職場に話す人いない

回答5 + お礼2 HIT数 4820 あ+ あ-

2007/01/06 20:36(更新日時)

今の職場は半年になるのですが、みな年が上で離れてるせいか、仕事の話はできますが、世間話や気軽に話せる人いません(>_<)ちょっと孤立したかんじです、まだ教えられる立場だしこんなものなのかな(>_<)?辛いです↓↓

タグ

No.210167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場に年の近い人が誰も居ないのは気疲れしますよねぇ。私も職場に同年代が誰も居ません。でも、勤務している内に段々と先輩達と親しくなれましたよ

No.2

私も職場に同年代の人が居ません💦
殆んど年上なので辛いです💦
でも。私の場合入って2週間と人見知りが激しいので慣れるまでに時間かかる人なんです😭
今は仕事を、きちんとこなす事に、しています。
辛いけど慣れるまでは
頑張り💪たいと思っています。
だから。主さんも辛いとは思いますが頑張って💪下さい。
応援します🎉🎊

No.3

>> 1 職場に年の近い人が誰も居ないのは気疲れしますよねぇ。私も職場に同年代が誰も居ません。でも、勤務している内に段々と先輩達と親しくなれましたよ このまま慣れるか心配です💦自分から話かけづらいです😣みな集まると絶対入れません😣

No.4

>> 2 私も職場に同年代の人が居ません💦 殆んど年上なので辛いです💦 でも。私の場合入って2週間と人見知りが激しいので慣れるまでに時間かかる人なんで… ありがとうございます、辛いですね😣私も人見知りあります😪このまま慣れるかホント心配です、自分から話かけられないし😣でも辞められないから私もまず仕事をちゃんとする事を第一に考えます‼一緒にがんばりましょう☝✨

No.5

私も職場の他の人は10~30才年上で、2ヶ月位主さんと同じ状況でした。忙しくて歓迎会もなく、仲良くなるキッカケもなく…でもその後飲み会があり、そしたらなぜか打ち解けられるようになりました。仕事中や休憩時間だけで打ち解けるのは難しいのかなと思いました…。

No.6

居やすい環境は自分で作るもの

No.7

あたしも同じです(T_T)しかも女性陣はあたし以外みんな子供いるからなおさら話あわないし…最近は少しずつ話しかけてもらってるけど、探り入れてるような感じだから憂鬱です(ρ_-)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧