不倫略奪なのに
離婚して4年
子供は上が社会人になりました。
元旦那は13歳下の職場の事務員と不倫して 離婚後すぐに再婚
私は2年ほど前からお付き合いしているバツイチの彼氏がいます。
元旦那には未練も何もないけど 先日現在の妻のfacebookを偶然見つけてしまいました。
それはとても幸せそうで だんなしゃんと買い物行った だんなしゃん優しいなぁ だんなしゃん風邪ひかないか心配… などなど
私とは子供がいてほとんど遠出しなかったけど、今の妻とはしょっちゅう旅行しているみたいです。
私の彼氏といえば 過去2回の浮気 再婚には煮えきらず、日曜日は自分の趣味に没頭しています。
なぜ不倫略奪した方が幸せになるのですか?
私も子供たちも、元旦那には捨てられたという思いが強いです。
周りも不倫略奪して結婚したカップルはみな幸せになってます。なぜ?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
とりあえず今の彼と別れるのが
精神的には一番いいんじゃないですか?
結局彼がもっとマシならいいわけですよね?
幸せって他人と比較するものじゃないけと、主さんは元旦那と彼とを比較してるし、略奪した彼女と自分を比較してる。
浮気性のダメな彼でも、元旦那よりもずっといいと思えれば幸せ感じられるんですよね?
でも、それは無理そう。
その彼では主さんは幸せじゃないってこと。
元旦那の家庭をどうこう言う前に自分の家庭のことをかんがえましょうよ。
19さんの仰る通りですよ。
シンママの方に多いですが、教訓を生かし慎重さを身につける事ができない人がいます。
Facebookなんか見て惨めになるヒマがあったら、自分自身を見直した方がいいですよ。
下の子はまだ社会人になってないんでしょ?
父親無しでイヤな思いをさせてきたんだから、今回こそはバツイチ&浮気癖の彼氏と遊んでないで子供と向き合う時間を多くしてあげたらどうですか?
今の彼氏は日曜日は自分の趣味に没頭してるって(笑)
女子高生じゃないんだから、そんな事で僻んでる場合じゃないでしょうが…
オンナじゃなくて母親になりましょう。
簡単に再婚など考えられないとか言ってるけど、主さんはそのバツイチ&浮気症の彼氏を再婚に必死に催促してるんでしょ?
で、いつもその話をすると逃げられるから再婚できないだけじゃん。
自分でお礼レスに書いてるじゃん。
一度失敗してるのに、全く慎重になれないって事が問題なんですよ。
主さん、私もバツイチ子供が二十歳です。
何人か付き合った人は居たけど、結婚には慎重でした。
その結果、今もシングルです。
でも、今はもう再婚はしないなって思ってます。
ついでに言えば、今母の介護中です。
結婚しても最後は一人だよなってつくづく思うし、こんな介護を再婚してまで背負い込むのは嫌だなってこと。
自分の老後、子供に迷惑かけないことだけが、今のは目標。
主さんが再婚したいなら、結婚に積極的な人を相談所みたいなとこで探すのが確実。
単に恋愛したいなら今の彼でもよし。
人生の楽しみ方は色々だと思いますよ。
男と女は時間じゃないですよ。
2年付き合おうが、5年付き合おうが結婚しないカップルいます。
縁なんでしょう。
男も結構計算してますよ。
主さんと、結婚仮に事実婚して彼にメリットありますか?
例えば、親に財産があって主さんと結婚したら楽な生活ができる。
主さんが、凄く美人で人から羨ましがられる。
自分の理想正にドンピシャ。
子どもがいない。
相手の連れ子を心底可愛がる男は稀ですよ。
小さくて手をかければ情が湧くこともありますが。
仮に主さんが先に亡くなった時に、子どもさん達と彼の関係は?
それに、主さんの財産は全て子どもさん達にわたるんですよね。
やはり、色んなことを考えないといけなく無いですか?
男は女と違い、自分の本心は見せませんし、言いません。
エッチするときの顔だけを見て判断しちゃ駄目です、それが男の全てじゃないからです。
浮気されて離婚した主さんなら、男の浮気は絶対許せなく無いですか?
彼は許せるんですか?
それも、不思議な話です。
20さん何度もレスありがとうございます。
遺産相続やらお互いの子供たちのことを考えたら、簡単に再婚なんて考えられませんよ。
私は今、ちゃんと付き合っていますという確信が欲しいだけなんだと思います。
お互いの親が公務員を退職していて、お互いに妹がいて、お互いに子供が2人ずついて、遺産相続で揉めないはずがありません。
というか、なぜ周りは元旦那も含め簡単に再婚できるのか理解できません。
浮気の件は付き合う時に、彼には伝えました。
それでも浮気した。
今でも許してませんよ。一生許せないです。
それについては、今は趣旨がズレるので詳しくは言いませんが、それなりの制裁はしました。
それでもわたしとは離れたくないと言われて今に至ります。
まだ見極めてる最中です。
だからこれでいいのかと、悩んでいるんですよ。
主さんには簡単に見えても、簡単に再婚してる訳ではないと思いますよ。
ただ、互いに求め合う力が強いからじゃないのかな?
子どもを棄ててでも一緒になりたい。
その辛さを前向きに考えて二人の関係を築いているカップルも中にはいると思います。
逆にお付き合いを確約しても、オープンにしていても別れる時は別れるだろうし。
家族や友人、みんなに主さんと彼がフランクな関係を築いていたら、別れた時に周りに気を遣わせたりするのも嫌じゃないですか?
彼は主さんの気持ちに寄り添ってくれないくせに、別れたくないのは、彼のただの我が儘だし、主さんは絶対自分から離れていかないとタカをくくってるんでしょうね。
実際に彼の浮気を二度も許してますからね。
それと、主さんにはまだ手をかけないといけない子どもさんがいるでしょう?
子どもはネックですよ。
エッチなしの友人として付き合い出来ませんか?
いい男や、主さんに合う男はまだまだ沢山いると思います。
主さん。
私のことを話しますね。
私は不倫、略奪をして、五年間同棲しています。
離婚のきっかけは私たちの不倫ですが、先妻は既に再婚し、子供も産まれ幸せそうにしています。
私は、結婚はいつまでも待つつもりだったし、彼も簡単に結婚しようとは思ってないようです。子供も、作るつもりはありません。
何があっても、幸せでも不幸せでも、私達が一生一緒に過ごすこと。
それを先妻への償いにしようと、私は決めました。
された方からすらば、「何が償いだ!」と思われるかもしれませんが。でも、決めたんです。
夫婦って、色々ありますよね。
同棲していても、色々あります。
私は、彼を幸せにすると決めたし、結婚出来なくても良いと覚悟を決めた以上、頑張るしかありません。
元旦那様夫婦も、もしかしたらそんな感じかもしれないし、本当に赤い糸はあっちと結ばれていて、これからも幸せな日々を歩むかも知れません。
でも、過去にこだわって居たらいつまでも幸せになれませんよ。
今の彼氏にも失礼だと思います。
前を見ましょう。
頑張って欲しいです。
年齢49才です。m(_ _)m
主さんの気持ち良くわかります。
私は不倫が原因ではなりませんでしたが、現在彼女居るみたいで、ルンルンです。
私も今お付き合いしてる方います。
凄く優しく勿体ない位の方です。
今の彼氏さんが真面目な方なら、元旦那さんに腹は立たなかったのかも?
私も幸せそうな元旦那にイライラする時あります。
別れれば良いのに……
私の彼は結婚しようと言ってくれますが、お互いに子供と言う家族がいるので、現在は良い距離でお付き合いしています。
元旦那は結婚するかも知れません。
馬鹿だと思っています。
人を泣かせる人間には、必ず天罰下ると思います。
私も同じ位の子供がいるので、また主さんの気持ちもわかります。
お互いに幸せになりましょう。
>> 70
主さん。
私のことを話しますね。
私は不倫、略奪をして、五年間同棲しています。
離婚のきっかけは私たちの不倫ですが、先妻は既に再婚…
70さんレスありがとうございます。
70さんはわたしでいう現嫁の立場なんですね。
人の家庭を壊すきっかけを作ったのに、先妻も子供が産まれて幸せそうとか…
ずいぶん勝手な見方だなぁと思います。
きつくてごめんなさい。
わたしの親友も、子供が3ヵ月のときに職場の年下と不倫し、なんだかんだありましたが、再婚、今現在とても幸せです。
もう1人の親友も、旦那も、お互いにwの末離婚、再婚にむけ同棲してますが幸せです。
親友ですから、なにがあっても応援しますが、やはり気持ちよいものではなく、仮に周りの不倫や浮気してる人のことを、自分たちがしてきたことを棚にあげて意見されるのは筋違いだと思うんです。
今がよくて幸せならば、過去に周りを巻きこんで散々迷惑かけたことは許せることなのか?と。
大人ですからある程度合わせていますが、いざなにかあったときどうしてもこんな考えがでてきます。
過去にこだわっているかどうかわからないけど、たまたま見つけたfacebookで気持ちが落ちつかなかったのは事実です。
あなた様も過去にはこだわらずどうぞ幸せになって下さいね。
元嫁からすれば、幸せでも不幸せでも関係ないだろうしどうでもいいことです。
主さん自体が恋愛体質じゃないんですよ。
永遠になんて男女の間にはありませんよ。
だからこそ、それを求めてさ迷い続けるのじゃないかな?
主さんは、それをとっくに感じてるし失望してるじゃないですか?
そんな人は、人を好きになってのたうち回る程キリキリ自分を見失うこと出来ないんです。
今の彼だって、失うのが怖いだけで本当はもう、最初の頃の様に愛してないでしょ?
わかってるハズですよ。
恋愛体質の人は、恋愛至上で生きてますから、常に恋愛している、するかもしれない自分を愛しています。
自分の好みのタイプの異性の前では、自分がではなく、相手が何を求め、必要としてるかを察して自分がそれに合わせようとするし、合わせることが出来るんですよ。
そして、その人にとって一番必要な自分を作っていくんです。
一見、相手に何もかも合わせているように見えますが、実はそうではなく、相手が自分に合わせてるんですよ。
作為的ではなく、そう出来てしまうのが、恋愛体質の人なんです。
そして、一見、依存してるかのようですが、そうではないんです。
自分が精魂込めて見つけた相手に惚れて惚れられた、もし終わりになれば、引き際は早かったり出来るんです。
何度も言いますが、男より子ども、自分より子ども優先の人には無理です。
とっくに彼への気持ちがわかっているのに、ウジウジしてる主さん。
自分で決めて、結果を出さない限り、この先もずっと何も変わらないですよ。
返レスありがとうございました。
元妻からすれば私達がどうなろうと知ったことか、という感じでしょうか?
うちにはしょっちゅう元嫁との間の子供が遊びに来て私が面倒を見てます。
それだけは感謝してもらいたいですね。
自分は新婚で赤ちゃんも居て大変だそうです。
主さんも、元旦那と現妻のこと、何とも思わなくなれば良いですね。
>> 75
返レスありがとうございました。
元妻からすれば私達がどうなろうと知ったことか、という感じでしょうか?
うちにはしょっちゅう元嫁と…
70さんありがとうございます。
感謝ってなぜ思うんですか?
だって不倫して離婚のきっかけを作らなければ、子供だってパパとママと一緒にいれたのに、そんな状況で元嫁が再婚し子供ができて幸せそうなんだから、逆に元嫁に感謝するべきでは?
わたしなら、現妻にうちの子たちみてもらうとか、身の毛がよだつくらいにありえないですが。
まぁそれもあなたたちに対する復讐なんでしょうね。
子供だけがとばっちりですね。
子供の精神的なケアはきちんとしてほしいなとおもいます。
皆さん様々なご意見ありがとうございました。
昨日彼氏ときちんと話してきました。
結果的にはわたしの色々な思いを理解してくれて、今後もお付き合いを続けていくことになりました。
彼氏が理解してくれたことで、もう元旦那や嫁のことなんてどうでもよくなりました。
これから先の人生をお互いに許し合い理解を深め合い、ともに過ごしていければいいと思います。
問題が解決したのでスレは閉鎖します。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 580HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 518HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…25レス 509HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…18レス 402HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 325HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 298HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧