こんな人多くないですか?

回答12 + お礼1 HIT数 2652 あ+ あ-

2014/06/13 12:24(更新日時)

皆さんの周りに、結婚する気もないのに彼氏と言う名のセフレを作って遊んでいるバツあり子持ちいますか?こんな人に行政から様々な援助してると思うと腹立たしく感じてしまいます。子供は実家に預けて遊んでるくせに。

14/06/12 09:37 追記
生活保護に限らず、一人親ならではの援助です。
たいした理由なく離婚した人が、離婚して金銭面良かったと喜んでました。

No.2104742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行政からの援助とは生活保護を受けている話ですか?

知り合いにはいないですけど、
不正受給の話としてはいろんな所で聞きますね
育児放棄❌から🔥虐待とかも

No.2

子どもほったらかして、男と遊んでるなんて、呆れますね。
もちろん、その人の人生ですけど、援助受けて生活してるなら、もっと自覚を持ってほしい。

No.3

今の親は子供の教育放棄している人も多い。シングルマザーでなくても。それを言ったらキリがない。それに援助を受けられるのは永続的ではない。

No.4

そう。3番さんの言う通り!育児放棄はシングルだけじゃないんです。
両親揃っているのに両親ともから放棄されて汚い服着て、荒んだ表情、性格のひねくれ、人の物は自分の物精神。。

悲惨ですよ。そこに生まれたばっかりに。

No.5

別にいいじゃん。子供実家に預けてんでしょ。結婚失敗してるから再婚願望無いかもだしさ~。
人は人、余所は余所だよ~。
あぁ、妬んでんの?

No.6

国にとって何の必要のない人間なのにね。

No.7

シングル増えすぎで国破綻だよ
eggとかみてカッコいいと思って
簡単に分かれるんでしょうね

No.8

シングルマザーで頑張ってる方はたくさんいます。また、仕方なくシングルになった方も多いと思います。一部に身勝手な離婚されて私が指摘した方ようながいます。いつからか「シングルマザー」と横文字で言われ、違和感なくむしろカッコいいと勘違いされてる方もいるのではないでしょうか?

No.9

このサイトにも、たくさんいますよね…。

それが大体、子育てよりも男についての悩みだったり。

No.10

うちの家の前に居ますよ母娘で結婚する気も無く同棲しながら保護もらってる人。おまけに両男はまともに働いてないという現状。この件に大家は何も言えないのかな?堂々としてるから不思議!

No.11

仕事柄、多くのシングルマザーと接します。
はっきりいってマトモな人はかなり少ないです。
ミクルを見ても同じです。
シングルマザーのスレは、ビックリするほど常識外れなスレ主さんが多いですね。

もちろん、みんながみんなそうではないんでしょうけどね…

No.12

私の知り合いのシングルもそんな感じです。
というかそもそも結婚していなく、誰の子かも分からないし、妊娠しているのに気がつかず、おろせなくなった段階で気がついたから仕方なく生んだという野生動物みたいな生き方をしています。
今も子供は地元の親に預けて夢を諦められないの!と上京して男と同棲しています。
お前の夢は子供と離れて男といちゃいちゃすることか!?
ばかすぎてあきれる。

No.13

シングルに限らず子持ちそのものがあつかましい人が多いですよ。

最近も、特別に1万円支給されるそうですが、「1万じゃ全然足りねぇ~もっとよこせ」って言ってます。
税金なのに、あつかましいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧