私の人生このままで終わりは嫌だ

回答14 + お礼1 HIT数 3965 あ+ あ-

2014/06/16 22:38(更新日時)

私は私なりに真っ直ぐに生きて来たつもり。なのになんで幸せになれないのかな。
妹達を守る為に、父親からの虐待は全部私が引き受けて来た。
離婚してくれなかった母親も加害者だと気付いた。
初体験は地元の先輩からのレイプだった。
父親にされるよりはマシだったかもね…
万引き、薬物乱用、中絶、最低な事もいっぱいやったから、幸せにはなれない?
でも私より酷い事をしてた人は幸せそうにしてる。
彼氏に浮気されて暴力振るわれて、母親は実家の飼い猫を家が汚れると言って捨ててた。妊娠してる猫もその中にいた…
条件なんて全て嘘の薄給の汚い仕事場で、三人分の仕事をして毎日残業でクタクタだった。ご飯を食べる暇もなかった。
気付いたら体重が35キロまで落ちてた。
帰り道で痴漢にあって、家に変質者が来て、夜寝るのが怖くて不眠症になった。
長年の付き合いの男友達に襲われそうになった。
父親が一人暮らしの家に乗り込んで来て、私は辛くて辛くて仕事以外の時間は外を延々歩くか泣いて部屋に閉じこもってた。
出て行って貰ったあとも私の家の前に座って本読んでた。
父親曰く行く所がないって…
こうして同情を誘って私達と一緒にいようとする。行く場所あるって後で知ったよ。
もう父親とは縁を切ろうとしたら、ずっと守って来たつもりだった妹達に、私が父親の電話にでないとこっちに連絡来るんだけど、電話出てよと言われた。
私はずっと家族の生贄にならなければいけないのかと怒りとショックで辛かった。
母親が妹達を咎めたからたぶん理解して貰えたとは思うけど…もう生贄にはなりなくない!幸い妹達に父親が暴力を振るう事がないのが救い。

長年つきあっていて結婚の薬物もしてたのに、29の時に別れて向こうは即出来婚

人間が嫌いじゃなくて怖い。信用が出来ないから…
だからずっと1人だ。
それが安全だから。でもそれは幸せではない…
私は一体どうすればいいのかな?
出来る事は薬を飲む事と仕事をする事。
だからこの二つは頑張ってるつもり。
でもひとを信じて好きになって、幸せになりたいなって思ってる。
もう30越えたから、容姿は日に日に衰えていくらと思う。
若い頃は容姿で乗り切ってた部分があるから、それを失った時に私には何か残っているのかな?
人間不振を治したい…
傷付いても乗り越えられる力が欲しい。
これもうつ病が関係してそうだとは思うんだけどね。
お互い信じ合えて、愛し会えて、幸せだと感じられる日がいつか来るんだろうか。
私の周りで浮気してたり子供より男優先だったり、援交してたり何度も中絶をしている人達は結婚して幸せに暮してる。
そういう生き方の方が幸せになれるなんて信じられないよ。
因果応報って嘘だったの?
要領よく、罪の意識も感じない人達の方が幸せなのが私にはよく分からない。

ストレスであごにニキビもできちゃうし疲れ&歳で顔もたるんできた。
私は幸せにいつかなれるのかな?
未来に希望を持てない。たぶんこれもうつ病が原因なのかも。
本当にお互い信頼しあえて愛し合えて、そんな人にいつか出逢えるのかな…
でもそんな幸せを手に入れたい

タグ

No.2106061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家庭環境が劣悪過ぎますね・・・
主さんこそ、幸せにならないといけない人。
家族とは縁を切った方がいいです。
主さんが犠牲になる必要はないです。自分の幸せ探そう。

No.2

真っ直ぐじゃないじゃん。
道を踏み外しまくってるじゃん。

「私より悪いことしてる奴が~」って言うけど、普通の人は主さんみたいなことはしないわけ。
普通の人でさえ幸せ掴むのが難しいのに主さんが幸せ掴んでたらそれこそおかしいってことでしょ?
主さんが基準じゃないんだからさ。
一般的に見たら相当なことをしてるって分からないかな?

家庭環境が悪かったのは同情するけどね。
家庭環境が悪くてグレた。有りがちな不幸話だね。

No.3

主さんはきっと情深い方なんでしょうね、
今までの人生、薬物や中絶、辛かったですよね。他にも沢山辛い事よく乗りこえてきましたね。主さんはきっと優しい人。だけど1つだけ勘違いしてるかな。私より○○なのにあの人は幸せになってる。まずこの考えを捨てましょ。
幸せってほんと人それぞれであり本人にしかそれはわからないものなんだと思います。人の幸か不幸かは一切気にしない。自分の事だけを考えてほしいです。30過ぎたばかり。まだまだ若いよ!これからだよ!もっと自身を持って。主さんは必ず幸せになります♪1日1日を大切に頑張って下さい。必ず何かが変わってくる!

No.4

大変な環境で育ってこられたのですね
人間が怖くなってしまうのも無理はないですが、良い出会いがあれば
必ず主さんを変えてくれることと思いますよ🌟

No.5

大器晩成なのかも知れません。
まだ人生の半分も生きていないのだから諦めては駄目ですよ。

No.6

捨てたいと思うこと全部捨てたらいい。
できないではなく やる。 やらなきゃならないこと。それは義務。それをしないと何も始まらない。それをしないと自分は終わる。
⬆︎そう思えばできます。自分に暗示をかける。
とにかく 現状維持はダメ。
これは嫌だと思ったことから即行動。

想像してください。
嫌なこと全てをなくした自分の姿を。
そこに行き着くために何が必要か不必要かを。

あなたの中で答えは出たはずです。

No.7

家庭環境悪いなら家族棄てて一人頑張れば?
父親や妹達と別れれますか?

他人は他人だよ
他人と比較しても仕方ないから、
今迄の自分と比較して自分を変えようよ♪

No.8

俺はバカだからあんまり偉い事分からんです。

しかし、キミはその病名が有る。…キミの気持ちを医者に聞いてもらい、医者からのアドバイスを受けるのも良いかと感じました。

オヤジが我が娘を手込めは犯罪行為‼

それから、今の世の中家庭内の暴力(DV行為)も犯罪に当たります。

最も卑怯なオヤジやキミの回りの卑怯な奴等は腹に立つ‼

これ以上あんまりおかしすぎる事をやるなら、警察・弁護士事務所(その相談は無料)・国民生活センター(無料)などや、政党(支部)など色んな相談方法が有ります。

キミは辛い気持ちを閉じ込めちゃイカンと感じました。

貴女がおっしゃるその年齢までキツイ思いをされていたと思いました。

良い感じの貴女の笑顔を期待したいです。

No.9

もう一つ、言うのを忘れてました。

見てみたらQ&Aには色んな考えでコメントされていらっしゃる方もいますよネ。

キミの立場に見合う色んな考えコメントも多数有りますネ。

キミのスレコメントは長すぎて読む側はワケわからん様にもなったり…

俺はカイつまんで貴女の気持ちを感じました。

キミの明日の朝がすがすがしく有ります様に🙆

No.10

色々辛い思いをされて同情しますが、万引きと薬物乱用は全く同情出来ません。
その時点で真っ直ぐ生きてませんよ。
中絶もレイプじゃないなら同情出来ません。
万引きは脅されてではなく自分の意思ですよね?ならお店に同情しますね。
辛い環境なら何してもいいは違いますよ。
だからって主さんが幸せになってはいけないという事ではないです。人生まだこれからですよ。

No.11

大人になりなよおばさん…もうそういうこと言ってられる歳じゃないんだからさ

No.12

どなかも書かれてますが、捨てましょう。
辛い過去も辛い現状も捨てましょう。

人間不振になるような人には近づかない。
知人の幸せが自分を追い込めるなら、知人とも縁を切りましょう。

知人や親がどうであれ、あなたはあなたです。
同じ道を歩んではいけません。

人生出逢いと別れです。
どうしようもない親に生まれ地獄のような日々を送り、今まで十分に耐えてきました。
もうそんな辛いことは捨てていいんです。

老いは平等です。
時間も平等です。
幸せの在り方は人それぞれです。
他人と比較せず、残りの人生を楽しみましょう。

生きていれば信頼しあえる人に出逢えます。
そういう人を見失わないようにある程度人と接していきましょう。

大丈夫。
焦らなくても無理をしなくても、まだまだ時間はありますよ。

No.13

私も同じような経験したから
気持ちはわかるけどさ。

そのトラウマから脱皮しない限り
ずっと不幸だよ。

自分を救えるのは自分でしかないよ。

No.14

不幸せだから幸せに
いや、人を幸せにしたら自分も廻り廻って幸せになるんじゃないかな。

No.15

昨日は眠れず安定剤と睡眠薬を飲んだので、変なテンションになってこのスレを立てていました。
今日アクセスしてスレを見て思い出しました。自分の事を赤裸々に書いていて恥ずかしいです。
普段はそこまで辛いと思わないんですが、たぶん心の奥に押し込んでいるんだと思います。だからこういう時に本音が出るのかもしれません。

こんな長文で犯罪告白までしているのに、皆さん真摯にレスをしてくれていて嬉しいです。顔も知らない私の事を心配してくれたり応援してくれたりアドバイスをくれたり、私は意外と人に恵まれているのかもしれません。
職場の同僚も親切だし、母親や妹達も私を助ける程の力がないだけで冷たい人間ではないはずです。
今となっては私の方が冷たい人間な気がします。

理想に近づけるよう、出来る事だけでもコツコツ頑張ります。
いつか幸せになれるとは思えませんが、たぶんいつか幸せになれると希望を持てるようになるのも大切な事ですよね。
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧