まゆゆが何故❓

回答32 + お礼16 HIT数 8506 あ+ あ-

2014/06/10 20:36(更新日時)

AKB選抜総選挙

あの指原の2連覇を阻止し悲願のまゆゆが1位になりスタジアムも大歓声の盛り上がりを見せました。

そこで 何故 まゆゆが1位になれたんでしょうか今、AKBに求めるものは?

No.2103255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まゆゆって性格悪いから嫌い。

さしこが1位になれば
良かったのに。

No.2

あの汚らわしい指原よりはいいんじゃないの?

No.3

そうやって争奪戦をエンドレスに繰り返しているのがAKBだと思う。AKBって聞くとメンバーよりも秋葉系のファンのイメージがよみがえる。

No.4

何かの番組で、まゆゆは一位になるって占い結果が出てました。ルックスは1位で問題ないと思います。ブリブリ感は好きになれないけど・・・。

No.5

貧乳の1位じゃないの?

No.6

まゆゆだからでしょう
めちゃイケもはじけてるしバラエティーにも対応できるのは素晴らしい

No.7

私も目いじりたい😱❤

No.8

大島ファンがまゆゆに流れたんだと思う。
指原の勢いも衰えてきてるし、キャラ的にそろそろ正統派が1位になるのがバランスいい。

No.9

イロモノ指原より正統派まゆゆが選ばれるのは納得
マントも凄く似合ってたしね

今回は他に可愛い子を何人か発掘できて楽しかった
特にずーっと映ってた可愛い子が某所で話題になって調べたらNMBの小谷りほって子
今回一番得したのはこの子だったりして
上位がいつも同じ顔ぶれだからそろそろどんでん返しを見たいね

No.10

逆にさしこの方が何故って思う

彼女は主役ではなく名脇役の方が合ってるから一位は?って感じてた

まゆゆの方が美貌もセンターとしても適任

No.11

セーラーゾンビの主役「大和田ななちゃん」めちゃめちゃ可愛い♪圏外だったけど…

スキャンダルもないまゆゆが一位なら良いのでは?指原がまた一位だとやらせ臭いし。
四位の松井珠理奈がブスだし、なんで人気あるのか不思議。

No.12

まゆゆ可愛いからだろ!

ブスのサッシーが何故去年1位だったのかが不思議だ!

ましてや2連覇なんておかしいだろ!

今回にしても何故2位なのかが不思議なくらいだ!

ユキリンが何故2位じゃないのだろ?
ユキリンを抜いて何故ブスのサッシーが2位なんだ?

No.13

さしこに 中国票は なかったのかな?

徳光の司会 も いかがなものかと……

No.14

昔から、なんでまゆゆ1位じゃないんだろう?っておもってました。これが正解だと思います。別にAKBファンじゃないけど。指原は無い

No.15

皆さん多数ご返事ありがとうございます。

指原とまゆゆ 真逆ですが これからがまた楽しみですね。

No.16

12 顔だけで一位になれるなら、他にも腐るほど居るだろ😥

No.17

今の面子の中じゃズバ抜けて可愛いと思いますけど…

指原に関しては炎上商法も限界だと思いますよ?
元彼が居たとか居ないとかより、それがめくれたらアイドルとしては失格ですから。
炎上商法にしても長く続いた方でしょ。

気に食わないなら何千枚も投票チケット買えばいいでしょう。

投票数に限りがない時点でAKB商法はクズです。
やらせもやりたい放題。
これを気にまゆゆ以外のファンがまたバカバカお金を使うわけですよ。

No.18

そもそも連覇なんか無理に決まってる
どれだけ金がかかるか 去年使い過ぎて今年はそんなに投票出来ないばっかりでしょ

No.19

>> 17 今の面子の中じゃズバ抜けて可愛いと思いますけど… 指原に関しては炎上商法も限界だと思いますよ? 元彼が居たとか居ないとかより、それが… ありがとうございます。

見方によってはいろんな見方があるわけですが ヤラセなどもしあったら即、崩壊なんですよ メンバーやファンの生き様がそう感じさせるのかも知れませんね けど、彼女達は純粋に活動をしてるからこそ年々増幅してるんですよね

秋元さんが金儲けだけにやっているならもうすでに辞めてますよ

こんなしんどい仕事を金儲けだけなら何年もやらないですよ 彼も好きでやってるんですから そうは思いませんかね(^。^;)

No.20

なんで、まゆゆ😒
全然可愛くもないのにブリッコして必死でアイドル気取り。
全てが嫌い。
さしこの方がマシ。

てか、本当に可愛い子まだまだいるのに何故出てこないの!?

No.21

こんばんは。

実際のところ、まゆゆがなれたのは大島優子が1度はまゆゆには1位になってほしいと言った事が大きく影響していると思います。

この言葉(大島優子の意思)を受け、大島優子を推していたファンの票がまゆゆに流れたということです。

単純に連覇はさせないと言うファンの思いでもあると思います。

No.22

>> 18 そもそも連覇なんか無理に決まってる どれだけ金がかかるか 去年使い過ぎて今年はそんなに投票出来ないばっかりでしょ ありがとうございます。 連覇は可能でしたよ 実際 指原の票数は 少し減っただけで 速報で数字が良かったから指原ファンの安心感が原因であり また まゆゆ票は優子ファン票が後押しが あのような数字を出したようですね なければ2連覇達成でしたね

お金があるないの問題じゃないようです(^。^;)

No.23

>> 20 なんで、まゆゆ😒 全然可愛くもないのにブリッコして必死でアイドル気取り。 全てが嫌い。 さしこの方がマシ。 てか、本当に可愛い子… ありがとうございます。 まゆゆは王道のアイドルですから必死にアイドル気取りなんて不要なんですよ 可愛いい子はたくさんいますよ ただ実力がないとプレッシャーに押し潰されてしまいますので じっくりと年数をかけ実力を身につけるまで待つしかないようです(^。^;)

No.24

>> 21 こんばんは。 実際のところ、まゆゆがなれたのは大島優子が1度はまゆゆには1位になってほしいと言った事が大きく影響していると思います。 … こんばんわありがとうございます。

まさにその通りですね かつて多数の優子ファンは優子以外は入れないよ なんて口にしたファンもやっぱりAKB48が好きだから 本店のまゆゆに票を入れたってことでしょうね

指原陣営も速報で圧勝ぶりだったのと優子ファンの加勢は想定外 これが2連覇を逃したってことですね もし速報で優子ファンの動きがキャッチできたのならどうなっていたのかわかりませんよね

優子にまんまとやられましたってことかな(^。^;)

優子はただでは卒業しないってことですよね

No.25

こじはるが一番かわいい!あと、誰かも言ってましたがじゅりながなんで4なのかわからん!全く可愛くない!れなはかわいすぎるが!まゆゆはかわいいとは思うけどやっぱりこじはるかな!

No.26

渡辺麻友に入った票なんだから、全部まゆゆの今までの努力と実力とファンのまゆゆへのおもいなの。

なに、大島優子のファンの手がらみたいにするなよな!

そんな自分のファンの票をまゆゆに入れさすため同情のために、優子ちゃんはまゆゆに次世代センターたくしたわけじゃねぇよ。

中華票も、まゆゆが上海とかで握手会とかがんばってきた結果。

No.27

>> 25 こじはるが一番かわいい!あと、誰かも言ってましたがじゅりながなんで4なのかわからん!全く可愛くない!れなはかわいすぎるが!まゆゆはかわいいと… ありがとうございます。 こじはるは綺麗でありイイですよね
卒業宣言をしなくホッとしました あののこぎり事件がある意味卒業宣言を阻止してくれたんだと感じました(^。^;)

じゅりなはまゆゆ同様、幼い時からAKBに加わりまたSKEの軸として頑張り知名度を引っ張りあげたことでたくさんのファンを獲得した経緯があるようですね 可愛いかどうかはわかりませんが みんなから愛されてる人物のようです(^。^;)

No.28

まゆゆは一番にふさわしい人だと思います。
かわいいしアイドルらしいアイドルですよね! まゆゆ応援したい❤
2連覇してもらいたい! あきらかにまゆゆの一位を望んでいたみんなの気持ちが結果につながったと思います。優子ちゃんどうのこうの以前にまゆゆはセンターにふさわしい❤❤

No.29

大島ファンがまゆゆに票入れたらしいね 指原残念だな

No.30

指原さんてやっぱりAKBファンから好かれてはいないみたいですね

今回まゆゆで納得でしょう

No.31

>> 26 渡辺麻友に入った票なんだから、全部まゆゆの今までの努力と実力とファンのまゆゆへのおもいなの。 なに、大島優子のファンの手がらみたいにするな… ありがとうございます。 努力をすれば報われるってことですよね 同情票ではなくこれからを期待しての応援票とも言えるのではないでしょうか(^。^;) 中華票もたくさん入ったようです 遠くからの応援は感激ですよね(*^o^*)

No.32

>> 28 まゆゆは一番にふさわしい人だと思います。 かわいいしアイドルらしいアイドルですよね! まゆゆ応援したい❤ 2連覇してもらいたい! あき… 28番さんありがとうございます。 まゆゆはアイドルとして相応しいですよね まぁ 理想的ですよね 指原が1位でも構わないのですが 毎年、まゆゆの悲しむ姿はもう見たくないでからねこれで一安心ですね(^。^;)

No.33

>> 29 大島ファンがまゆゆに票入れたらしいね 指原残念だな 29番さんありがとうございます。

たしかにたくさんの優子票が入ったようですね まゆゆを1位 そして本店にセンター奪還の気持ちも込められていたんだと思いましたがいかがでしょうか(^。^;)

No.34

>> 30 指原さんてやっぱりAKBファンから好かれてはいないみたいですね 今回まゆゆで納得でしょう 30番さん ありがとうございます。

指原が好かれてないとは言い兼ねますが(^。^;) 元々は 本店のメンバーでもありその当時から たくさんのファンが既にいましたからね ただ AKBの総選挙で1位に君臨したことによっていろいろ言われる訳であって 実力としては1位でもおかしくない存在なんですよ けど、本店側からみたら 面白くないってことでしょうかね

指ヲタのことですから来年は全力で来るじゃないかなと思いますが いかが思われますかf^_^;

No.35

こじはるがセンターをやる曲はダンスを簡単なものかもしくはセンターのみダンスしなくて良い曲じゃないとドエライことになる
そもそも何故みんな選挙で連覇を求めるの? コロコロ変わるのは良いと思うよ マンネリ化しなくて
あとそろそろゆきりんがセンターの曲お願いします。 秋元さん

No.36

すみません。
私は指原さんは実力で1位は無理だと思います。
でも指原さんには金持ちがついてるからな。

No.37

私も実力ではないと思うなぁ;

No.38

やはり顔だよね。指原はブスだから。

No.39

AKBよく分かんないけど、指原が大島優子ちゃんを初めて抜かして1位になった時は、「まさかこんな私が1位になれるなんて!涙」っていう謙虚さというか、ブスなりに自分の身の丈を分かってる感じが当初は好印象だったり、不動のセンターを大逆転!っていう面白さがあったりしたけど、やっぱり2連覇しちゃうと天狗になるよね・・💧

指原の顔つきは明らかに変わった。
悪い意味で・・。
尖ったという感じ?

謙虚さとか普通っぽくてアイドルっぽくない彼女が好きだったファンは結構離れただろうな~

しかも今回2位になって、表では気丈に振る舞っていたが、裏に行った瞬間にありえないくらいに大号泣していたと何かの裏話でたまたま聞いたけど。。

2位でも素晴らしいのにさ、やっぱ1回1位になっちゃうと天狗になっちゃうんだわ~💧ってガッカリ。

あんたの顔で2位なら快挙だろ!と言いたい。

No.40

さしことまゆゆの二人が好きなので、どっちが一位になってもよかったんですが…正直、まゆゆの今の”一位”は嬉しいのかな?って思っちゃった。

今まではあっちゃんと優子の壁があったから、そこで一位になれば本気で嬉しかったかもしれないけど。

その2人がいなくなって、ともちんや麻里子もいなくなって、消去法的に言えばまゆゆしかないワケだから、うまく言えないけどハードルが下がった選挙での一位って本当に嬉しいのかなぁ?みたいな。

No.41

なんか、「金持ち票」ばかり意識してる人多いですが、私は最終的に重要なのは「世論」だと思ってます。

金持ちだろうが貧乏だろうが、コアなファンの投票ばかりでは順位は誰も変化しません。
「次は○○のセンターが見たい!」とプロデューサー目線の投票が、順位を動かして「連覇」を難しくして、そして総選挙を面白くしているのではないでしょうか?

そういう意味で、次回は「ゆきりん」来ると思いますね!

珠理奈(漢字自信ない)は1位宣言してましたが、無理でしょう。
ジャンケンでの曲、全く話題にならなかった、てか出たのも知らないですし。

No.42

まゆゆは男がらみの心配ないから、ファンを裏切らない
二次元オタだからファンは根強いんじゃ?
じゅりなは単なる秋元の押しメン
美味しい仕事ばっかもらって顔が天狗になってきた
発言も上から目線
次はね~さや姉か川栄が上位きそう

No.43

>> 35 こじはるがセンターをやる曲はダンスを簡単なものかもしくはセンターのみダンスしなくて良い曲じゃないとドエライことになる そもそも何故みんな選挙… オセロットさんありがとうございます。

ゆきりん推しですねそういえばゆきりんのセンター曲ってないですよね

ゆきりんは実力派ですからいずれあると嬉しいですね。 ただ控え目な性格が難点ですよね(^。^;)

No.44

>> 36 すみません。 私は指原さんは実力で1位は無理だと思います。 でも指原さんには金持ちがついてるからな。 30番さんありがとうございます。 指原の実力では無理ですかね 指原は叩くと不思議に魅力を発揮するんですよね けど、どん底からはい上がってきた人間は有吉同様 頂点に君臨しちゃうみたいですよねf^_^; 言い過ぎかな

そうそう指原はおじさん達に可愛がられてるようですね 個人経営者とか あの事件で辛い思いをしただけに応援者を増やしたのかな 九州ツアーを大成功させ 彼女のプロデュースはみんなが認めざるを得ないほどですから これから関東で暴れまくりますよ

No.45

>> 37 私も実力ではないと思うなぁ; けいさんありがとうございます。 けいさんはなんだと思われますか(^。^;)

No.46

>> 38 やはり顔だよね。指原はブスだから。 38番さんありがとうございます。 可愛いで選ぶならまゆゆでしょうね AKBはあまり容姿にこだわりがないみたいですよ 日頃の努力を見ている感じですf^_^;

No.47

>> 39 AKBよく分かんないけど、指原が大島優子ちゃんを初めて抜かして1位になった時は、「まさかこんな私が1位になれるなんて!涙」っていう謙虚さとい… 39番さんありがとうございます。

指原が天狗に見えましたか 指原自身も2連覇かと思っていたでしょうね(^。^;)

けど、表でも裏でも流す涙は応援してくたたくさんファンの願いに答えきれなかった涙だと思いますよ だから2位じゃダメなんですよ あっちゃん優子も皆 同じ気持ちだと思いますよf^_^;

No.48

>> 40 さしことまゆゆの二人が好きなので、どっちが一位になってもよかったんですが…正直、まゆゆの今の”一位”は嬉しいのかな?って思っちゃった。 … LISAさんありがとうございます。

正直に言えばまゆゆですよね 主も2連覇も見たかったし まゆゆの1位も見たかったし 結果的にはまゆゆが1位になりなんかホッと致しました(^。^;)

優子ちゃんも卒業しさて次は誰が引っ張っていくのか 一昔のまゆゆではなく成長したまゆゆだからこそエースに相応しいのだと思いますよ

今回ハードルはけして低くはなくかなり高かったはずですよ

あの優子を陥落させた指原がいましたからね あの指原の票を越えれるのか 大半の人は厳しいだろうと感じていましたからね

だからこそこれは奇跡だと思いますよ まゆゆを1位に予想した人は僅かな人達だけでしたからね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧