【切実】もう一度誘うか考えています。

回答5 + お礼1 HIT数 1709 あ+ あ-

2014/06/05 09:40(更新日時)

以前勤めていた会社で気になる人がいて、仕事を辞めてから一度ご飯に行き、意気投合しまたご飯(ラーメン)、カラオケに行こうという事になり、その後ご飯に誘いましたが、当日という事もあり出張、一ヶ月前に連絡した時はまだ仕事中でまだ終わらないとの事でした。
因みに一番初めにご飯に行った時も当日に誘いました。
二度も断られてしまったので「もしお誘いした事で困っていたらごめんなさい。」とメールしたら「ごめんね。今度また一緒にご飯(ラーメン)に行こうね。お誘い困ってないからね。あーラーメン食べたい。」と返信が届きました。
そして今まで(苗字)さんだったのがその時初めて○○ちゃんと呼んでくれました。

私は誘いたい気持ちがあります。
でも二度も断られてるし、もしかしたら彼は優しくて社交辞令なのかもしれません。

二度も断られたのに誘ったらやはり相手は困ってしまって不愉快な気持ちになりますよね。
そしてもし気になる人が私の誘いに困ってるのであれば、追いかけるのではなく忘れようと考えています。

皆様の率直なご回答宜しくお願い致します。

タグ

No.2101800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

当日はむずかしい場合がありますよ、男性は。なかなか思うように仕事上がれなかったり。でも嫌がってはないはず!今度は余裕を持って誘ってみてください。
まずは、体調とか大丈夫ですかーって当たり障りないメールから。

No.2

私ならもう一回は誘ってみたい。
今度駄目なら縁がないと諦めるかも。

脈がないとしてもなんだかそうしないと、
気持ちの区切り✂が自分でつけられない。

No.3

なぜ当日なんですかー??
今度都合いい日にごはん行きませんか?で良かったと思うのですが(⑅˃̵౪˂̵⑅)
2回断られているので、わたしならしばらく様子をみます。もしかしたら向こうから誘ってくれるかもしれないし。
何も進展ないなら、再度、今度ごはん〜で誘ってみます。それでもダメなら諦めちゃう!

No.4

当日誘うのではなく、事前にご飯行ける日を約束しておいてはどうですか?
その方が断られることなく確実だと思いますよ。
当日言われてすぐにっていうのは、やっぱり仕事の関係もあるし難しかったりするんじゃないですか。

No.5

とりあえずもう一度さそうかな。

女性の私でも仕事していると当日誘われても仕事で厳しいこと多々あります。主さんはそういう事考えないのかな?

二人のあう日程を決めようとして2度も断られたなら脈無しだけど、当日誘って断られたならなんとも言えません。

ただ、前回誘ってからそんなに日にちがたっていないならがつがついかないかな…。相手も私に興味あるなら、断って申し訳ないと誘ってくれるだろうし。

それもない、次に誘っても断られるならもう終わりにします。

No.6

皆様ご回答ありがとうございました(^-^)

皆様から頂いたご回答を参考にし、後悔のないよう自分で考えた結果、もう一度誘ってみる事にしました。

その結果既読スルーされました。
これで気になる人が社交辞令だった事が分かり、気持ちがスッキリしました。

ご回答頂いた方々本当にありがとうございました(o^-^o)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧