学校に携帯持ち込み

回答4 + お礼0 HIT数 794 あ+ あ-

2014/06/10 01:37(更新日時)

中学生の子供が居る親です。学校は決まりで、携帯、スマホは持参不可。入学時にも説明有ったはず。うちは元々方針で持たせて無いです。なのに、こないだ校外学習の時持って来た生徒が居たと子供が言うんです。先生方が「今日持って来てる奴居るやろ。出せ」との会話に「持ってるわけ無いじゃん」が何度も続き「しゃあないな~」と生徒が折れた。一部の校則違反者の為に、携帯欲しがってる子供も大憤慨。そいつらは、何しに学校行ったりしてるんでしょう。学校行ったり、行事時は親が預かるとか出来ないんでしょうか?私からすれば迷惑です!

No.2103844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

馬鹿な親はどこにでもいるさ

No.2

確かに、ルール違反、校則違反はいけませんね。
でも、主さんにどう迷惑なのでしょう?

これも、教育のいい機会。
うちはうち、他所は他所、
他人はどうあれ、貴方はルールを守りましょうね、でいいと思います。

ルール違反がダメだと、きちんとわきまえている息子さんを、褒めてあげてください。

No.3

中学1年生の子供にスマホ持たせていますが、ルールとしては22時から登校中までリビングで充電、自室に持ち込まない…くらいですかね。

私に隠れて学校へ持って行きようものなら、トイレに水没させますよ。

ただ、土日祭日に部活で遠征する時は顧問から許可されていて、お迎え時間を私に連絡するルールにしてます。

中学生だと、まだ携帯を持っていない子は多いのですが、通信機能があるゲーム機などで夜中でもラインをしている同級生は多いと子供は言ってました。

親がシッカリしないと…なかなか難しい時代ですね💦

No.4

マナーを守らない子っていつでもどこでもいますよね
もしかしたら親も学校に持って行っていることは知らないのかもしれませんが
管理不足ですね😫

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧