🚗運転怖い💦😭

回答7 + お礼0 HIT数 1043 あ+ あ-

2006/12/05 17:32(更新日時)

私は今年出産し、当然車にはチャイルドシートを装着して念の為にと『赤ちゃん👶が乗っています』のステッカーも貼りました。独身の時は少し飛ばしたりした時💧もあったけれど、妊娠・出産後は急いでいても🔰安全運転🔰をと心掛けています。

ですがそのせいか、よく後続車にあおられたりします💧😢追いぬきも猛烈なスピードで急にされたり、凄く怖いです💦😠確かに安全運転で、急いでる方にすれば遅い💢と思う方も居るかもしれませんが…追いぬきはともかくあおるのは怖いのでご勘弁下さい💦😨

高速で左車線を走っていたのにトラック🚚にもの凄くあおられ、あれは本当に怖かったです💧💧😭

たまに追いぬきざまに罵声を浴びせたり、何か文句を言ったり睨むドライバーもいます😢皆さんは運転で怖い💧と感じた事はありますか❓

タグ

No.210516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

安全運転と、どんくさい運転は別です😱

No.2

私も子供を🚗乗せるのでステッカー貼ってます。わざとなのか確かにあおられますね😠💨 怖いというよりムカつく方が多いのでわざとスピード出さずに無視してます💧 👶ステッカーが見えないのか‼って言ってやりたいですね😁

No.3

ウインカー出さずに車線変更する人怖いですよ😱早く行きたいのか、無駄に車線変更しなが走る人とか😱
でも高速では流れに乗って走ってないと余計に危ないって言われましたよ🙆安全運転は良いことですけどね🙆

No.4

煽られたら助手席の人にすぐ警察に電話してもらいましょう☝でもひどいですね~😢何ともなくてよかったですね😊

No.5

紅葉マークって言うの❓高齢者用のステッカー後ろに貼れば違うのでは❓

No.6

私は、怖いというよりムカつきますね😂
「抜くなら抜け💢」って感じです😚
あまりにもウザイ場合は、「何も無い所でいきなりエンブレかける」or「小さな交差点で曲がる直前にウインカー+ブレーキ」踏んでやります😤
⬆ぶつけてくれたらラッキー☺車間距離あけてないヤツが悪いから🎵
因みに私は臨月の妊婦です😁(笑)
…こんな運転してちゃダメよね💧

No.7

ステッカーは、事故が起きた時に赤ちゃんを最優先で救出してもらう為で、ノロノロ運転していいわけじゃないですよ☝

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧