子供が苦しんでるのに

回答22 + お礼2 HIT数 2867 あ+ あ-

2014/06/13 21:09(更新日時)

一歳の子供がけいれんし病院に入院しました。夜の付き添いの話になり「俺は何かあったら怖いから 付き添はいや お前付き添いしてくれ」といい 私は子供が心配で付き添いしました 翌朝 私は主人と入れ替わり自宅に戻り 入浴したりしてました そして何気にベッドみると オナ⭕ーをした後がありました 目を疑ってしまいました 子供がさっきまでけいれんして苦しんで入院してるのによくそんな気分になれるなと 軽蔑しました 男はそんなもんですか

タグ

No.2104983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分が体を壊しても、欲求不満にはなる。
生理現象なんだから、仕方ないだろ!

No.2

そんなものです。男は“作る”ことには非常に熱心ですが、育てたり世話したりは興味をもてません。
仮に子供が死んでも、今日にでも替わりを作れるんですから。

No.3

単なる生理現象と思ってあげて下さい
溜まったら出さないと、痛くなったりするそうです
勃つのも血圧の関係で、感情や気分とは全く断絶されている場合もあるようですよ

No.4

おい!おい!

生理現象で片付けんなよ。

子供痙攣だろ?

そんな状況下で千ずりかいてるって事は、子供に愛情なんてこれっぽっちも無いって事だろ。

はっきり言って、主の家庭終わりそうだな。
何とかしないとヤバイぞ。

生理現象なんて言ってる奴も、家庭持ってたら終わってるぞ。

No.5

4 さんに同意

動物か!?

No.6

赤ちゃんが集中治療室入っているのに接待じゃないゴルフに行ったり、我が子が子供が手術の日に全員で遊びに行っていた義理家族、についてのスレで、男性の大半はこれらの行動に同調してましたね。
大概の男性は、母性にはかなわないということでしょうね。4さんのような方は珍しい。

No.7

4さんみたいな方もいるし、違う方もいるってだけですよ

聞きにくいことですし、責め口調ではなく冷静に話し合ってみたら判明することです

個人差があるものについては、他に聞いてもあまり役に立ちません

No.8

深刻な事態を深刻と思ってないのね。
認識の違い。

もし、明日失うかも知れないと思えば、しないでしょうね。

No.9

肯定する意見があるのに驚いた。

No.10

数時間前は子供が目の前でけいれんし 救急車で運ばれてるんです 個人の問題ですかね

No.11

非常事態に役に立たない男と認定して、これから気を付けるしかないですね。

No.12

肯定してる奴らは多分精神的にまだ子供なのさ。

子供ならしょうがないさ。

【子供が痙攣で救急車】

この状況で病院離れるのも辛いだろうけど、病院から「容態安定してますので、旦那さんは帰宅されてください。」って言われて仕方なく帰宅。
それでも、心配で眠れないのが大人の人間の生理だな。

主の旦那もまだまだ子供なんだよ。
家庭崩壊は言い過ぎたけど、もっと真剣に子供の事考えて欲しい事だけは伝えるべきだな。

No.13

事態が深刻な程現実から目を背けようとする人っていますからね。真逆の行為で現実逃避して自分を誤魔化すんですよ。事実『怖いから…』という言葉も出してますし。こういう人って年齢関係なくいますよ。大人になり切れてないのか弱過ぎるのか。妻や親が病気になると不機嫌に冷たくなるのもこのタイプ。

No.14

ご主人の何かあったら怖いからって言葉に引きました。

頼りないご主人ですね。

No.15

男性のそれはトイレに行くのと同じようなものと認識していますので
そんなに酷いこととも思いません

浮気してたのなら処刑対象になりますが…

やはり看病とか付き添いは母親の役目だと思います
お子さんがふたりなら
病院ではないほうの面倒をみるのが普通かな

No.16

私なら許せないな。
うちの子も1歳の時痙攣しました。
死ぬんじゃないかと泣きながら救急車呼んで病院に行きましたが、すぐに意識は戻りました。
でもしばらくは怖くて寝るに寝れなかった。
主さんの気持ちわかるよー。
こんな時になにしてんだと呆れるね。
そりゃ溜まるものは仕方ないけど、どんな状況でも抜かなきゃ生きていけないの?そこ制御できなきゃサルと一緒じゃない?
ごめん私はドン引きだわー。
主さんお疲れ様でした。心身共に疲れたでしょう。ゆっくり休んでくださいね。

No.17

子供の具合が悪いと私のせいにされ えらそうに言われます そのくせ肝心な時には自分は逃げ腰です 私は子供に付き添うことは母親なら自分がしんどくなっても世話してあげたい、なにが起ころうともできることはしてあげたいと思います なのに主人は何かあったら怖いからと 自分の気持ち優先で オナ⭕ーも自分の快楽が子供のことより先行してるからだと思います 溜まるのは仕方ないけど 今しなきゃいけないんでしょうかね

No.18

女には分からない話しだ。
浮気やデリ呼んだんじゃなし、気分を落ち着かせるのにも役に立ってる。
小さい子供が事故や病気で亡くなっても、すぐに兄弟が産まれたりしてるよな。
それは男が気持ちを整理したり落ち着かせたりするのに、アレが有意義だからだ。
綺麗事を言ってる男は偽善者だから、それを信じるなら信じていいんじゃん。

No.19

うちの旦那なら100%ありえないと言いきれます。

No.20

うちも熱性痙攣で救急車で運ばれて検査入院で3日程ですが私が泊まり込みました。

まぁ、母親の方が色々都合いいし個室だからベッドは子ども用だし旦那は仕事だし帰らせました。母は強し!じゃないけど男って肝心な時にへっぴり腰になるんだよ。それにとりあえず命に関わる事ではないと分かってホッとしたのかも知れませんよ。

確かに大変な思いをしているのに一人Hしていたらムカつきますけどね。それ以前に色々子育てに非協力的なご主人様みたいなので余計に腹がたったのでしょうね。

熱性痙攣って繰り返す事もあるからちゃんと夫婦で見て行かなくちゃいけませんから目を背けないで欲しいですね。

うちも二回起こしましたからまだ不安ですが熱が出た時は速攻冷やします!脳波の検査も異常なかったのですが主さんのお子様はこれから検査ですか?大変でしたね。身体壊さない様に看病して早く良くなります様に。

No.21

子どもが重体じゃなければ、そんなもんですよ。
僕も実家に居たとき、一晩中腹痛でトイレを往き来してたら、母親が『お父さんが五月蝿くて寝られないから、静かにしなさい(怒)』と言われました。
当時、ノロウイルスが流行してて息子が顔面蒼白で脱水症になってたのに、怒って終わりでした。
2日ほど経過して、腹痛が治まったので病院に行ったら、やっぱりノロウイルスで点滴を受けました。
帰って母親にノロウイルスだと言うと
『あ、そう』
父親は
『トイレは静かに入れ!』
人間、そんなもんですよ

No.22

男だからしょうがないって分かってても、
時と場合によるでしょ

私なら、普段なら見なかった事出来るかもだけど、
言っちゃうかもな。
「いい年してこんな時でも、出すんだね~でも、証拠は隠そうね」
ってわざと明るく言うかな!

No.23

ウチには身体が弱い娘がいます。よく急変して、病院に連れて行きます、救急車のお世話になることもあります。
ウチの旦那も、こうゆうことをしていた跡を見つけたことあります。私も、娘がこんな時に!!っとかなりムカつきました!!
でも、旦那は娘がどんな状態になっても、けっして弱音を吐かず、心配する私を支えてくれています。
娘を心配する私に弱音は吐けない、でも自分も不安やストレスはたまっている、だからストレス解消にしているだと思います。
きっと男の人のストレス解消法なんですよ。
主さんの旦那さんも、急にお子さんが具合が悪くなって気持ちが昂っていたんで、自分を落ち着かせ、そして主さんの支えにならないとって思ったんだと思いますよ。
どうか、見逃してあげてください・・・。

No.24

うちは正月に娘が肺炎で入院中、うちの旦那は、男女(地元仲間)で飲み会してたよ…。後日知りました。

それよりマシ…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧