片思いしてるのですが…

回答3 + お礼2 HIT数 866 あ+ あ-

2014/06/08 13:26(更新日時)

はじめまして、大学生一回生の男です。

今私には片思いしている人がいます。

その人とはゼミで同じなのですが、すごく雰囲気の優しそうな人で一目惚れに近い形で好きになってしまいました。
それで私からすれ違うたびに挨拶して顔をおぼえてもらい、二人で軽く話しているときに連絡先を聞きました。
そこから数日経っていますが、席の近い授業が多いので毎日こちらから話しかけています。(嫌われるかもしれないと内心ヒヤヒヤしています…)

その子は自分で「人見知りするタイプ」だと言っており、いつもは静かなのですが、こっちが話しかけさえすれば向こうからすらすらと返事が返ってきます。

しかし、2日ほど前に携帯で連絡をとってみたのですが、こっちから話題を作ってもあまり向こうから話の繋がる返事が返って来ませんでした。
単にチャットが苦手なのか、それとも私が話題を作って会話を長引かせたのが良くなかったのか判別がつきません。

その時のチャットは私が帰宅途中にしたものでした。夜遅くになるまでに、その日相手の行った授業の発表をねぎらおうと考えたからです。

それだけなのに無駄に話を長引かせ、あげく私が忙しくなったので唐突に「今連絡とれないから一旦終わるね」等と言ってしまった事に少し後悔しています(気にしすぎかも知れませんが…)

その後時間が経ってから相手から「もう寝ますね、また明日」という旨の返事が来ました。もしかしたら待たせてしまったのかも知れないと思って申し訳なくなります。

次の日に話しかけてみたのですが、「あっ…うん」と素っ気ない一言だけが返ってきて落ち込んでいます。
次の授業がすぐ後にあったから、友達と早く合流するために素っ気ない返事をしたのかも知れないと考えてネガティブにならないようにしているのですが、それでも少し悲しいです。

まだ意識して貰えるほど仲良くなってないとは思うのですが、それ以前に嫌われたのではと思って相談しました。

これからも学校で出会うたびに話しかけて良いのでしょうか?

アドバイスお願いします。

タグ

No.2102958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ向こうもペースがつかめてないのかもしれない。
女の子とこうやってチャットしたり話したりも慣れてなさそう。
でも、主さんが楽しく話しかけてあげたら嬉しいんじゃない?

No.2

返信ありがとうございます。

そうですね、こういう性格の人と連絡をとることはあまり無いので不慣れな部分はあります。

今度からは楽しく話しかけるようにしてみます。

No.3

【一喜一憂】

状況の変化などちょっとしたことで、喜んだり不安になったりすること。
また、まわりの状況にふりまわされること。

恋って、いいですよね…

俺も久しぶりにしてみたい☆

∥ー"ー)ジー
(* ̄▽ ̄*)y=~

No.4

お互いに距離感が掴めていない感じでしょうか
もうちょっと気軽に連絡を続けて、まずは仲のいいお友達になるのが
いいと思います💫

No.5

返信ありがとうございます

>>3 ちょっと振り回され過ぎなのかもしれないですね、落ち着いてみます。というより今の状況を楽しむ方が良いのかもしれないと思えました。

>>4 やはり向こうも距離を測りますよね…
気負わずにもう少し気楽に話すようにしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧