ブス
ブスが結婚式。
恥ずかしくないのかな?
ブスのウェディング姿はスゴイ。
見世物になるだけ。
おめでと~と言われても心の中じゃ…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
身内や仲の良い友達なら見慣れてるだろうからびっくりはしないだろうけど、ブスに限ってフェィスブックとかに載せちゃうんだよね(笑)
免疫ないからびっくり(笑)
見知らぬ若い子達が、バスの中で、
見てみて、○○がウェディング姿フェィスブックに載せてる(笑)スゴイ勇気だね(笑)と笑われていました。
そう思う人がいるのは事実。
ブスな人って、自分の事がブスだって充分鏡見てわかってると思うよ。
でもブスな顔をフェイスブックに載せたんじゃなく、今の幸せをアピールしたかったんじゃないの?
結婚て顔云々じゃないよ。
そんなこと言ってたらブスは誰とも結婚できないでしょ?
酷いね
あなたは何様?
どんな女性でもウェディングは一番美しい瞬間なのに
幸せいっぱいの顔は本当に美しいですよ
全然知らない人にも素直に祝福できるのが普通だと思うんですが、気持ちが荒んでるのか病んでるのか気の毒です
視点がずれてる方がいますね。
結婚式でウェディング姿は一番キレイに見える?
それは雰囲気やオーラでしょ。
顔じたいはどんなメイクしても、ブスでしょ。
ブスはブスでも中の下以下のレベルの方々の事ですよ。
私はそこら辺にいるブスです。
いわゆるからかえるブスです。
旦那は物好きだなぁと思います。
私みたいなブスがウェディング?見世物?ないない(笑)みたいな。
そう、ブスは自覚あり。
だからこそブスがウェディング姿とか、スゴイ勇気だなぁと引いてしまう。
口には出しませんが。
性格の悪い方が醜いみたいな人もいましたが、いやいや、見た目が美しい方がウェディングは似合いますよ。
みんなキレイ事ばかりですね。
街であなたも言われてますよって?
ほら、言われてると思ってるんじゃん。
それが結婚式となったらあなた。
結婚式なら尚更だよね。
批判してる人は、自分もブスなんだろうね。
ブスだけど結婚式がしたい!
もしくはしてしまった。
自分に暗示をかけてるのかな?
ドンマイ。
大丈夫、誰も口には出さないから。
結婚式に出た時、あいつならもっと上いけたよな?物好きだなぁと新郎の友達が、新婦の悪口を言っているのを聞きました。
私は新郎側の親戚だった。
やっぱり式なんてしなくてよかったと思った。
ちなみに、私が一番ないわぁと思ったのが、
吉本の小籔そっくりの女の子。
本当にそっくり。
笑えないブスだから、回りは絶対本人には言えない。
ウェディング姿で、幸せいっぱいでも、小籔ですよ?
それでも美しいというなら、それはもうバカにしてます。
私も主さん寄りの意見だけど心の中で思ったり旦那に言う位で外では公言しないよ
でもさ、芸能人とかモデルとかで無い限り綺麗って人あんまり居なくない?
結婚式自体が見世物と言うか自己満なんだからいいとも思えるが
私は面倒だからしてないし、綺麗でもないので写真すら撮ってないが
外見関係なく人の幸せな姿見るのは晴れ晴れな気持ちにもなる
自分が幸せだからそう感じれる余裕もあると思う
私も主さんとほぼ同じ意見です。
私もブスです。
なので、見世物になるだけの結婚式なんてするつもりもありません(それ以前に、結婚自体しないかも)。
ブスが何したってみっともないだけだとわかっています。
豪華なドレスや内掛けなんて自己満足でしかない。
どうせ写真を見て笑われるだけです。
でも、友人である同レベルのブスは結婚式に夢があってする気満々です(予定なしだけど)。
理解できない・・・
そもそも日本人の平たい顔と薄っぺらい体型でウエディングドレスが似合う人は殆どいませんよね。
西洋文化を無理に持ち込んでキリスト教信者でもないのに臨時教会で式を挙げるとかは滑稽だと思いますが…
祝い事ですからね…
顔の美醜は問わないですよ。普通は。
そんな事にこだわる主さんはよほどの不細工さんなのかな?と思いました。
本物の美人さんって僻んだりしませんもの…
日本人には着物が似合うよね。
私は結婚式は自己満であると同時に、娘としての両親への恩返しだと思っています。
きれいに着飾ってお嫁に行く姿を見たいと思う親は多いでしょう。
そこに容姿が美しいかどうかなんて関係ありません。
もし私に娘がいて、『ブスで笑われ者になるから式はしない』なんて言われたら悲しくて仕方がないと思います。
結婚式は友人や関係者の方に協力してもらって、自分たちと両親への人生のイベントだと思います。
他人がどう思おうと、関係ないのです。
主さんがブスなのはわかりました。
確かにブスな方の結婚式に出て、わぁ綺麗だなと思わない。
寧ろ影で笑い者にはなってた。
これは事実なんだと思う。
でもね…ブサイクな花嫁だとしても、花嫁の親は嬉しいんじゃないかな。
どんなブサイクな娘でも可愛いですよ。
結婚式なんて本人とその親の自己満の世界なんでしょう。
もう開きなおってドレスを着てるんじゃないの?実際3か月前に、ものすごいデカ顔の出っ歯のお嫁さんの式に出た時に、本人は口を閉じれずモジモジしてて…そりゃお顔は残念には思った。
でも親はとても嬉しそうだったよ。
それを見てなんだか微笑ましくなった。
ブサイクちゃんでも、親を喜ばせる為に式を挙げる場合もあるんじゃないの?
まぁ、少なからずそう思う人はいるでしょうね。
でも別に顔は元から知ってるし可愛さを求めて結婚式に参加する訳じゃないですからねぇ…。
そもそも「こいつほんとブスやな~」って思う人は普段からそう思ってると思いますよ。
会う度、話題になる度にね。
皆さんのブスに対するフォローが聞きたい訳ではないですよ。
本来結婚式というものは、とか。
聞いてません。
ブスが結婚式しちゃいけないの?
そんな事いいました?
それはあなたの解釈。
私の事をどう言われようがかまいません。
ブスが結婚式挙げようが、フェィスブックに載せようがかまいません。
ただ恥ずかしくないのかな?という疑問です。
恥ずかしくないの?(笑)ありえなぁい!というバカにした感じではなく、
純粋に疑問です。
皆さんはブスを必死にかばってらっしゃいますが、ブスの意見を聞きたい。
あ、ちゃんと回答してくれた方、ありがとうございます。やはり見世物になるだけって思っちゃいますよね。
私のブス中間は結婚式を挙げました、その子も私と同様からかえるブスなので、盛り上がりました。ですが、後々の写真や映像を見て、本当に恥ずかしい…あの時は魔法にかかってたから平気だったのかなって結婚式の写真を封印しているそうです。
ブスでも性格良ければ3割増で可愛く見える不思議。女って、たとえブスでも性格良い子には寛大だったりするから、その子の性格知ってる人から見れば、純粋に「おめでとう!」って思うんじゃない?他人は知らんが。
親の意向でイヤイヤ式する人だっているんだから仕方ないよ。
新しい回答の受付は終了しました