結婚詐欺?慰謝料請求

回答21 + お礼1 HIT数 12760 あ+ あ-

2014/06/18 10:57(更新日時)

法律などに詳しい方がいましたら、ご相談させて下さい。宜しくお願い致します(>_<)

既婚者男性が独身と偽り、その彼と私は3ヶ月間交際をしてました。出会った時から、結婚をしようと言われてました。結婚の準備を進めていたところです。しかし2週間前に、Facebookで彼と同じ苗字の女性から、メッセージが来ました。「私の旦那と会ってますよね?映画見たんですか」と。私はビックリして、彼にすぐ連絡を入れて話を聞きました。「実は結婚していて、妻も子供も居る。でも上手くいってない。離婚するから待ってほしい」と。私はその言葉を信じて、待っていたのですが。本当に離婚するのか怪しく感じてしまい、奥様にFacebookでメールのやり取りを始めたことがキッカケで、彼から「離婚するのも嘘。不倫で訴えられるから覚悟しておいてね。さよなら」と言われ、唖然としてしまいました。また、彼に「子供を作ろう」と言われ、その言葉を鵜呑みにしてしまい、現在生理が遅れています。その事も彼に伝えたら、「これ以上、俺たちに関わるのはやめてくれ。今後連絡をするなら、法定で話しましょう」と言われてしまいました。

話をまとめます。
私は不倫と知らずに彼と交際をしていました。その後、不倫だったと気付き、彼から「離婚届はお互い書いたから。後は役所に提出するだけだから待ってほしい。妻の両親にも離婚の話はもうしてあるから」と言われました。ですが、この話は全て嘘で、私は騙されていました。私と彼は婚約までして、私の両親にも挨拶を交わし、彼と同棲を始めるので、仕事も辞めまてしまいました。彼を訴えて慰謝料を請求することは出来ますか?

14/06/16 15:46 追記
不倫だと知り、10日間ほどのお付き合い期間があります。私は彼と別れようとしたのですが、離婚届の写メや、お互い離婚に同意し既に記入済、奥様の御両親には離婚の話も終えている、とのメール内容が全て残っております。不倫と知ってしまった10日間、私は奥様から不倫で訴えられるのでしょうか?

No.2106239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

皆様ありがとうございました。

弁護士に相談をしてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧