定時制高校耳鼻科検診

回答4 + お礼0 HIT数 1390 あ+ あ-

2014/06/19 23:40(更新日時)

俺は来年定時制高校に入学するす。俺は蓄膿症で鼻の中は膿のまじつた鼻くそ鼻水で一杯す。
耳鼻科検診はどんな検診すか?
俺は36歳の鳶職人す。医者は鼻くそ鼻水を取り出しますか?16歳の兄さんに検診の姿をみられるのは恥ずかしいす。

14/06/18 00:08 追記
耳鼻科検診はどんなスタイルでやるすか?
痛いすか?

No.2106749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

検診前に問診表が配られるはずなので、それに蓄膿症のこと書いておけばいいかなと。
検診は痛くないですよ。見やすいように鼻の穴を広げる器具は使うみたいですが、ウチの子でも(知的障害ありで痛い事大嫌い)毎年普通に検診出来てるので大丈夫だと思います。

鼻水ほじるかは分かりませんが、前もって鼻をかむくらいの事はしておくといいですよ。
あと検診スペースは仕切りで囲って、見えないようにする場合もあります。
主さんの所がそこまでの事をしてくれるか分かりませんが。

No.2

僕も同じです。鼻の中は綺麗にしましょう。しましょう。先日の耳鼻科検診で医者はペンチみたいなもので拡げ鼻くそ鼻水を取りだしながら検診おしました。

No.3

俺もお前と同じ蓄膿症に悩んでいる。検診の前は前もって担任か保健室の先生に俺蓄膿だから鼻の中は汚いですというとかしろ。それと鼻くそ鼻水を取られないように鼻水を噛んでおけ。蓄膿症は鼻くそ鼻水を溜めていると悪化するぞ。検診まで完治することを望む。じゃあなあばよ。

No.4

先ず蓄膿症を完治しろ。俺なんか医者に鼻くそ鼻水を並んでいる奴らの前で取られても堂々としている。検診の前は鼻水をよく噛め。ちり紙はいつももつておけよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧