行や買い物、本当はしたかったんだろうな…と申し訳ない気持ちです。

1度は縁あって夫婦になったのですから、幸せになってほしいとは思いますよ。

No.25

>> 19 わざわざ元夫の再婚相手のFacebook見て落ち込んだり、離婚して僅か2年でまた浮気症の彼氏を作って再婚を目論んだり…変わってますね。 … 19さん、変わっててすみません。

No.26

20さんレスありがとうございます。

20さんも大変でしたね。

人って多かれ少なかれ弱い部分があると思いますので、そこまで私を悪者に仕立て上げてまで、一緒にならなければならない状況だったんだと思います。

元旦那はきちんと彼女とむきあったのに、私の彼氏は責任逃れしかしない、そんな男を選んだ自分が見る目ないのですが、なんだか落ち込んでしまいました。

No.27

>> 21 相性もあるだろうし、色々こんがらがっちゃったんでしょうね。 Facebookは幸せ自慢なことが多いと思います。 21さんレスありがとうございます。

幸せ自慢も不幸自慢も見ていて痛いですよね。

昨日みれないようにブロックしました。

No.28

>> 22 Facebookの幸せ自慢みたいなノリが嫌です。。実際はそうじゃないことも多いと思う。 不倫略奪しといて周りの目とかないのかな?そこはおと… 22さんレスありがとうございます。

私のこと心配していただきありがとうございますm(_ _)m

彼女は思っていたより優しい子なのかな、というのが正直な感想です。

だから 良かったんだと思います。

わたしも自分の幸せを考えていきたいです。

No.29

悪いことるとか必ず巡り巡って罰が来ますよ!
元旦那、その嫁、必ず何か支障が出て来ますよ、
わざわざFacebookに載せるということは、そこまで幸せではないんじゃないですか?

No.30

時間の問題だと思います。

主さんやお子さんに暴言を吐いたご主人が本当のご主人の姿。

化けの皮が剥がれ落ちるのも時間の問題ではないでしょうか。

ただ、すんなり離婚に合意したはずなのに、何故暴言を吐かれなきゃならなかったのか疑問に思いました。

答えは、主さんのお礼の中に。

年下なのに生意気だけど、主さん、可愛げがないんですよ。

白‐黒 YES‐NO
くっきりはっきりされていて、人間的に尊敬できる女性のようですが、女としてどうなんでしょう?

甘えられないタイプでは?

彼と上手くいっている頃に
「だんなしゃん~」見ても😩キモス💦としか思わなかったと思うんです。

今の彼との再婚は、焦らない方が賢明です。

主さんには、もっとお似合いの男性が現れると思います。

本当は、今の彼と買い物したり、旅行したりしたいんですよね…

切ないですね😢

No.31

>> 29 悪いことるとか必ず巡り巡って罰が来ますよ! 元旦那、その嫁、必ず何か支障が出て来ますよ、 わざわざFacebookに載せるということは、… 29さんレスありがとうございます。

facebookには2人で旅行にいったこと、日常のこと、仕事の愚痴など幸せなことばかりでもなく、正直な方だなぁという感想です。

見なきゃよかったけど、興味本位でつい…って感じです。

不幸ならそれはそれで悲しくなると思います。

No.32

30さんレスありがとうございます。

全く30さんのおっしゃるとおりです。

可愛げがなく甘え下手で、仕事ばかりで、子供たち育てるのに必死でした。

元旦那とは仲良かったのですがある日買い物中に、自分に近寄ってくるな!と2度3度言われたことがあり、私はすごく傷つきました。

本人は覚えてないとのこと、何気なく言った言葉でもそれから心が受け付けなくなり、だんだん態度にも出てきたんだと思います。

暴言は、私にというよりは子供たちにです。

強い女の私に言うことができないから、弱い子供たちに向かったんだと思います。

子供たちは パパのことは好きじゃない、会いたいと言ってこないのは自分たちは必要ないからだ、と言います。

子供たちにも、一生消えない傷をつけてしまいました。

私にも責任はあるんだと思うんです。

ただ、不倫して家族を捨てておきながら
こうなったのはすべてお前のせいだ!と誰かれかまわず一方的に悪口言われてて、びっくりしたんです。

不倫させてしまった私にも責任はあります。

ただ元旦那のように不倫したのはお前のせいで子供たちを傷つけていいのか、と。

それを盲目的に優しい人と思う現嫁

本当に記憶から完全に消えていなくなればいいのに

No.33

でも不倫~離婚に至らなかったとしてお互いが幸せになっていたかというのも疑問。

どちらになっても子供は幸せとは言えない環境で育つ事になる。

そう考えると結果的に悪いのは旦那だけど、その結婚を決めたのは二人の責任。何の罪もない犠牲者は子供だけ。

俺は子供と別れた旦那が幸せとは思えない。逆に子供といられる主のほうが幸せだと思う。

主は自分の子供と別れて好きな男といる事で幸せを感じられるかい?

冷静になって考えてみなよ。

No.34

人に暴言吐くような人は
かならず身に返ってきます。

今は表面的に幸せでも、
いつわりの姿は永続きしませんから。

私の実体験です。

No.35

今は幸せかもしれないけど…
将来病気で苦しむとか
数年後
また不倫したりされたりとか

不幸なんてゴロゴロ転がってるし
いつどうなるかなんてわからない
人生最後に笑えてはじめて幸せだったと言えるもの

主さんは他人の不幸を願うより
ちょっと気持ちを切り替えして
これから自分が幸せになれるように生きてみてはいかがでしょう

鏡で自分の顔を見てみて!

怖い顔になってないですか?

No.36

結婚=幸せではないですからね。

元旦那さんは、今はそりゃ幸せだと思いますよ。
彼女も年下で可愛いでしょうし。

まだ若い、子どももいない人なら別ですが、女は離婚して、前よりもいい男と再婚出来る可能性は低いそうですよ。

それに、主さんは大切な子どもさんを手にいれて離婚した訳ですからね。

後は、自分の生きざまですね。子どもさん達に迷惑かけず、老後をどうするか?

今の彼とでは、幸せじゃないんでしょ?ならば、無理だからいずれ別れないと。

男に夢を託す時代はとっくに卒業したでしょ?

たまに会う彼は必要かも?ですが、一緒に生きる男はそうはいませんよ。

妥協も必要だけど、妥協してまで男が欲しいか?となるとどうですか?

離婚した元旦那や彼女のことよりも、自分のこれからの人生考えなきゃ駄目ですよ。

No.37

元旦那夫婦が楽しいのは今だけですよ。
そのうちまたその女別の男と不倫しそう。
歳の離れた妻も子供もいたくたびれた男よりも若い未婚の男の方がよくなって。

No.38

>> 33 でも不倫~離婚に至らなかったとしてお互いが幸せになっていたかというのも疑問。 どちらになっても子供は幸せとは言えない環境で育つ事になる… 33さんレスありがとうございます。

そのとおりだと思います。

子供を手放してまで好きな女と一緒になったって…

元旦那は子煩悩で有名で、小学校の役員など積極的にしてましたし、日曜日休みでない私の代わりに色々なところに連れていってもくれました。

現嫁もかなり若い時に結婚して小さい子供2人を置いて出てきてるそうです。理由は知りません。

元旦那と同じ職場になり、同じ会社の別の人(元旦那の部下です)と5年ほど同棲していたのを、当時元旦那から聞きました。

お互いに略奪だったんだと思います。

今子づくり中だと、facebookで言ってました。

No.39

>> 34 人に暴言吐くような人は かならず身に返ってきます。 今は表面的に幸せでも、 いつわりの姿は永続きしませんから。 私の実体… 34さんレスありがとうございます。

34さんも、辛い体験されたんですか?
思い出させてしまい申し訳ないです。

本当に…
いつか自分に返ってくるんだと思います。
子供たちが素直に成長したのは、私にとってなによりの救いです。

No.40

>> 35 今は幸せかもしれないけど… 将来病気で苦しむとか 数年後 また不倫したりされたりとか 不幸なんてゴロゴロ転がってるし いつどうなるかなん… 35さんレスありがとうございます。

他人の不幸は願っていませんが、金輪際関わりたくないです。

No.41

>> 36 結婚=幸せではないですからね。 元旦那さんは、今はそりゃ幸せだと思いますよ。 彼女も年下で可愛いでしょうし。 まだ若い、子どももいない… 20さん再レスありがとうございます。

ほんとに、先行き不安ですよ(笑)

1人で死んでいくのかなぁと思うと、将来になんの希望も持てません。

でも、生きていくしかないんですよね。

お互いに頑張りましょうね。

No.42

>> 37 元旦那夫婦が楽しいのは今だけですよ。 そのうちまたその女別の男と不倫しそう。 歳の離れた妻も子供もいたくたびれた男よりも若い未婚の男の方がよ… 37さんレスありがとうございます。

たまたま見かけて、病んでしまいました。
きっぱり断ち切って前を向こうと思います。

No.43

なんだか、見てて私まで腸煮え繰り返りました。その元旦那さん。
子供と妻を捨ててまで価値のある女って何なんですかね。一時の激情に流されてしまったとしか思えません。
無責任にもほどがある。自分が築いてきた家庭も大事にできない人なんて、次の恋も上手くいくわけないですよ。

無視したくてもつい見てしまうのは仕方ないと思います。人間には感情なんていう厄介なものがあるので…
脳の感情を受け入れる容量には限りがあるので負の感情を趣味や子供との楽しい感情にすり替えると楽です。

No.44

相手は職場の事務員だったとの事。社内でもかなりスキャンダラスな事件だったと思いますよ。自分達を肯定する為にそりゃ必死で理由付けした事でしょう。それがあなたの悪口であり、おそらくは元同棲相手の事も悪者にしたのではないでしょうか。もし本人達にバレていたという自覚がなかったとしても、他者を悪者にしたのは保険だと思います。自分達でもう後戻り出来ない状況にハマってしまったんだと思います。挙げ句の果ては幸せ自慢。元旦那も後が無いから頑張って慣れない良い旦那っぷりを演じているのでしょうね笑
でもいつまで続くかな。どんな夫婦でも数年経てば熱も冷めるし欠点も見えて来る。あなたにした事をまたやりますよ。一瞬でも後悔しないなんて事はないと思う。あのままあなたとお子さんとの家庭を維持していたらと振り返る時は必ずあります。
その時にあなたは幸せになっていて欲しいです。寂しさ故にハードルを下げないで。情に流されて時間を無駄にしないで。
所詮男と女は他人同士。
火事場で命を賭けて助ける相手は我が子しか居ないのだから。
子育てを終えたしっかり者の女性に目を向ける男性って結構いるものです。女手一つで子供を育て上げたという信頼感があるそうです。子育て中の女性に簡単に近づく男性は、そういう事にあまり重きを置いてない場合があります。自分の母親だったら決してやって欲しくないだろう事をバツイチ女性に求めるわけですから。そこに女性への尊敬は発生しないと私は思うんですよね。

お子さんとの暮らしを満喫して下さい。いつか手を離れた時に後悔しないように。

同じくバツイチで子供を育てている立場からの意見です。

No.45

>> 43 なんだか、見てて私まで腸煮え繰り返りました。その元旦那さん。 子供と妻を捨ててまで価値のある女って何なんですかね。一時の激情に流されてしま… 43さんレスありがとうございます。

私の気持ちを代弁してくれてありがとうございます。

未練なんかないけど、大切にしてやれなかったことに対しての申し訳なさと、あんな暴言吐く人が今は幸せになっていることがなぜなのかさっぱりわからないこと、ずっと忘れていたのに思い出してしまいました。

もう全く無関係な方たちなので、振り返えらないように生きていこうと思います。

No.46

>> 44 相手は職場の事務員だったとの事。社内でもかなりスキャンダラスな事件だったと思いますよ。自分達を肯定する為にそりゃ必死で理由付けした事でしょう… 44さんレスありがとうございます。

たぶんそうなんだと思います。

私たちは20年程前になりますが初めての社内結婚で、会社あげてお祝いしてもらいました。

2人目を妊娠し、私は退職しましたが現在も半分以上はその時一緒に仕事した仲間がいますが、離婚後半年くらいのときに、ばったり会った元同僚から色々聞きました。

わたしのこと散々悪く言ってたよ、もう周りも皆呆れてる って。

離婚する半年以上もも前から、私とは離婚したことになっていて彼女といちゃいちゃしてたそうです。

離婚を言われてから1か月で成立しましたが、浅はかですよね。

元旦那の両親にもいきさつは言いました。
呆れていましたが、我が子がかわいいに決まってます。

そんなどうしようもない人たちのことはほっときます。

お互いに子育て、頑張っていきましょうね。
ありがとうございます。

No.47

過去の相手を妬む貴方のその根性が幸せを遠退けている。
現在妻のFacebookも偶然じゃないでしょ。ウソが下手。必死で探し当てたクセに。

No.48

>> 47 47さんレスありがとうございます。

必死に探したりしませんよ(笑)

その気になればもっと前に必死に探してます。

少なからず妬む気持ちはあるかもしれません。

だって、これで妬まない人なんていますか?

どうであれ、不甲斐ない彼氏と比べて、元旦那は私にちゃんと離婚を言い出した、女に対して責任をとろうとしたってことですよね。

妬みますよ。

元旦那に未練あるとかでなく、不甲斐ない彼氏に、です。

No.49

合わなかっただけです。

元旦那さんは今の奥さんと合って、すごく幸せなんだろうね。

幸せになるのは自分の力ですよ。
僻まないで幸せになりましょう。

私も再婚してめちゃ幸せですよ。あの初婚の辛さはなんだろうかってくらいです。

No.50

>> 49 49さんレスありがとうございます。

はい。
合わなかったんだと思います。

49さんは再婚して幸せになられたとのこと、よかったですね。どうか幸せになって下さいね。

私は再婚する勇気はまだありません。

まずは子供たちをちゃんと育て上げます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧