弱い自分
今高校一年です。
今悩んでいることがあります。自分は中学の時は共学で高校は男子校です。
中学の時は男子の友達の集団の中で結構中心とまではいきませんがかなりなじめてました!しかし高校になってからはいつも引き気味で仲がいい人は数人いるのですがクラスの権力を持っている集団に自分が悪口を言われているようでほんと悩んでいます。その集団は見た目が悪そうでいやです。人に「悪口言われてるのかな?」とか「自分って調子のってるのかな?」とかすぐに思ってしまいます。こんなすぐに勝手に自分で思いこんでしまうので解消法があったら教えてください。考えるだけで怖くなります
新しい回答の受付は終了しました
私も学生の時主さんと同じように周りの目を気にしたりしてました😣向こうが会話してても『ひょっとして私の事を言ってるの…⁉⁉』って恐くなってた時がありました。でも恐くても少しでも自分が居やすい場所がないと学校行きたくなくなるから 私から相手に話かけたりしてました😃もちろん嫌でしたし恐かったづすよ😂でもいつの間にか輪の中に入れてました⤴だから主さんも頑張ってください😃
自分が正しいと思う事は貫きとうせ。男は時としてぶつかりあう事は当然なんだよ。何が悪いか、何が正しいかなんて気にしない。君はまだ若いんだから、思うがままに自分のやりたい事をやってごらん。考えるよりそく行動だよ。その後だよね考えるのは。
俺も男子校だったが、いろいろアドバイスあるけどさ~、一番大切なのは、クラス周りのやつを受け入れる気持ちがなきゃだめだ!男ってのはお前も知ってるが情けに弱いんだよ。みんなと和を協調しあい、もちつもたれつでお互い乗り切れ!男子校は汗臭いぐらいがちょうどいいんや!そのうち女もすごく欲しがって、喧嘩の騒ぎじゃなくなる!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧