不倫略奪なのに
離婚して4年
子供は上が社会人になりました。
元旦那は13歳下の職場の事務員と不倫して 離婚後すぐに再婚
私は2年ほど前からお付き合いしているバツイチの彼氏がいます。
元旦那には未練も何もないけど 先日現在の妻のfacebookを偶然見つけてしまいました。
それはとても幸せそうで だんなしゃんと買い物行った だんなしゃん優しいなぁ だんなしゃん風邪ひかないか心配… などなど
私とは子供がいてほとんど遠出しなかったけど、今の妻とはしょっちゅう旅行しているみたいです。
私の彼氏といえば 過去2回の浮気 再婚には煮えきらず、日曜日は自分の趣味に没頭しています。
なぜ不倫略奪した方が幸せになるのですか?
私も子供たちも、元旦那には捨てられたという思いが強いです。
周りも不倫略奪して結婚したカップルはみな幸せになってます。なぜ?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
>> 1
隣の芝生…
だと思いますね
不倫略奪して幸せ~なんて言ってられるならその程度のチンプな人間てこと!
お天と様は見ています
しっかり…
1さん早速レスありがとうございます。
そうですかね…
元旦那と現妻と私は同じ職場で(現妻と私はすれ違いで顔知ってる程度ですが)、私のことは一方的に、これでもかというほど悪口言ってたらしいです。
離婚はお互いに悪いところがあったと思う私には理解不能だし、まして不倫しといてその言いぐさ
けど今その男は歳下の妻にすごく想われてお互いにラブラブみたいです。
自分が不幸とは思ってないのですが、子供たちを傷つけた人たちが幸せなの見て とても複雑な心境になりました。
14さんレスありがとうございます。
ある意味45にもなってなんの魅力もないバツイチ男を引き受ける女に、感謝すらしたいくらいですが、私たちに吐いた数々の暴言がトラウマになってます。
そんな人がなぜ…という思いが、たまにわいてきます。
今付き合っている彼氏は確かに浮気性かもしれません。
そんな男に引き寄せられる私にも問題がありますね。
20さんレスありがとうございます。
20さんも大変でしたね。
人って多かれ少なかれ弱い部分があると思いますので、そこまで私を悪者に仕立て上げてまで、一緒にならなければならない状況だったんだと思います。
元旦那はきちんと彼女とむきあったのに、私の彼氏は責任逃れしかしない、そんな男を選んだ自分が見る目ないのですが、なんだか落ち込んでしまいました。
30さんレスありがとうございます。
全く30さんのおっしゃるとおりです。
可愛げがなく甘え下手で、仕事ばかりで、子供たち育てるのに必死でした。
元旦那とは仲良かったのですがある日買い物中に、自分に近寄ってくるな!と2度3度言われたことがあり、私はすごく傷つきました。
本人は覚えてないとのこと、何気なく言った言葉でもそれから心が受け付けなくなり、だんだん態度にも出てきたんだと思います。
暴言は、私にというよりは子供たちにです。
強い女の私に言うことができないから、弱い子供たちに向かったんだと思います。
子供たちは パパのことは好きじゃない、会いたいと言ってこないのは自分たちは必要ないからだ、と言います。
子供たちにも、一生消えない傷をつけてしまいました。
私にも責任はあるんだと思うんです。
ただ、不倫して家族を捨てておきながら
こうなったのはすべてお前のせいだ!と誰かれかまわず一方的に悪口言われてて、びっくりしたんです。
不倫させてしまった私にも責任はあります。
ただ元旦那のように不倫したのはお前のせいで子供たちを傷つけていいのか、と。
それを盲目的に優しい人と思う現嫁
本当に記憶から完全に消えていなくなればいいのに
>> 33
でも不倫~離婚に至らなかったとしてお互いが幸せになっていたかというのも疑問。
どちらになっても子供は幸せとは言えない環境で育つ事になる…
33さんレスありがとうございます。
そのとおりだと思います。
子供を手放してまで好きな女と一緒になったって…
元旦那は子煩悩で有名で、小学校の役員など積極的にしてましたし、日曜日休みでない私の代わりに色々なところに連れていってもくれました。
現嫁もかなり若い時に結婚して小さい子供2人を置いて出てきてるそうです。理由は知りません。
元旦那と同じ職場になり、同じ会社の別の人(元旦那の部下です)と5年ほど同棲していたのを、当時元旦那から聞きました。
お互いに略奪だったんだと思います。
今子づくり中だと、facebookで言ってました。
>> 44
相手は職場の事務員だったとの事。社内でもかなりスキャンダラスな事件だったと思いますよ。自分達を肯定する為にそりゃ必死で理由付けした事でしょう…
44さんレスありがとうございます。
たぶんそうなんだと思います。
私たちは20年程前になりますが初めての社内結婚で、会社あげてお祝いしてもらいました。
2人目を妊娠し、私は退職しましたが現在も半分以上はその時一緒に仕事した仲間がいますが、離婚後半年くらいのときに、ばったり会った元同僚から色々聞きました。
わたしのこと散々悪く言ってたよ、もう周りも皆呆れてる って。
離婚する半年以上もも前から、私とは離婚したことになっていて彼女といちゃいちゃしてたそうです。
離婚を言われてから1か月で成立しましたが、浅はかですよね。
元旦那の両親にもいきさつは言いました。
呆れていましたが、我が子がかわいいに決まってます。
そんなどうしようもない人たちのことはほっときます。
お互いに子育て、頑張っていきましょうね。
ありがとうございます。
20さん何度もレスありがとうございます。
遺産相続やらお互いの子供たちのことを考えたら、簡単に再婚なんて考えられませんよ。
私は今、ちゃんと付き合っていますという確信が欲しいだけなんだと思います。
お互いの親が公務員を退職していて、お互いに妹がいて、お互いに子供が2人ずついて、遺産相続で揉めないはずがありません。
というか、なぜ周りは元旦那も含め簡単に再婚できるのか理解できません。
浮気の件は付き合う時に、彼には伝えました。
それでも浮気した。
今でも許してませんよ。一生許せないです。
それについては、今は趣旨がズレるので詳しくは言いませんが、それなりの制裁はしました。
それでもわたしとは離れたくないと言われて今に至ります。
まだ見極めてる最中です。
だからこれでいいのかと、悩んでいるんですよ。
>> 70
主さん。
私のことを話しますね。
私は不倫、略奪をして、五年間同棲しています。
離婚のきっかけは私たちの不倫ですが、先妻は既に再婚…
70さんレスありがとうございます。
70さんはわたしでいう現嫁の立場なんですね。
人の家庭を壊すきっかけを作ったのに、先妻も子供が産まれて幸せそうとか…
ずいぶん勝手な見方だなぁと思います。
きつくてごめんなさい。
わたしの親友も、子供が3ヵ月のときに職場の年下と不倫し、なんだかんだありましたが、再婚、今現在とても幸せです。
もう1人の親友も、旦那も、お互いにwの末離婚、再婚にむけ同棲してますが幸せです。
親友ですから、なにがあっても応援しますが、やはり気持ちよいものではなく、仮に周りの不倫や浮気してる人のことを、自分たちがしてきたことを棚にあげて意見されるのは筋違いだと思うんです。
今がよくて幸せならば、過去に周りを巻きこんで散々迷惑かけたことは許せることなのか?と。
大人ですからある程度合わせていますが、いざなにかあったときどうしてもこんな考えがでてきます。
過去にこだわっているかどうかわからないけど、たまたま見つけたfacebookで気持ちが落ちつかなかったのは事実です。
あなた様も過去にはこだわらずどうぞ幸せになって下さいね。
元嫁からすれば、幸せでも不幸せでも関係ないだろうしどうでもいいことです。
>> 75
返レスありがとうございました。
元妻からすれば私達がどうなろうと知ったことか、という感じでしょうか?
うちにはしょっちゅう元嫁と…
70さんありがとうございます。
感謝ってなぜ思うんですか?
だって不倫して離婚のきっかけを作らなければ、子供だってパパとママと一緒にいれたのに、そんな状況で元嫁が再婚し子供ができて幸せそうなんだから、逆に元嫁に感謝するべきでは?
わたしなら、現妻にうちの子たちみてもらうとか、身の毛がよだつくらいにありえないですが。
まぁそれもあなたたちに対する復讐なんでしょうね。
子供だけがとばっちりですね。
子供の精神的なケアはきちんとしてほしいなとおもいます。
皆さん様々なご意見ありがとうございました。
昨日彼氏ときちんと話してきました。
結果的にはわたしの色々な思いを理解してくれて、今後もお付き合いを続けていくことになりました。
彼氏が理解してくれたことで、もう元旦那や嫁のことなんてどうでもよくなりました。
これから先の人生をお互いに許し合い理解を深め合い、ともに過ごしていければいいと思います。
問題が解決したのでスレは閉鎖します。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 410HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 214HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 162HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 179HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。17レス 236HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧