本屋で騒ぐ子供

回答8 + お礼0 HIT数 1328 あ+ あ-

2014/06/16 22:41(更新日時)

本屋の女性向けコーナー(BL本が並んでる棚)で5人でかたまって騒いでる中学生くらいの女の子達がうるさい。テンションMAXで静かにできない保育園児レベルでした
本棚の前でキャーキャー声を上げ、うるさいから側を通ったお客様にじろじろ見られてるのに全く気付かず、「これヤバい!めっちゃヤバい!」「きゃー!きゃー!」「ちょー。静かにしなあかんて。キャハハハハッ!」とオーバーリアクションしながらずっと騒ぎっぱなし。お喋りしてる人はいますが、夜の7時前頃だったので騒いでるのはこの少女達だけでした
自分達以外は誰も騒いでいないという状況が恥ずかしくないんでしょうか?店員もちらちら少女達を見ていました。注意するべきか悩んでいたのかもしれません。本屋でバイトしたことがないので、わかりませんが…

すみません。愚痴です

タグ

No.2106082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

つまんねーことでも笑える貴重な年頃なんで、放っておいて大丈夫ですよ。

書店の店員もバイトであっても慣れててサバサバしてるので全く問題ない。

うるさいんですけど?とか言ってやれば蹴散らしてくれますから心配いりません。

No.2

中学、高校くらいの時ってあまり周りが見えていない時期ですよね😣
注意するのは勇気入りますし、店員さんにお願いしたらすぐ注意してくれると思います

No.3

独りで騒いでいればホンモノですが、まぁ、たまにアルアルな話しですよね。

そのぐらいの年頃の自分にも思い当たる節があるので・・・。

そんな時もある。

ぐらいに構えていましょう 笑顔

No.4

周りが見えない年頃なんでしょうね^^;
もう少し成長すると、スレ主さんのように冷静に判断できるのでしょうけど。
明らかに本屋で邪魔になったり、本を汚しているなら店員さんも
注意するかもしれませんが、そうでないなら見守っていたのだと思います。

No.5

図書館でないから大丈夫
静まり返った本屋の方が居心地が悪いよ

No.6

まぁそういう年頃ですしね💦

本をグチャグチャにしたり、床に座って読んだり、『刺されたのか』と思うくらい大絶叫してるならアレだけど、まぁ騒がしくしてるくらいなら気にしないかな。
自分も若い頃そういう時あったし。

No.7

はた迷惑な話ですね・・・。確かに、周りが見えず騒ぎたい年頃なんだと思いますが、お客さんはその中学生たちだけじゃない。
私は本が好きで本屋によく行きますが、うるさいのは苦手なので、騒ぎ声が聞こえたら黙って他の店に行きます。本屋にしてみては、収入が減るのでいい迷惑だと思います。主さんみたいに我慢される方がいても、不快な思いをされているなら迷惑行為です。
でも、注意が出来ないのもまた事実・・・。本当に困りますよね!!

No.8

本屋で店員やってます。
(´・ω・`)

あー、たまにいますよねー。
集団の中学生が、騒いでるとか。
うちの店では、BL本は紐掛けとかビニールで覆ってますので、BL本コーナーは静かですが、ちょっとエッチな内容と挿し絵の女性向けライトノベルコーナーは、たまに女の子たちがキャーキャー言ってます。
ただ、放置してもそのうち収まるので、注意したことないです。すみません。
(´・ω・`)

それよりも、万引きする奴らのほうが憎いっ!
(`□´)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧