不倫略奪なのに

回答39 + お礼39 HIT数 19830 あ+ あ-

2014/06/04 20:37(更新日時)

離婚して4年
子供は上が社会人になりました。

元旦那は13歳下の職場の事務員と不倫して 離婚後すぐに再婚

私は2年ほど前からお付き合いしているバツイチの彼氏がいます。

元旦那には未練も何もないけど 先日現在の妻のfacebookを偶然見つけてしまいました。

それはとても幸せそうで だんなしゃんと買い物行った だんなしゃん優しいなぁ だんなしゃん風邪ひかないか心配… などなど

私とは子供がいてほとんど遠出しなかったけど、今の妻とはしょっちゅう旅行しているみたいです。

私の彼氏といえば 過去2回の浮気 再婚には煮えきらず、日曜日は自分の趣味に没頭しています。

なぜ不倫略奪した方が幸せになるのですか?

私も子供たちも、元旦那には捨てられたという思いが強いです。

周りも不倫略奪して結婚したカップルはみな幸せになってます。なぜ?

No.2100849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 隣の芝生… だと思いますね 不倫略奪して幸せ~なんて言ってられるならその程度のチンプな人間てこと! お天と様は見ています しっかり… 1さん早速レスありがとうございます。

そうですかね…

元旦那と現妻と私は同じ職場で(現妻と私はすれ違いで顔知ってる程度ですが)、私のことは一方的に、これでもかというほど悪口言ってたらしいです。

離婚はお互いに悪いところがあったと思う私には理解不能だし、まして不倫しといてその言いぐさ

けど今その男は歳下の妻にすごく想われてお互いにラブラブみたいです。

自分が不幸とは思ってないのですが、子供たちを傷つけた人たちが幸せなの見て とても複雑な心境になりました。

No.5

>> 2 悪いことしたほうが幸せになるってすごく腹が立ちますよね。不幸になってくれないと、辛い思いをしたほうはたまったもんじゃないですよね。 2さんレスありがとうございます。

不幸になってくれ!
とは思いませんが、知り合い含め不倫略奪した人々が、散々周りを巻き込んで時が過ぎれば何も問題のなかった顔してシャアシャアとしてるのが、意味わかりません。

No.6

>> 4 不倫して結婚した奴なんか不幸になればいいとは思うけど、 実際はそうならないってよくあることでは? 主が男を見る目が無さすぎる。 離婚し… 4さんレスありがとうございます。

全くです(笑)

私に見る目ないのでしょうね。

今まで元旦那のことを思い出すこともなかったけど、最近はもやもやして彼氏とも距離置きたくなってます。

No.8

>> 7 7さんレスありがとうございます。

そうですね…

うちを出る間際に 子供たちに散々暴言を吐いていったくせに、現妻からは、だんなしゃん優しいなぁ、とか言われてて(笑)

なにも知らずに優しい夫と思ってるみたいですが、本当のことをバラしてやりたい衝動にかられます。
バカバカしいからやりませんが。

No.10

>> 9 9さんレスありがとうございます。

そうですね…

気に病む価値すらないですよね!

私は子供たちと幸せに生活できればそれでいいんです。

あちらの方たちのことはまた記憶から抹消したいと思います。

No.13

11さん逆恨みなんかしていませんよ。

よく読んで下さいね。

No.15

>> 12 あなたにも彼氏がいるわけだしいいのでは?結婚したから幸せとかもないと思いますし。私はある意味略奪で彼氏は離婚しましたが、かなり痛い目にあいま… 12さんレスありがとうございます。

ある意味略奪で彼氏が離婚してるなら かなり痛い目も致し方ないのではないですか?

それを乗り越えてまで、色々な人々を傷つけてまで一緒にならなければならなかったのだから、当たり前だと思います。

自分たちのしてきたことを棚にあげて、普通のカップルみたいな感覚が理解できません。

責めているのではなく、率直な感想です。

No.16

14さんレスありがとうございます。

ある意味45にもなってなんの魅力もないバツイチ男を引き受ける女に、感謝すらしたいくらいですが、私たちに吐いた数々の暴言がトラウマになってます。

そんな人がなぜ…という思いが、たまにわいてきます。

今付き合っている彼氏は確かに浮気性かもしれません。
そんな男に引き寄せられる私にも問題がありますね。

No.23

>> 17 結婚にこりただろうになんで再婚せっつくんだろ。 過去に二回も浮気してんのに…張り合いするつもりなのかな 17さんレスありがとうございます。

結婚はこりごりと思ってたけど 歳をとるとともに子供たちも自立していくし、心の支えは必要なのかなと思うようになってきました。

再婚をせかす気はありませんが、再婚を前提として、って心構えでないとなんか無責任に思えて…

実際には何があるかわからないけど、目標は必要なのかなと思いました。

No.24

>> 18 世の中に不倫は星の数ほどあるけれど、 離婚までして再婚するケースは本当に稀。 しかも同じ職場もなれば、噂される、非難されることも覚悟… 18さんレスありがとうございます。

元旦那に未練はありません。

夫婦としては冷え切っていたので、離婚を切り出された時も親権さえもらえれば、とすぐに合意しました。

不幸になればいいとも思っていません。

ただ、facebookを見て 私とはできなかったこと、旅行や買い物、本当はしたかったんだろうな…と申し訳ない気持ちです。

1度は縁あって夫婦になったのですから、幸せになってほしいとは思いますよ。

No.25

>> 19 わざわざ元夫の再婚相手のFacebook見て落ち込んだり、離婚して僅か2年でまた浮気症の彼氏を作って再婚を目論んだり…変わってますね。 … 19さん、変わっててすみません。

No.26

20さんレスありがとうございます。

20さんも大変でしたね。

人って多かれ少なかれ弱い部分があると思いますので、そこまで私を悪者に仕立て上げてまで、一緒にならなければならない状況だったんだと思います。

元旦那はきちんと彼女とむきあったのに、私の彼氏は責任逃れしかしない、そんな男を選んだ自分が見る目ないのですが、なんだか落ち込んでしまいました。

No.27

>> 21 相性もあるだろうし、色々こんがらがっちゃったんでしょうね。 Facebookは幸せ自慢なことが多いと思います。 21さんレスありがとうございます。

幸せ自慢も不幸自慢も見ていて痛いですよね。

昨日みれないようにブロックしました。

No.28

>> 22 Facebookの幸せ自慢みたいなノリが嫌です。。実際はそうじゃないことも多いと思う。 不倫略奪しといて周りの目とかないのかな?そこはおと… 22さんレスありがとうございます。

私のこと心配していただきありがとうございますm(_ _)m

彼女は思っていたより優しい子なのかな、というのが正直な感想です。

だから 良かったんだと思います。

わたしも自分の幸せを考えていきたいです。

No.31

>> 29 悪いことるとか必ず巡り巡って罰が来ますよ! 元旦那、その嫁、必ず何か支障が出て来ますよ、 わざわざFacebookに載せるということは、… 29さんレスありがとうございます。

facebookには2人で旅行にいったこと、日常のこと、仕事の愚痴など幸せなことばかりでもなく、正直な方だなぁという感想です。

見なきゃよかったけど、興味本位でつい…って感じです。

不幸ならそれはそれで悲しくなると思います。

No.32

30さんレスありがとうございます。

全く30さんのおっしゃるとおりです。

可愛げがなく甘え下手で、仕事ばかりで、子供たち育てるのに必死でした。

元旦那とは仲良かったのですがある日買い物中に、自分に近寄ってくるな!と2度3度言われたことがあり、私はすごく傷つきました。

本人は覚えてないとのこと、何気なく言った言葉でもそれから心が受け付けなくなり、だんだん態度にも出てきたんだと思います。

暴言は、私にというよりは子供たちにです。

強い女の私に言うことができないから、弱い子供たちに向かったんだと思います。

子供たちは パパのことは好きじゃない、会いたいと言ってこないのは自分たちは必要ないからだ、と言います。

子供たちにも、一生消えない傷をつけてしまいました。

私にも責任はあるんだと思うんです。

ただ、不倫して家族を捨てておきながら
こうなったのはすべてお前のせいだ!と誰かれかまわず一方的に悪口言われてて、びっくりしたんです。

不倫させてしまった私にも責任はあります。

ただ元旦那のように不倫したのはお前のせいで子供たちを傷つけていいのか、と。

それを盲目的に優しい人と思う現嫁

本当に記憶から完全に消えていなくなればいいのに

No.38

>> 33 でも不倫~離婚に至らなかったとしてお互いが幸せになっていたかというのも疑問。 どちらになっても子供は幸せとは言えない環境で育つ事になる… 33さんレスありがとうございます。

そのとおりだと思います。

子供を手放してまで好きな女と一緒になったって…

元旦那は子煩悩で有名で、小学校の役員など積極的にしてましたし、日曜日休みでない私の代わりに色々なところに連れていってもくれました。

現嫁もかなり若い時に結婚して小さい子供2人を置いて出てきてるそうです。理由は知りません。

元旦那と同じ職場になり、同じ会社の別の人(元旦那の部下です)と5年ほど同棲していたのを、当時元旦那から聞きました。

お互いに略奪だったんだと思います。

今子づくり中だと、facebookで言ってました。

No.39

>> 34 人に暴言吐くような人は かならず身に返ってきます。 今は表面的に幸せでも、 いつわりの姿は永続きしませんから。 私の実体… 34さんレスありがとうございます。

34さんも、辛い体験されたんですか?
思い出させてしまい申し訳ないです。

本当に…
いつか自分に返ってくるんだと思います。
子供たちが素直に成長したのは、私にとってなによりの救いです。

No.40

>> 35 今は幸せかもしれないけど… 将来病気で苦しむとか 数年後 また不倫したりされたりとか 不幸なんてゴロゴロ転がってるし いつどうなるかなん… 35さんレスありがとうございます。

他人の不幸は願っていませんが、金輪際関わりたくないです。

No.41

>> 36 結婚=幸せではないですからね。 元旦那さんは、今はそりゃ幸せだと思いますよ。 彼女も年下で可愛いでしょうし。 まだ若い、子どももいない… 20さん再レスありがとうございます。

ほんとに、先行き不安ですよ(笑)

1人で死んでいくのかなぁと思うと、将来になんの希望も持てません。

でも、生きていくしかないんですよね。

お互いに頑張りましょうね。

No.42

>> 37 元旦那夫婦が楽しいのは今だけですよ。 そのうちまたその女別の男と不倫しそう。 歳の離れた妻も子供もいたくたびれた男よりも若い未婚の男の方がよ… 37さんレスありがとうございます。

たまたま見かけて、病んでしまいました。
きっぱり断ち切って前を向こうと思います。

No.45

>> 43 なんだか、見てて私まで腸煮え繰り返りました。その元旦那さん。 子供と妻を捨ててまで価値のある女って何なんですかね。一時の激情に流されてしま… 43さんレスありがとうございます。

私の気持ちを代弁してくれてありがとうございます。

未練なんかないけど、大切にしてやれなかったことに対しての申し訳なさと、あんな暴言吐く人が今は幸せになっていることがなぜなのかさっぱりわからないこと、ずっと忘れていたのに思い出してしまいました。

もう全く無関係な方たちなので、振り返えらないように生きていこうと思います。

No.46

>> 44 相手は職場の事務員だったとの事。社内でもかなりスキャンダラスな事件だったと思いますよ。自分達を肯定する為にそりゃ必死で理由付けした事でしょう… 44さんレスありがとうございます。

たぶんそうなんだと思います。

私たちは20年程前になりますが初めての社内結婚で、会社あげてお祝いしてもらいました。

2人目を妊娠し、私は退職しましたが現在も半分以上はその時一緒に仕事した仲間がいますが、離婚後半年くらいのときに、ばったり会った元同僚から色々聞きました。

わたしのこと散々悪く言ってたよ、もう周りも皆呆れてる って。

離婚する半年以上もも前から、私とは離婚したことになっていて彼女といちゃいちゃしてたそうです。

離婚を言われてから1か月で成立しましたが、浅はかですよね。

元旦那の両親にもいきさつは言いました。
呆れていましたが、我が子がかわいいに決まってます。

そんなどうしようもない人たちのことはほっときます。

お互いに子育て、頑張っていきましょうね。
ありがとうございます。

No.48

>> 47 47さんレスありがとうございます。

必死に探したりしませんよ(笑)

その気になればもっと前に必死に探してます。

少なからず妬む気持ちはあるかもしれません。

だって、これで妬まない人なんていますか?

どうであれ、不甲斐ない彼氏と比べて、元旦那は私にちゃんと離婚を言い出した、女に対して責任をとろうとしたってことですよね。

妬みますよ。

元旦那に未練あるとかでなく、不甲斐ない彼氏に、です。

No.50

>> 49 49さんレスありがとうございます。

はい。
合わなかったんだと思います。

49さんは再婚して幸せになられたとのこと、よかったですね。どうか幸せになって下さいね。

私は再婚する勇気はまだありません。

まずは子供たちをちゃんと育て上げます。

No.54

>> 51 貴女にもきっと合う男性が現れますよ! ひたすら自分磨きです。 ちなみに私は初婚年数越えましたよ。 合う男性は不安にもならないし… 49さん再レスありがとうございます。

もう少し考えてみます。

No.55

>> 52 ないものはないです。他所と比べても仕方ない。今あるものだけを見て行くしかないですよ 52さんレスありがとうございます。

わかりました。

No.56

>> 53 とりあえず今の彼と別れるのが 精神的には一番いいんじゃないですか? 結局彼がもっとマシならいいわけですよね? 幸せって他人と比… 18さん再レスありがとうございます。

そうです。
勝手に比較してネガティブになっています。

再婚を急かすわけでなく、もう2年も付き合っているしせめて、現在お付き合いしていてゆくゆくは… くらいは親に挨拶して欲しいと言ってみましたが返事きません。

この話になるといつも逃げ腰で、正直がっかりします。

今回また逃げるなら、もっと責任ある人を探すためにお別れしようと思っています。

No.58

>> 57 57さんレスありがとうございます。

慎重になってますよ。

だからこそ簡単に再婚など考えられないんです。

なぜ私が責められなければいけないんですか?

No.61

>> 60 57さん何度もありがとうございます。

再婚にはこだわっていませんが、せめて将来のことも含め付き合っている、と親に挨拶くらいはして欲しいと何度か伝えてきました。

慎重になってないわけではありません。

これ以上のレスは不要です。
ありがとうございました。

No.63

>> 62 18さん何度もレスありがとうございます。

付き合う=再婚ではありませんし、どちらかといえば再婚はしたくありません。事実婚くらいでいいかなと思っていますが、やはり2年もの間親に紹介なしっておかしいと思うんです。

うちにきたことはありますし、彼の親とは面識あります。

今お付き合いしてます、って挨拶くらいは常識じゃないんでしょうか?

そんなこともできないのかと…

No.66

>> 64 多分貴女の彼氏は再婚は考えてないと思います…。 49さん何度もありがとうございます。

再婚がしたいわけではないので、"再婚"を考えていなくてもなんら問題はありません。

とにかく今後について話してきます。

No.67

20さん何度もレスありがとうございます。

遺産相続やらお互いの子供たちのことを考えたら、簡単に再婚なんて考えられませんよ。

私は今、ちゃんと付き合っていますという確信が欲しいだけなんだと思います。

お互いの親が公務員を退職していて、お互いに妹がいて、お互いに子供が2人ずついて、遺産相続で揉めないはずがありません。

というか、なぜ周りは元旦那も含め簡単に再婚できるのか理解できません。

浮気の件は付き合う時に、彼には伝えました。

それでも浮気した。

今でも許してませんよ。一生許せないです。
それについては、今は趣旨がズレるので詳しくは言いませんが、それなりの制裁はしました。

それでもわたしとは離れたくないと言われて今に至ります。

まだ見極めてる最中です。
だからこれでいいのかと、悩んでいるんですよ。

No.69

>> 68 20さんありがとうございます。

子供を捨ててまで、何かを犠牲にしてまでも一緒にならなければならなかったほどの強い絆が羨ましいんだと思います。

子供を捨てたいわけではありません。

わたしと彼とは、そこまでの強い絆があると思えないから、ないものねだりなんです。

あっちもこっちも中途半端。中途半端な女には中途半端な男しか寄り付きません。

とことん自分が惨めです。

No.72

>> 70 主さん。 私のことを話しますね。 私は不倫、略奪をして、五年間同棲しています。 離婚のきっかけは私たちの不倫ですが、先妻は既に再婚… 70さんレスありがとうございます。

70さんはわたしでいう現嫁の立場なんですね。

人の家庭を壊すきっかけを作ったのに、先妻も子供が産まれて幸せそうとか…
ずいぶん勝手な見方だなぁと思います。

きつくてごめんなさい。

わたしの親友も、子供が3ヵ月のときに職場の年下と不倫し、なんだかんだありましたが、再婚、今現在とても幸せです。

もう1人の親友も、旦那も、お互いにwの末離婚、再婚にむけ同棲してますが幸せです。

親友ですから、なにがあっても応援しますが、やはり気持ちよいものではなく、仮に周りの不倫や浮気してる人のことを、自分たちがしてきたことを棚にあげて意見されるのは筋違いだと思うんです。

今がよくて幸せならば、過去に周りを巻きこんで散々迷惑かけたことは許せることなのか?と。

大人ですからある程度合わせていますが、いざなにかあったときどうしてもこんな考えがでてきます。

過去にこだわっているかどうかわからないけど、たまたま見つけたfacebookで気持ちが落ちつかなかったのは事実です。

あなた様も過去にはこだわらずどうぞ幸せになって下さいね。

元嫁からすれば、幸せでも不幸せでも関係ないだろうしどうでもいいことです。

No.73

>> 71 年齢49才です。m(_ _)m 主さんの気持ち良くわかります。 私は不倫が原因ではなりませんでしたが、現在彼女居るみたいで、ルンルンです… 71さんレスありがとうございます。

わたしと同じ立場なんですね。

まぁ元旦那が不幸になればいいとは思いませんが…

お互いに過去にこだわりすぎず、幸せになりましょうね。

No.76

>> 74 主さん自体が恋愛体質じゃないんですよ。 永遠になんて男女の間にはありませんよ。 だからこそ、それを求めてさ迷い続けるのじゃないかな? … 20さんありがとうございます。

永遠なんて言葉を信じていません。
わたしが身をもって体験しています。

後半の文章は、何度読んでもわからないです… ごめんなさい。

彼氏への気持ちがさめたかどうかは 最初の頃から比べてみればそりゃ落ち着きました。

だけどさめたわけではないです。

昨日きちんと話をしてくれたので、この先も今まで通りでいることにしました。

No.77

>> 75 返レスありがとうございました。 元妻からすれば私達がどうなろうと知ったことか、という感じでしょうか? うちにはしょっちゅう元嫁と… 70さんありがとうございます。

感謝ってなぜ思うんですか?
だって不倫して離婚のきっかけを作らなければ、子供だってパパとママと一緒にいれたのに、そんな状況で元嫁が再婚し子供ができて幸せそうなんだから、逆に元嫁に感謝するべきでは?

わたしなら、現妻にうちの子たちみてもらうとか、身の毛がよだつくらいにありえないですが。

まぁそれもあなたたちに対する復讐なんでしょうね。

子供だけがとばっちりですね。
子供の精神的なケアはきちんとしてほしいなとおもいます。

No.78

皆さん様々なご意見ありがとうございました。

昨日彼氏ときちんと話してきました。

結果的にはわたしの色々な思いを理解してくれて、今後もお付き合いを続けていくことになりました。

彼氏が理解してくれたことで、もう元旦那や嫁のことなんてどうでもよくなりました。

これから先の人生をお互いに許し合い理解を深め合い、ともに過ごしていければいいと思います。

問題が解決したのでスレは閉鎖します。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧