男性が考える妻の在り方
間違っていたらすみません。率直な意見を下さい。
ここの男性利用者の半分くらいは、「夫と同じくらい働いて同じくらい稼いでも家事育児は全部やって不満1つ言わない妻が普通。夫は妻に対し何か不満があれば浮気や借金や暴力に走るのは当たり前だから、結局は妻が悪い」とお考えですか?
また、若い男性達の間では、結婚後も自分の稼ぎは全部自分のものにしたいという考えが蔓延しているのですか?
私は、夫を含めて、これらのどれにも当てはまる男性には出会ったことがないので、世間の実情が知りたいです。自分の娘が結婚する、となった時を考えると、すごく慎重になりそうです。
新しい回答の受付は終了しました
あくまで理想です。
自分が稼いだ金を好きに使いたいのは、男女関係無いだろう。
だから今は、結婚しない奴が増えたんだろう。
実際にウチは、結婚してるが互いの収入は知らない。
お互いに出し合って、生活している。
ありがとうございます。生活費は折半で、自分のことは自分のことは自分でし、あとはお互い自由に!ていう形も増えていることは知っています。それならお互いストレスもなくてありかと思いますが、妻が全て生活費を出し、家事育児も全てやる、ていうことになると、妻と言うより母代わりでしょうか?さいあく浮気や借金はましだけど、暴力も妻の責任だから耐えろ!ていう風潮が当たり前になると、正直一生独身でいてほしいです。
少ないか多いかではなくて、幸せになれる男性と結婚するべきです。お互いに仕事を持ち支払い分担分を払うか、奥さんが専業主婦で財布のひもを握り御主人にお小遣いを渡すか。通常はこの2つでしょう。浮気も暴力も借金も普通ではないです。「飲む、打つ、買うの男はやめろ」ですよ。
女性はどうも「~それが普通か?一般的か?」という考えに捕らわれ過ぎていると思うのですが、どうなのでしょうか?
女性の相談にも「~これは普通ですか?」とか「~私はおかしいですか?」という相談が多いですからね。
でもそれ、関係ないですよ。
貴女は貴女なり、娘さんは娘さんなりの「理想の男性」を選び、そして「自分は女性として、妻としてどうあるべきか?」を考えて、しっかり持っていれば良いと思います。
オリジナルも大事ですよ!
ちなみに私が妻に求めるのは「癒やし」だけです。
それさえ有れば、家事、育児などいくらでも手を抜いて構いませし、手伝いますよ。
むしろ逆に、夫に何を求めているのか知りませんが、細かい事にイライラして相談してくる女性の方が圧倒的に多い様に感じますけどね?
>> 5
少ないか多いかではなくて、幸せになれる男性と結婚するべきです。お互いに仕事を持ち支払い分担分を払うか、奥さんが専業主婦で財布のひもを握り御主…
ありがとうございます。私の感覚も、あなたと同じです。夫婦は支えあうものだし、どちらかがピンチの時はもう一方が全力で助けるものだと思います。家計も家事も折半の夫婦だって、その根底があるから、愛情が維持できるのだと思います。一方ばかりが頑張らなければならないという意識が存在するなら、夫婦の意味がないと私は思います。最近のスレやレスを見ていたら、その点で不安に感じることが多いので投稿しました。
もちろんあなたのような旦那様なら、結婚しても上手くやっていけるだろうと思います。
>> 6
女性はどうも「~それが普通か?一般的か?」という考えに捕らわれ過ぎていると思うのですが、どうなのでしょうか?
女性の相談にも「~これは普通…
ありがとうございます。~が普通か?というより、スレに書いたような男性が大半だったら、婚前に見抜くことが困難だし、結婚してから苦労するのでは?という不安があるので...
前の方へのお礼でも書きましたが、夫婦は支えあうものだと思います。基本的には娘が選んだ相手なら誰でも信じますが、この根底だけは親としても譲れません。
仮に旦那様が失業したり病気したりすれば、嫁はがむしゃらに稼いで全てにおいて支えなければなりません。その逆もしかり。感謝もなければなりません。元気な時はお互い頑張らなければなりません。
学歴や給料は親が望むことではありません。ですが、スレに書いたようなことが当たり前と考えているような男性は、夫婦として一番の基本が根本にないので、絶対に避けたいところです。
レスくださった方達は、いい旦那様だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧