旦那とこれから

回答1 + お礼0 HIT数 902 あ+ あ-

2014/06/16 13:26(更新日時)

主人は35歳次男、私は28歳結婚4年で付き合いは6年ぐらいになります。賃貸で車なし。
今は扶養範囲内で働いています。
主人は自営業でのちに親の後を継ぐ予定です。

しかし社員以下の給料、朝早く、帰りも遅くサービス残業、有給もあってないようなもの、週1回の休みは起きるのが遅く出かけるのも近場、この日でかけようと予定を立てても絶対とると何度も約束しても他の社員に休みをとりたい事を言えず、仕事を人に任せず全部独りでやるためズルズルと同じ日々。
そろそろ2人共子供を授かりたいと思っていますが、疲れて寝てしまうため全然していません。
主人の父(社長)は毎月のように海外旅行、土地を色んな所で買い、畑にしたり別荘を買ったり車も高級車。主人が仕事を辞めると親に伝えたら給料絶対あげると言っていたのに一向に上がらず、さすがに勤続も長くこの生活を変えるべく主人の両親に呼ばれたので主人と実家に行き、主人の両親に給料の件を伝えてもまだあげれない!もっと頑張らないといけない!の一点張りです。いい加減聞き飽きました。
そんなにあげてほしいなら、借りにこいとあちらの両親に言われ、お金のやりくりが下手なんじゃないかまで何も言っていないのに言われました。
どうしたらいいのかわかりません。
主人も新しい女性社員が入ってから変わってしまい、もっと帰りも遅くなり連絡も遅くなりました。会社での飲み会も増え、秘書にしたいとまで言ってきました。
私が同級生と飲みに行くときは口うるさかったのに、逆の立場になったら好き放題であちらから何も話してくれません。
聞いたらそこまで言わなきゃいけないのか?と怒られます。しまいめには家を出て行きます。
本当に後悔しかありません。今後どういう考えに持っていったらいいのでしょうか。

タグ

No.2104787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんは崩壊寸前です。
周りはみんな敵だ、くらいに思っているのでしょう。

しかし「現状の打破」というのは「自己の打破」と同じことです。人間はいっぺん壊れてみないと始まらないのです。

もしかすると旦那さんのお父さんはその事まで理解していてあえて突き放しているのかもしれません。

現状の打破は自己の打破。危険な賭けですが、それに付いていけるのは奥さんであるあなただけです。

歯を食い縛り見守りましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧