まゆゆが何故❓
AKB選抜総選挙
あの指原の2連覇を阻止し悲願のまゆゆが1位になりスタジアムも大歓声の盛り上がりを見せました。
そこで 何故 まゆゆが1位になれたんでしょうか今、AKBに求めるものは?
新しい回答の受付は終了しました
イロモノ指原より正統派まゆゆが選ばれるのは納得
マントも凄く似合ってたしね
今回は他に可愛い子を何人か発掘できて楽しかった
特にずーっと映ってた可愛い子が某所で話題になって調べたらNMBの小谷りほって子
今回一番得したのはこの子だったりして
上位がいつも同じ顔ぶれだからそろそろどんでん返しを見たいね
セーラーゾンビの主役「大和田ななちゃん」めちゃめちゃ可愛い♪圏外だったけど…
スキャンダルもないまゆゆが一位なら良いのでは?指原がまた一位だとやらせ臭いし。
四位の松井珠理奈がブスだし、なんで人気あるのか不思議。
まゆゆ可愛いからだろ!
ブスのサッシーが何故去年1位だったのかが不思議だ!
ましてや2連覇なんておかしいだろ!
今回にしても何故2位なのかが不思議なくらいだ!
ユキリンが何故2位じゃないのだろ?
ユキリンを抜いて何故ブスのサッシーが2位なんだ?
今の面子の中じゃズバ抜けて可愛いと思いますけど…
指原に関しては炎上商法も限界だと思いますよ?
元彼が居たとか居ないとかより、それがめくれたらアイドルとしては失格ですから。
炎上商法にしても長く続いた方でしょ。
気に食わないなら何千枚も投票チケット買えばいいでしょう。
投票数に限りがない時点でAKB商法はクズです。
やらせもやりたい放題。
これを気にまゆゆ以外のファンがまたバカバカお金を使うわけですよ。
こんばんは。
実際のところ、まゆゆがなれたのは大島優子が1度はまゆゆには1位になってほしいと言った事が大きく影響していると思います。
この言葉(大島優子の意思)を受け、大島優子を推していたファンの票がまゆゆに流れたということです。
単純に連覇はさせないと言うファンの思いでもあると思います。
>> 21
こんばんは。
実際のところ、まゆゆがなれたのは大島優子が1度はまゆゆには1位になってほしいと言った事が大きく影響していると思います。
…
こんばんわありがとうございます。
まさにその通りですね かつて多数の優子ファンは優子以外は入れないよ なんて口にしたファンもやっぱりAKB48が好きだから 本店のまゆゆに票を入れたってことでしょうね
指原陣営も速報で圧勝ぶりだったのと優子ファンの加勢は想定外 これが2連覇を逃したってことですね もし速報で優子ファンの動きがキャッチできたのならどうなっていたのかわかりませんよね
優子にまんまとやられましたってことかな(^。^;)
優子はただでは卒業しないってことですよね
渡辺麻友に入った票なんだから、全部まゆゆの今までの努力と実力とファンのまゆゆへのおもいなの。
なに、大島優子のファンの手がらみたいにするなよな!
そんな自分のファンの票をまゆゆに入れさすため同情のために、優子ちゃんはまゆゆに次世代センターたくしたわけじゃねぇよ。
中華票も、まゆゆが上海とかで握手会とかがんばってきた結果。
まゆゆは一番にふさわしい人だと思います。
かわいいしアイドルらしいアイドルですよね! まゆゆ応援したい❤
2連覇してもらいたい! あきらかにまゆゆの一位を望んでいたみんなの気持ちが結果につながったと思います。優子ちゃんどうのこうの以前にまゆゆはセンターにふさわしい❤❤
こじはるがセンターをやる曲はダンスを簡単なものかもしくはセンターのみダンスしなくて良い曲じゃないとドエライことになる
そもそも何故みんな選挙で連覇を求めるの? コロコロ変わるのは良いと思うよ マンネリ化しなくて
あとそろそろゆきりんがセンターの曲お願いします。 秋元さん
AKBよく分かんないけど、指原が大島優子ちゃんを初めて抜かして1位になった時は、「まさかこんな私が1位になれるなんて!涙」っていう謙虚さというか、ブスなりに自分の身の丈を分かってる感じが当初は好印象だったり、不動のセンターを大逆転!っていう面白さがあったりしたけど、やっぱり2連覇しちゃうと天狗になるよね・・💧
指原の顔つきは明らかに変わった。
悪い意味で・・。
尖ったという感じ?
謙虚さとか普通っぽくてアイドルっぽくない彼女が好きだったファンは結構離れただろうな~
しかも今回2位になって、表では気丈に振る舞っていたが、裏に行った瞬間にありえないくらいに大号泣していたと何かの裏話でたまたま聞いたけど。。
2位でも素晴らしいのにさ、やっぱ1回1位になっちゃうと天狗になっちゃうんだわ~💧ってガッカリ。
あんたの顔で2位なら快挙だろ!と言いたい。
さしことまゆゆの二人が好きなので、どっちが一位になってもよかったんですが…正直、まゆゆの今の”一位”は嬉しいのかな?って思っちゃった。
今まではあっちゃんと優子の壁があったから、そこで一位になれば本気で嬉しかったかもしれないけど。
その2人がいなくなって、ともちんや麻里子もいなくなって、消去法的に言えばまゆゆしかないワケだから、うまく言えないけどハードルが下がった選挙での一位って本当に嬉しいのかなぁ?みたいな。
なんか、「金持ち票」ばかり意識してる人多いですが、私は最終的に重要なのは「世論」だと思ってます。
金持ちだろうが貧乏だろうが、コアなファンの投票ばかりでは順位は誰も変化しません。
「次は○○のセンターが見たい!」とプロデューサー目線の投票が、順位を動かして「連覇」を難しくして、そして総選挙を面白くしているのではないでしょうか?
そういう意味で、次回は「ゆきりん」来ると思いますね!
珠理奈(漢字自信ない)は1位宣言してましたが、無理でしょう。
ジャンケンでの曲、全く話題にならなかった、てか出たのも知らないですし。
まゆゆは男がらみの心配ないから、ファンを裏切らない
二次元オタだからファンは根強いんじゃ?
じゅりなは単なる秋元の押しメン
美味しい仕事ばっかもらって顔が天狗になってきた
発言も上から目線
次はね~さや姉か川栄が上位きそう
>> 40
さしことまゆゆの二人が好きなので、どっちが一位になってもよかったんですが…正直、まゆゆの今の”一位”は嬉しいのかな?って思っちゃった。
…
LISAさんありがとうございます。
正直に言えばまゆゆですよね 主も2連覇も見たかったし まゆゆの1位も見たかったし 結果的にはまゆゆが1位になりなんかホッと致しました(^。^;)
優子ちゃんも卒業しさて次は誰が引っ張っていくのか 一昔のまゆゆではなく成長したまゆゆだからこそエースに相応しいのだと思いますよ
今回ハードルはけして低くはなくかなり高かったはずですよ
あの優子を陥落させた指原がいましたからね あの指原の票を越えれるのか 大半の人は厳しいだろうと感じていましたからね
だからこそこれは奇跡だと思いますよ まゆゆを1位に予想した人は僅かな人達だけでしたからね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧