二つ折り財布を馬鹿にされた
職場で私が二つ折り財布を使っている事を馬鹿にされました。(飲食店での支払いの際)
周りの人も鼻で笑ってました。
「私の娘(小学生)ですら長財布なのに(笑)」とも言われました。
私は盗難に遭わない様、職場にいる限りは(鍵付きロッカーがあっても)ポケットに入る大きさの二つ折り財布のほうが安全だと思うのですが…
「盗難に遭わない為」とは言っていません。万が一職場で盗難があった場合、常に持ち歩いている私が疑われるのはゴメンなので。
論点ずれてすみません。
二つ折り財布って変なのですか?時代遅れなのですか?率直な意見を聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
別に変ではないと思いますよ
人がどんな財布を使おうが関係ない
時代遅れでもないきがしますけど
たとえ変と思ったとしても大人なら口には出さない
職場の方の頭の中が変なんでしょうね
気にする事はありません
二つ折り財布は×なんて自分はそんな話聞いた事ないですね。ただ昔から長財布の方がお金が貯まりやすいらしいとは聞いた事はありますけど。
ちなみに現在自分も主さんとほぼ同じ理由で二つ折り財布を使用しています。会社のロッカーに鍵がないので年中肌身離さない状態でなければならない都合上長財布だと作業着のポケットに入らないので。
なんかね
風水だかなんだかで、お金が出ていかないだか?貯まる?だかのお財布は、長財布の方がいいんですって。そういう所からでも、長い財布の方がいい、ってなってきたような気がします。
まるで子供が持つような布財布とかなら「ちょっと...?」と思いますが、別に変ではありませんよ。
私も長財布ですが、本当は二つ折りの方が鞄の中で主張しなくていいな、と思ってます。
沢山のレスありがとうございます。
今まで他の人の財布を気にした事が無かったので、色々な意見があると分かりました。
私は長財布を持った事がないので(汗)、お出掛け用として一つ購入しようかなと思います。
職場の方達との食事の時は空の長財布を持って行き、退勤の際に移し変えます。
もうあんな言い方されたくないので…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧