扁桃腺白い。アデノウイルスかも。

回答3 + お礼2 HIT数 2051 あ+ あ-

2014/06/10 03:21(更新日時)

先々週からリンパの腫れ→扁桃腺の腫れ→扁桃腺が白くなってるんですが、熱も一旦は下がってリンパの腫れが治ったら熱がまた出て扁桃腺が腫れて白くなりました!耳鼻科に行ったらアデノウイルスかもしれないって言われました!抗生物質は飲んでたけど効いてないので。
早く治す方法ないですか?
漢方薬とかいい漢方薬あったら教えて下さい。

No.2103676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

以前、主人がかかったことがあります。白くなっているって化膿しているんですよね。痛みはありますか?完治するのに1週間以上かかっていました。漢方は店舗に行き相談すると良いですが、即効性はないです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
化膿して痛いです。咽頭扁桃(アデノイド)?も白くなってるみたいです。
やっぱり、鎮痛剤とか飲んで治るまで待つしかないんでしょうかね。最初に調子悪くなってから2週間ぐらいになります。早く治ってほしい(>_<)

No.3

漢方薬は分かりませんが…。

アデノウイルスは夏風邪の典型的なウイルスで、珍しいものじゃありません。
疲労等で免疫力が落ちていると感染しやすく、治りも遅くなります。
できるだけ規則正しい生活ときちんとした食生活を心掛けていれば、自然に治りますので大丈夫ですよ。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
長引いているので不安です。
特に疲れるような事もしてないのになんでだろうって思います。扁桃腺は右だけ白くなってたのに、さっき鏡みたら左も白くなってました(T_T)

No.5

扁桃腺が白く膿んだことがあったのですけど
イソジンを直接塗りつけたら治りが早くなりました
うがいをした後に綿棒でちょんちょん、と優しく塗ります💮

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する