W杯観ずに寝て、彼から非難
昨日の昼間、休みだったので同棲している彼と家にいましたが、私は疲れていたのでワールドカップの日本戦を観ずに寝ました。
すると彼から「え??寝るの?信じられん、非国民…」と言う言葉が。
彼は学生時代サッカー部で、日頃からサッカー観戦も大好きなので、ワールドカップ楽しみにしていたのでしょうけど、私はそんなに興味なかったし、それより可愛いペットのお世話と自分の睡眠の方が大事だったので…勝ったか負けたかくらいは気になりますけど、後でニュースで見ればというぐらいの感覚で…
その後も「寝ちゃうし」とかブツブツ言われるのですけど、家にいる時間帯にワールドカップ観ないってまずいんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
見なくていいと思う、ちなみにうちも見てないし。彼氏が心狭いだけ。男って一度エチしちゃうとちょっとした気持ちのズレも許せなくなっちゃう気持ちの小さな生き物なんだよね…残念な男が世の中多すぎる!!
昨日のワールドカップも渋谷では女性が痴漢されまくり、なかには集団でレイプされた女性もいるとか…
全然悪くないと思います(^^;
W杯だからって、自分のしたいことすればいいと思います。
試合見たい人は見ればいいし、結果だけ知れればいいならそれでいいだろうし。
彼は主さんと一緒に見たかったのかな?
4年に一度のワールドカップをすごく楽しみにしていて、付き合ってる彼女と一緒に一喜一憂しながら観たかったんじゃない?
たかが2時間観てれば終わるものを、興味がないし寝たいから寝るじゃ第三者からみても思いやりを感じないよね。
全試合観ようって言ってるわけじゃないんだし、まして彼の価値観わかってるんならそのくらいの自己犠牲はあってもよかったんじゃないの?
私も観てません。
興味ないもの2時間も観るって、なかなかしんどいですよ。いくら4年に1回でも。ましてや休みで疲れてるのに。
あと何試合かあるんですよね?
ちょっとだけ付き合って観て、機嫌取って終わりです。
一緒に観戦したかったんだね。可愛い彼氏さんだこと。
でも、寝ちゃっても良いと思いますよ。
一労働者として最高のパフォーマンスをするためにも睡眠は大切です。サッカー選手も一般人も違いは無いのよ。
そんなもんなのかね。
平日の早朝5時に起こされて一緒に観ようって言ってるわけじゃないんだし、今回は日曜日の10時からだったでしょ?
結婚して20年、30年の夫婦の話ならまあしゃあないけどさ。
意外とこういう些細なことで愛情って冷めていったりするもんだよ。
他人のカップルの話に大きなお世話と言われればそれまでだけどね。
別に寝てもいいと思う。
価値観の問題だと思う。私はサッカー詳しくないんだけど、やっぱり固唾を飲んで見守ってしまいました。
だからってなんだってことはないんでしょうけど。
視聴率も国民の半数が見てるくらいの数字だったみたいですね。
「あーこいつ興味ないんだ……」
っていう価値観の違いだと思います。ガッカリしたんだろうね。残念だけど。
ズレてる?
つまり言いたいことは日本戦なんか見なくても何の問題も無い 日本なんかしょせんは球蹴り
主さんたちみたいにサッカーに興味ない人が見ても何もおもしろくない
サッカーに興味ない人もスペイン戦とかブラジル戦を見ればおもろいとは思う
まぁ世間一般の女性はサッカーに興味ないなか一緒に応援してるのはほとんどミーハーさんばかりだけどね
またズレるけど
しかし価値観を押し付けようとするのはどうかと思うし それに時間がたってもウジウジ言うのはどうなんや?
彼女が興味ないなら
「あっ そうなん」
「じゃ一人で見て盛り上がっとくな(笑)」て言うもんでしょ
私はサッカーに興味ないのだけど、
サッカー観戦って傍にいる人と嬉しい悔しいを共有することも醍醐味の1つなんでしょ?
心を1つに!みたいな。
だからパブリックビューイングなんかがあるのだろうし。
サッカー好きな人からしたら、
一緒にいる人が眠っちゃったらシラケるだろうね。
あからさまに『私は興味ない』を見せられたら一人で部屋にいるより寂しいと思う。
楽しい気持ちを共有したかった彼と、
自分を優先したかった主の価値観の違い。
世間の盛り上がりは分かるし、
況してやサッカー好きな彼と言うことならば、
嫌味を言いたくなる気持ちは分かる。
私も観てないっていうかそういえば今まで観たこと一度もないしW杯が今の時期ってことも知らなかった 笑
ごめんなさい本当に興味なさ過ぎてm(_ _)m
あと今思い出したけど私も前旦那に非国民って言われたことあったわ
冗談ぽくですけどね(^o^)/
非国民で結構ですよ~
フィギュアも同じ。
私はフィギュアには全く興味なし。
だからフィギュアの時期はとても苦痛です。
職場でもフィギュアの話題ばかり…
観てないと、非常識みたいな見られ方、言われ方。
冗談じゃない!本当に腹が立つ。
でもサッカーは観ます。
しかし私は観ない人を罵倒するようなことは絶対にしませんけどね!気持ちが分かるから。
私も全く興味ないので、夫が見てても我関せずでしたよ。
非国民って…。
失礼ですが、私の夫がそんな言葉を投げて来たら、
私は謝るまでサッカー見せずに、昭和20年8月15日に終わった太平洋戦争の話を1からタラタラしてやります。
非国民とは、国の非常時に一丸となって一億総玉砕を覚悟の上戦わなければ日本人ではないとみなされ、場合によっては特高警察にしょっぴかれて拷問の目に合う事、
サッカーの放送を見ない事のどこが治安維持法に反するのか説明しなさい、と、
正座させてギャーギャー説教するので、
夫は面倒くさいから、俺だけ見てもいい?と勝手に見ます。
趣味の範疇におさめておいてもらいたいですよね。
沢山のレスありがとうございました。
彼の「非国民…」という言い方もどうかと思いましたけど、先日の日本戦を一緒に見てあげられなくて、寂かったのかな?と反省し「次の試合は観ようかな」と言ってみたところ…
「朝の7時だよ?(いつもはまだ寝てる時間)どうせ起きれないでしょ?」「その次は朝の5時だよ?無理でしょ?」と、まだまだ不機嫌な様子です。
なんか価値観が違う、こいつはサッカー興味ないな?と完全に思われているみたいです。
そう言えば、彼のお母さんの話ですが、親子揃ってサッカー好きみたいで、彼と電話している最中に電話口から「何やってんだよ~!バカ~!!お~~~!ヨシッ!」というような声援?(かなり大きい)が聞こえてきた事がありまして、将来ついていけるか不安です。
サッカー以外は、かなり価値観も近く、彼とはとても相性がいいと思っています。多分ここまで色々合う人とは、お互いもう出会えないのでは?と勝手かもしれませんが思っています。
でも一個くらい、趣味合わないところがあったって仕方ないんじゃ…と思うのですが、彼も日頃から、どこまでも私とは完璧だ!と感じているみたいで、今回のすれ違いはガッカリだった様子です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
当方50代 当時、30代前の娘さんを貰いました とても綺麗な方です…10レス 199HIT 匿名さん
-
【馬鹿の特徴】 ①本を読まない ②頑固 ③批判しか出…12レス 212HIT 匿名さん
-
ある程度学歴のある女性が、相手に相応の学歴を求めるのは間違いなんですか…12レス 154HIT 匿名さん
-
友達には言えません。前科数件、再犯数件、仕事続かない 定職なしの人、…7レス 170HIT 通りすがり ( 女性 )
-
やっぱり17才も年が離れていたら価値観も何もかも合わないのは普通ですか…4レス 130HIT 通りすがり ( 女性 )
-
彼氏に結婚の話をするの良くないんでしょうか? 一般的には良くないって…8レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧