出勤が苦痛です……
仕事についてご意見聞かせて下さいm(__)m12年 販売業に就いてます。その間離婚しました。子供を養育しています。営業時間は各店舗にて違いシフト制度です。変動で入店7:30から21:30退店です。去年店長と揉めパニック障害になり休職しました。その後希望が通り異動となりました。が、異動先の店長(女性独身)に日々嫌みを言われ続け精神的に参っています。内容は、勤務につく前シフトが決定した時点で、 私と〇〇さん(私以外の正社員)は、因みに早番でも仕事が残っていれば残業(サービス残業。 とは書いてませんが暗黙のルールです……)します。勤務時間が減る為とメールがきました。(私が異動する事で残業時間を減らすよう会社からの指示があった為。私は上長が復職後ならしの為六時間勤務を考慮してくくれました。)私には、あなたは 残らないの?に 解釈できるんですが…… 勤務についても休職していた事について あなた休んでたんでしょお? とか 最初の打合せ時 勤務について 何か質問は?と言われたので自分の希望を伝えた後だったので特にないと伝えたら そんな訳ない あなたなら あれこれ言ってくるはずでしょ?とか 私としてはできるだけ子供を優先したい為、可能であれば早番、月に日曜を2回休みが欲しい希望を伝えました。(その事について異動前の店長と揉め、言ってもいない内容を上長に言われ 上長二人がかりで責められました) 異動先の店長は前店長と仲が良いので恐らく、揉めた内容は聞いていると思います。希望を伝えても社員なんだから 社員なんでしょお? と飽きれ顔で連呼……社員なのに販売なのにわがままを言っているのは 自分でもわかっています。言い方がひどいので傷つきます……会社は子育て支援を掲げています。 販売業の上 さらには正社員……無理を言っている事は重々承知してますので、あくまで可能であればです(TT) 日々 勤務中に、覚えのないミスで注意され 他のスタッフて同じ内容であっても私のみ 注意されます 明らかに他スタッフとは違う接し方をしてきてあからさまによく思われていない事が伝わってきます。過去に 鬱病になり半年休職もしていました。会社の対応は寛大で 退職を勧める事もなく復職させてくれますし感謝しているのですが、その女性店長の言動にひどく傷つきます。復職後のシフトについても、私からすると そこまでの考慮は感じられませんでした。復職後も通院、薬の服用はしていますし 上長 店長も承知です。私が小さな事で傷つき過ぎなのでしょうか? 休んだ事に対し申し訳ない気持ちがあるので 会話の端々に 現にあなた休んでたじゃない?休んだんでしょ 等と言われると辛くて…… 転職を考えてますが、傷つく反面 怒りの感情も湧き、斡旋の手続きをしようか とさえ思う時もあります。生活の為に出勤してますが、帰宅後身体中に湿疹が毎晩でます……
私が気にし過ぎなのか 皆様の御意見をお聞かせ頂けると助かりますm(__)m 乱文ですみません(ノ_<。)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
長くて読むだけで大変です。
仕事で、スタッフとの意見の食い違いや上司との勤務形態についてのトラブルはどこでもありますが、主さんのはただの自己主張とわがままですよね。
主さんのスレだと、自分の権利や主張しか感じられません。
そして長い。
相手にどうしたらより、簡潔に的確に伝わり、わかってもらえるか考えて行動してますか?
パニック障害、離婚、子持ちなど会社には関係ないことです。冷たいかもしれませんが、それが社会です。
- << 3 先程は失礼な発言すみませんでした。 いつのまにか、わがまま主張ばかりでした…… 働ける事に感謝しながら、自分の身は自分で守れ で できる限り頑張ってみます。親切にご解答頂き目が覚めました。ありがとうございましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧