戸惑い

回答3 + お礼2 HIT数 566 あ+ あ-

2014/06/22 01:32(更新日時)

お付き合いはしてませんが、気になる人がいて、アピールしようか迷ってます。
その人は、女性を選ぶ時、見た目外見重視で、中身はどんなに性格が悪い子でも、性格が良い子でも構わない。合わせられる。こうゆう子が嫌だというのは無いと言ってました。
多分、見た目重視で自分が好きになった子なら真っしぐらというか、熱い人らしく、好きという愛情を精一杯向けて、その好きになった子に合わせ、それが幸せなんだと思いました。
性格が悪い子でも、合わせるのも全く苦では無いし、好きだから。過去のお付き合いしてきた彼女も、精一杯愛したし、向こうも愛された実感はあると思うから、後悔した恋愛は無いと言ってました。
外見で自分が気になった、好きになったなら中身はどうあれ、合わせ好きになり、熱くなる人だと知りました。
私は、外見も気にするけど、中身が性格悪かったら無理ですね。合わせるけど、無理はしたくないし、出来ません。
こんな男性は始めてで、中身がどうゆう性格でもいい、合わせられる、外見重視なら、誰でもいいんじゃないかと落ち込みます。他に綺麗な女性がいたら、その人でも。。
こうゆう男性どう思いますか?
知り合ったばかりで、食事をしました。
今度また食事したいと言われました、迷ってます。戸惑ってます。
別に好きになった女性がいて、その人の色に染まるだけだから、悪い考えではないのでしょうか?私には出来ないので凄い恋愛に力を注ぐ精神力はすごいと思います。

タグ

No.2107997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でも現実に別れ💔を何度か経験してる男性なんですよね?
それなら男性が言う程相手に合わせてるとも限らないから、
言葉通りには受け取らないで対応していくと思います。

No.2

外見重視で、付き合ったとして付き合ってるうちはその人しか見えないんじゃないでしょうか?食事、行くだけ行ってみたらどうでしょうか?

No.3

>> 1 でも現実に別れ💔を何度か経験してる男性なんですよね? それなら男性が言う程相手に合わせてるとも限らないから、 言葉通りには受け取らないで… ありがとうございます。
合わせるにも限界がありますよね。
やはり性格合わないはありますよね。
はい、それなりの年齢の方で、恋愛はいくつかしてきたみたいです。
アドバイス意見、ありがとうございました

No.4

>> 2 外見重視で、付き合ったとして付き合ってるうちはその人しか見えないんじゃないでしょうか?食事、行くだけ行ってみたらどうでしょうか? プラスな考えですね。
ありがとうございます。食事をして色々様子見てみます。

No.5

外見重視とそこまではっきり言っているのもある意味潔い感じですけどね
でも外見なんて変わっていきますし、その考えは不幸になりそうですよね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧