職場の雑談で困っています。
6月から、新しい会社で働き始めました。工務店で、社長夫妻、作業員の男性、事務の私の4人です。
人員に見合わない受注で現場にかり出されたり、毎日の支払催促の電話、無茶振りの上、噛み合わない指示・質問など、不安です。
今一番困っているのは、奥様の雑談(愚痴・自慢含)です。仕事中、ほぼ喋りっぱなし。質問しても雑談、仕事が終わっても残業外で毎日30分以上雑談、帰宅後や休日も携帯に掛けてきます。
加えて、先代夫婦も週2位1時間以上、雑談して行きます。
仕事は適当でいい、お話しようという社風のようです。適度なら良いと思いますが、アポを破る結果になったり、行き過ぎな気がします。
言えば、改善はされるでしょうが、関係がぎすぎすし、退職に追い込まれるのは目に見えています。
辞めたいけれど、次の仕事が見つからないかもしれないと思うと踏み切れません。
また任せられる仕事から2、3年我慢すれば、職歴になるとは思うのですが、メリハリある仕事が出来ない・オフも心休まらず辛いです。
これくらいは、普通なのでしょうか? 良いお知恵がありましたら、ご教授願います。
新しい回答の受付は終了しました
試しに帰宅後や休日に出社まで携帯のOFFにして様子見してみる。
電源落としてて気付かなかったんですが、着信ありましたが、緊急の用件ですか?って出社してから聞いてみるを何回かやってみるとか…。反応次第では次探してみた方がいいのでは…
小さい会社だとどうしても人員不足になり負担なども多いです。
あとは、家族経営だと下手に不満など言うと嫌われると本当に
きついです。😩
ここは主さんが限界と感じるのなら心身壊すリスクの
ある職場で無理して働くよりも転職をしたほうがいいかもしれません。👩
仕事のON・OFFが出来ない悩み、昔の私もそうでした。
社員800人の企業でしたが、四六時中上司からの電話、夜中2時過ぎでも掛けてきて、異常でした。
その理由も含め転職しましたので、今はスッキリ爽快です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧