ブス
ブスが結婚式。
恥ずかしくないのかな?
ブスのウェディング姿はスゴイ。
見世物になるだけ。
おめでと~と言われても心の中じゃ…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんか合コンの話とか、ブスをバカにしてる訳ではないって言ってるけど、完全にブス批判スレに見えるのは私だけ?(笑)必死な様子を見ると、主さんが劣等感の塊に見えて仕方ないのだが...
人間そんなに他人に興味ないから、気楽に生きてはどうですか?
>> 85
究極なブスの人の気持ちとかは、その顔になってみないと分かんないけど、、
私からすると、自分はブスだと認めている主さんは全っ然マシよ。
…
そうですね、勘違いブスが厄介ですね。
私は身の丈を知ってるブスです(笑)
合コンとか誘われても、いやいや私はいかない方がいいでしょ、ガッカリさせちゃうもんと思い行った事ありせん。またブスは合コンに言っちゃ行けないのか?と言われそうですが、これまたブスなのによく合コン行けるな、勇気あるなぁ、積極的でスゴイと思います。もちろんバカにしてるわけではありません。
そうですね、多分書き方でブスを非難する人は増えるでしょうね。
例えばブスがウェディングドレス着てなにが悪いの?というスレとかなら、、、、
怖い怖い。
ちなみに私の先輩は勘違いブスで、通り過ぎた人、男女関係なく点数をつけ、非難します。
お前が言えた顔かよって思いますが、冗談ぽくですが、も~先輩何様ですか~?向こうにやられたらやじゃないですか~?と言いますが。
私も見知らぬ大学生三人組が私の評価してるの聞こえちゃって。
トータル80点顔面50点だそう。知り合いに言われたら笑ってられますが、スゲームカつきました。点数ウンヌン同じくブサイクの中の下くらいの奴等に。
反面教師。
言葉に出してはいけませんね、やっぱり。
主に瓜二つの『どブス』の娘さんが産まれ、将来結婚式でウェディングドレスを着たいと言ったら当然反対しますよね?
断固反対ですよね?
ブスは人様から笑われるだけだから絶対に止めなさいと…
婚家の事も無視して『どブス』の娘を説得しますよね?
究極なブスの人の気持ちとかは、その顔になってみないと分かんないけど、、
私からすると、自分はブスだと認めている主さんは全っ然マシよ。
1番厄介で醜いのは、ブスなくせに自分は美人だ、自分はイケてると『勘違い』しているブス。
こ-ゆうタイプが結構多い。
そういう勘違い女に限って、女優さんとかモデルさんくらいしか着こなせないようなレベルの高いドレスや服装をしている。
「普通のドレスで良くない?何故それを選んだ?あの女優さんの真似がしたかったのか?」
って、疑問しかないから主さんの思う事はすごく分かるし、私もよく周りに毒舌ね、って言われるけど、「そういうとこ本当に好き」とか「確かに、としか思えない毒舌しか言わないから好感持てるわ.笑」と言われるかな。
美人な人ほどあまり冒険せず、平凡で普通なドレスを素敵に綺麗に着こなしてると思う。
要するに、身の丈を知っているブスと、知らないブスは全然違うってこと。
あと毒舌は毒舌でも、言葉の選び方や言い方によって、「酷い人・性格悪い」としか思われないか、「確かに一理ある.笑」「毒舌なんだけど嫌味がない」と思われるか別れると思うから。
主さんのこのスレの書き方で今回はブスをかばう方達がたくさんいらっしゃるけど、書き方変えるだけでまた全然レス内容が違うと思います。
再レス失礼しましたm(_ _)m
もし自分が美人なら…
そんなif的質問されてもわかりません。
今の自分に本当に自分のためにウェディングドレスを着なくていいのか?と説くと、yesです。
着たいかも、と思った事がないな。
旦那の為にとか、そういう事を考えても………。
う~ん。
ドレスを着ないで良かったと思っているならそれで良いのではないですか。
あなたのように恥ずかしいと思う人もいれば、そうじゃない人もいる。
当たり前ですけど、それぞれ考え方が違うのだから、
全ての人があなたのように恥ずかしいと思うわけじゃないです。
それをいちいちなぜ自分と同じように思わないの?
と質問すること自体が意味がないと思いますけど。
でもきっとあなたは、心からドレスを着ないで良かったとは思えていないんでしょうね。
だって自分がどうしたいかではなくて、
人に何か言われるのが恥ずかしくて、怖くてドレスを着なかったのでしょう。
人にどう思われるのか、誰よりも気にして、誰よりもおびえているのは、
質問者様自身ですよね。
もし自分が美人ならドレス着ましたか?
着たかったと思うならそれがあなたの本音ではないでしょうか。
ブスでドレスを着て見せ物みたいで恥ずかしいと思うのはあくまであなたの考え方。
ブスでも着てよかったと思ってる人もいるのですから、
わざわざ恥ずかしくないのかと人様のことを心配するなんて余計なお世話ですよ。
誰にどう思われても自分の本音を大切に、
一度しかない人生なのだから思いっきり素敵なドレスを着るなり、
ミニスカをはくなり、好きなようにできたらそれが結局は一番幸せだと私は思いますけど。
コンプレックスとか劣等感って、実は優越感の裏返しなんですよね。
おそらくその人よりはブスじゃないという優越感を持っていたいのでしょうね。
ご自分の見た目に劣等感を持ちながらも、自分より下だと思う人に対して優越感を感じていたいんです。
だから、自分よりブスだと思ってる人が、きれいなドレスを着ていることが許せないのでしょう。「私よりブスなのに、ドレスの写真なんか着て、綺麗だとでも思ってるの?なに勘違いしちゃってるの?みんなあなたのこと笑ってるのよw
それに気づきなさいよ!私はちゃんとブスだって自覚してるからあなたみたいなことなんかしないわよ。」とでも言いたいのでは。
単純になぜ恥ずかしくないのか?
が知りたいのだとしたら「人それぞれ考え方が違うから」という答えにつきます。
わかりきった答えだと思いますけどね。
あなたは結局、自分のことを心から愛せていないんでしょうね。
私も幸せに暮らしてます。
旦那は本当にマニアックだ。
可愛い可愛いと。
目が悪いのか。
俺はここが好きという場所は私の一番のコンプレックス。
嫌みと受け止めてるけど、旦那は本気。
よくわからない。
私も明るいブスです。
盛り上げ役とかやってます。
私はサバサバしてるので男子の友達も多いです。
女の子だとは思われてません。
相談とかよくされ、たまに酷い事を言う奴もいます。
○○の嫁やべーよな、光浦の方が抱けるわとか。
○○性格はいいのに顔が魚人だからなぁとか。
女はやっぱり顔なんだろ?って聞くと、大抵はそりゃそうだといいます。
美人がミスしても許せるけど、ブスがミスしたらなんかスゲームカツクんだよね(笑)とか。
はははは。
旦那にも聞いた事がある。もっと美人さんいるのに。こんなチンチクリンな私親戚とかに会わせるの恥ずかしくないの?って。
なんでそんなに可愛くないと思い込んでるの?とかばってくれます。
気を使わせてる?
でも好きになってくれたわけだからな。
マニアックな過去の彼氏、旦那に感謝。
美人さんより10倍努力は必要だけどね。やっぱり。
ブスの上にデブです(^O^)/
自覚してるので、結婚式なんてする気サラサラありませんでした。
しかし、うちの母からせめてウェディングドレスの写真だけでもと希望され、渋々フォトウェディングだけやりました。
デブスな私の花嫁姿に、旦那は「キレイだ」って泣いてくれました。
生きてきて一番幸せな日になりました。
痛々しい見るに耐えないドレス姿でも、私には一生に一度の大切な思い出です。
人にどう思われてもかまいません。
お、同意見が増えてきましたね。
私は性格は良いですよ。じゃなきゃブスな上に性格悪いじゃもう…終わってますからね。
いじめられた事もないし。
そして顔が可愛くないからウェディングドレスを着ないのは間違いありませんが、あとは興味がないからです。
だから幸いのブス。
興味があったらきっと恥を覚悟でやってたかも。
親戚だけとかで(笑)親戚は悪く言わないですからね。
あと結婚式ってやっぱり金かかります。なので興味がない式をやるなら、皆から祝儀を貰うのも忍びないし、家を建てる方向になりました。
別に違う解釈されてもかまいませんし、私は顔も性格も究極のブスでもかまいません。妄想をどこまでも繰り広げてどーぞどーぞ。
でもブスをこんなにも庇う人がいるなんて、世の中捨てたもんじゃないかもな。
確かに口に出すか出さないかですよね。
私は死んでも出しません。
友達が誰かの事を、見て、やばくない?と振ってきても、そうかな?とブスをかばいます。
やっぱりムカツク。
口に出さなかったら思ってないのと同じですもんね。
新郎の友達に言われてるなら本物なんだろうな。
ウェディングドレスより、絶対文金高島田の方がいいのに。
でも、きっとその日だけは「キレイよ~」「ステキね~」と言われるんです。
結婚式ってハイになるしね。
私の店の子は、一生独身だろうな。
ここに居る出来た人達は、ブス・キモい何て絶対に言わないだろうけど、だからといって、じゃあ、友達になったり付き合ったり、ましてや結婚なんて絶対にしないと思うよ。
その子は、悪い子でなく、「いい子」だけど当たり前だし。
いい子、いい子は、どうでもいい子だとも言いますからね。
常連のお客様も、何にも言わないもの。
普通なら、若い子が2年も居れば名前で呼んだり、お土産持って来たりするんだけど、スルーだもの。
世の中、きちんと評価は下すんです。
主みたいなブス、式もできないほどなら勿論子供を望むなんてことしないですよね?
子供が遺伝子引き継いだらかわいそうですものね。
いじめにもあうだろうし。
参観日とかブスな親がくるの恥ずかしいだろうし。
ブスに結婚式何故するっていうなら、もちろん子供の事も考えて、主は子供作ろうなんて安易に思わないですよね。
だってブスなんだもの。
産まれた子供に迷惑かけるのもかわいそうだからね。
主が他人に言っていることはそういうことでしょ。
まぁ結婚式なんて親と夫婦の自己満みたいなものだから本人達が幸せならそれでいいだろうけど、主みたいなのが親になればろくなのにはならないだろうから子供作ろうなんて考えないでね。
他人の幸せにケチつけるようなブスって外見ブスよりみっともない。
それとも本人が気づいていないだけで、式をあげれなかったことの僻み?
まぁ結婚できても維持できるとは限らないから。
わかる方もやはりいますよね。
私はそんなしゃれにならないブスの事を言ってるんです。
私は中の中くらいのブスです。
性格は良い方。だからそれなりに恋愛もしてきました。でも写真とかは大嫌い。
旦那さんに聞いた私の好きなところはおもしろいだそうな(笑)
性格の良しあしで可愛く見えてくるってのは正解。だからブス仲間といいつつ、仲良しの子は女の子らしく可愛いと思う。
でも新婦側は中身を知った上でだからいいけど、新郎の友達は見た目しか知りません。
私が出会った場面のように、マジかよ、あいつB専かよってコソコソ笑われてる。
いい子なんだよって言われても。
私もそう思われてたな、なんて思うとゾッとする。
それが私には関係ない子でもイラッとする。
やっぱりウェディング姿キレイな子が似合う。
確かに赤ちゃんにも言えるかも。
赤ちゃんは見た目ウンヌンみんな可愛いのに、衣裳や名前負けさせてる親を見るとバカタレ!と思う。
おもしろい(笑)
ブスだろうが何だろうが結婚式やってくれなきゃ式場儲かりませんわ~
心の中でブスなのに恥ずかしいわぁ~って思ってりゃいいだけの話ね
恥ずかしくないから結婚式やるんでしょ
主のように心がブスよりましだと思うよ~(*´-`)
私も不細工で、結婚式には興味ないまま、挙げました。義親に言われて、親戚付き合いのためです。
恥ずかしいから、自分の写真は見ないです。 親戚やゲストの写真は、懐かしい思い出です。 ごてごて化粧されて、別人みたいな私がいます
ブスの主にアドバイスです。
結婚式が恥ずかしいから、主はしないんですよね。
究極のブスなんですね。
結婚式をしてるブスは、明るいかわいいブスなんですよ。
だから、恥ずかしいわけないじゃないですか。
主のような究極なブスな上、性格暗くて結婚式恥ずかしいんなら、
反対に質問したいわ。外歩けるの?
オシャレできるの?
恋愛できるの?
性格ブスの女の花嫁姿の方が醜いわ(笑)
新郎を全力で哀れむレベルで(笑)
その子もお前より可愛いんだろうな(^^)
外見重視で結婚なんかできるかよ捻くれブス女(笑)
お前が売れ残ってる理由もわからんのか?
ブスってだけで損だからね~
あいにく友達や知人に、びっくりするくらいのブスがいないから、ブスな花嫁は見た事ないけど、blogでどこの誰だか知らないブスが自分の結婚式STORYや写真を大量にupしているのは痛い。。
痛すぎる・・。
他人の子供見てても私は思う。
お目めがクリクリの可愛い顔したちっちゃい女のコがお姫様みたいなフリフリのドレス着てたらそれだけで可愛いけど、ブスな女のコがそれしてると余計にブスが際立つ。
それ以上にブスな子供にそんな事させてる親が痛すぎる。
だから主含め、ブスってだけで残念!以上!
気立ての悪いブスはどうしようもないわよ、主さん。だけど自分はブスですって言いきるのはいろんな言い訳に聞こえます。
ブスだからウェディングドレス恥ずかしい、じゃあ恋愛も結婚もできなくて仕方ないじゃんてね。努力してない主さんの言い訳に、関係ないブスを巻き込まないでください。
ブス・・
サイトだから言えるんだろうけど。
結婚出来るんだから、男からみたら許容範囲なんじゃない?
可愛い・美人は絶対に得すると思うよ。
小さな頃から、周りから大切にされて。
だけど、女として幸せになれるかといえば又別なんだよ。
主さん、私の飲食店にいる可哀想な位ブスな23才いますよ。大卒だけど・・。
人とのお付き合いしてきてないから、話せない。
話しても、はぁ~?みたいな。
きっと、その子よりはマシだと思う。
本当にマシだと思うよ。
可哀想に。
何で採用したのか?人事に問いたい。
わかるなぁ
って本当にいつも素朴に
疑問なんだけど
よくすごいすごいデブで
ブスの(あからさまの)
女房連れてる旦那さまをみると
恥ずかしいとかないのかなとか なんで結婚したのかなと普通に聞いてみたくなる。
ブスでも性格良ければ3割増で可愛く見える不思議。女って、たとえブスでも性格良い子には寛大だったりするから、その子の性格知ってる人から見れば、純粋に「おめでとう!」って思うんじゃない?他人は知らんが。
親の意向でイヤイヤ式する人だっているんだから仕方ないよ。
皆さんのブスに対するフォローが聞きたい訳ではないですよ。
本来結婚式というものは、とか。
聞いてません。
ブスが結婚式しちゃいけないの?
そんな事いいました?
それはあなたの解釈。
私の事をどう言われようがかまいません。
ブスが結婚式挙げようが、フェィスブックに載せようがかまいません。
ただ恥ずかしくないのかな?という疑問です。
恥ずかしくないの?(笑)ありえなぁい!というバカにした感じではなく、
純粋に疑問です。
皆さんはブスを必死にかばってらっしゃいますが、ブスの意見を聞きたい。
あ、ちゃんと回答してくれた方、ありがとうございます。やはり見世物になるだけって思っちゃいますよね。
私のブス中間は結婚式を挙げました、その子も私と同様からかえるブスなので、盛り上がりました。ですが、後々の写真や映像を見て、本当に恥ずかしい…あの時は魔法にかかってたから平気だったのかなって結婚式の写真を封印しているそうです。
まぁ、少なからずそう思う人はいるでしょうね。
でも別に顔は元から知ってるし可愛さを求めて結婚式に参加する訳じゃないですからねぇ…。
そもそも「こいつほんとブスやな~」って思う人は普段からそう思ってると思いますよ。
会う度、話題になる度にね。
主さんがブスなのはわかりました。
確かにブスな方の結婚式に出て、わぁ綺麗だなと思わない。
寧ろ影で笑い者にはなってた。
これは事実なんだと思う。
でもね…ブサイクな花嫁だとしても、花嫁の親は嬉しいんじゃないかな。
どんなブサイクな娘でも可愛いですよ。
結婚式なんて本人とその親の自己満の世界なんでしょう。
もう開きなおってドレスを着てるんじゃないの?実際3か月前に、ものすごいデカ顔の出っ歯のお嫁さんの式に出た時に、本人は口を閉じれずモジモジしてて…そりゃお顔は残念には思った。
でも親はとても嬉しそうだったよ。
それを見てなんだか微笑ましくなった。
ブサイクちゃんでも、親を喜ばせる為に式を挙げる場合もあるんじゃないの?
私は結婚式は自己満であると同時に、娘としての両親への恩返しだと思っています。
きれいに着飾ってお嫁に行く姿を見たいと思う親は多いでしょう。
そこに容姿が美しいかどうかなんて関係ありません。
もし私に娘がいて、『ブスで笑われ者になるから式はしない』なんて言われたら悲しくて仕方がないと思います。
結婚式は友人や関係者の方に協力してもらって、自分たちと両親への人生のイベントだと思います。
他人がどう思おうと、関係ないのです。
そもそも日本人の平たい顔と薄っぺらい体型でウエディングドレスが似合う人は殆どいませんよね。
西洋文化を無理に持ち込んでキリスト教信者でもないのに臨時教会で式を挙げるとかは滑稽だと思いますが…
祝い事ですからね…
顔の美醜は問わないですよ。普通は。
そんな事にこだわる主さんはよほどの不細工さんなのかな?と思いました。
本物の美人さんって僻んだりしませんもの…
日本人には着物が似合うよね。
私も主さんとほぼ同じ意見です。
私もブスです。
なので、見世物になるだけの結婚式なんてするつもりもありません(それ以前に、結婚自体しないかも)。
ブスが何したってみっともないだけだとわかっています。
豪華なドレスや内掛けなんて自己満足でしかない。
どうせ写真を見て笑われるだけです。
でも、友人である同レベルのブスは結婚式に夢があってする気満々です(予定なしだけど)。
理解できない・・・
私も主さん寄りの意見だけど心の中で思ったり旦那に言う位で外では公言しないよ
でもさ、芸能人とかモデルとかで無い限り綺麗って人あんまり居なくない?
結婚式自体が見世物と言うか自己満なんだからいいとも思えるが
私は面倒だからしてないし、綺麗でもないので写真すら撮ってないが
外見関係なく人の幸せな姿見るのは晴れ晴れな気持ちにもなる
自分が幸せだからそう感じれる余裕もあると思う
ちなみに、私が一番ないわぁと思ったのが、
吉本の小籔そっくりの女の子。
本当にそっくり。
笑えないブスだから、回りは絶対本人には言えない。
ウェディング姿で、幸せいっぱいでも、小籔ですよ?
それでも美しいというなら、それはもうバカにしてます。
批判してる人は、自分もブスなんだろうね。
ブスだけど結婚式がしたい!
もしくはしてしまった。
自分に暗示をかけてるのかな?
ドンマイ。
大丈夫、誰も口には出さないから。
結婚式に出た時、あいつならもっと上いけたよな?物好きだなぁと新郎の友達が、新婦の悪口を言っているのを聞きました。
私は新郎側の親戚だった。
やっぱり式なんてしなくてよかったと思った。
視点がずれてる方がいますね。
結婚式でウェディング姿は一番キレイに見える?
それは雰囲気やオーラでしょ。
顔じたいはどんなメイクしても、ブスでしょ。
ブスはブスでも中の下以下のレベルの方々の事ですよ。
私はそこら辺にいるブスです。
いわゆるからかえるブスです。
旦那は物好きだなぁと思います。
私みたいなブスがウェディング?見世物?ないない(笑)みたいな。
そう、ブスは自覚あり。
だからこそブスがウェディング姿とか、スゴイ勇気だなぁと引いてしまう。
口には出しませんが。
性格の悪い方が醜いみたいな人もいましたが、いやいや、見た目が美しい方がウェディングは似合いますよ。
みんなキレイ事ばかりですね。
街であなたも言われてますよって?
ほら、言われてると思ってるんじゃん。
それが結婚式となったらあなた。
結婚式なら尚更だよね。
酷いね
あなたは何様?
どんな女性でもウェディングは一番美しい瞬間なのに
幸せいっぱいの顔は本当に美しいですよ
全然知らない人にも素直に祝福できるのが普通だと思うんですが、気持ちが荒んでるのか病んでるのか気の毒です
ブスな人って、自分の事がブスだって充分鏡見てわかってると思うよ。
でもブスな顔をフェイスブックに載せたんじゃなく、今の幸せをアピールしたかったんじゃないの?
結婚て顔云々じゃないよ。
そんなこと言ってたらブスは誰とも結婚できないでしょ?
身内や仲の良い友達なら見慣れてるだろうからびっくりはしないだろうけど、ブスに限ってフェィスブックとかに載せちゃうんだよね(笑)
免疫ないからびっくり(笑)
見知らぬ若い子達が、バスの中で、
見てみて、○○がウェディング姿フェィスブックに載せてる(笑)スゴイ勇気だね(笑)と笑われていました。
そう思う人がいるのは事実。
新しい回答の受付は終了しました