素直に喜べません。。。

回答15 + お礼14 HIT数 4012 あ+ あ-

2014/06/22 23:52(更新日時)

ちょっと心配ごとがあって投稿しました。

先日、お見合いパーティーに参加してカップルになった女性がいるんです。10対10で、その女性だけ一際目立ってキレイで感じの良い方で趣味も合って、カップルになれてラッキーだったと思うんですが、どちらかと言えば向こうの方が自分のことをとても気に入ってくれてるような感じで、こんな優しそうな方と出会えてうれしいみたいなことを言ってくれて、メールも毎日してくれてて、今度食事にも行くことになってるんです。でも、当日まで待てないのか、その日とは別にもっと早い日に食事しないかと誘われてます。

なので、とても順調ともいえるんですが、最近あまりこううまくいったことがなかったのもありますが、あまりに順調に行き過ぎていて、もしかして何か裏があるんじゃないか(サクラ、詐欺)と正直ちょっと心配になってきてしまってます。。。
詐欺だとするならば、自分の年収は他の参加者より明らかに低いと思う(プロフィールで公表されてる)ので、わざわざ自分を狙うのも考えにくいのですが、優しそうとはよく言われるので、その雰囲気でって可能性もなくはないです。
今まで失敗続きで失敗慣れ??してるのか、失敗してショックな反面それに安心してた自分もいて、今回みたいにうまくいってると素直に喜べない自分がいて、なんだか情けないです。。。

こんなことここで聞いてもわかるわけないですが。。。

タグ

No.2108164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

せっかくうまくいったけど、疑いが先にきていて素直に喜べない…ということですね。

でもまた実際にその女性と直接会わないとわからないんじゃないでしょうか?

詐欺をする人ならばプロフィールを重要視すると思いますよ。世の中に悪い人は沢山いますが、変だなと思ったら、誰か第三者の冷静な判断をしてくれる友人や家族に相談してくださいね。

キレイな女性ほど、様々な男性が寄ってくるので男性不信になる人が多いです。
私の高校時代の友人で凄く美人で、街を歩けば必ずナンパされたり、会社ではセク○ラを受けたり、電車に乗ると痴漢に必ずあったり…。

その女性がそれに当てはまるかわかりませんが、主さんの雰囲気が優しいから上手くいったのかもしれないですね。
自分に自信を持ってください!

No.2

最近、カップルになって詐欺を働く男女が増えてますからね。
早めに会うのも良いかもしれませんが、隙を見せないこと。
少しでも金銭に関わることを要求されたら詐欺と思っても間違いではありません。
例えば……
家族の誰かが医療費かかる
不動産を見に行く
宝石を見に行く
その他にもいろいろあると思う、先ずは疑ってかかりましょう。

No.3

>> 1 せっかくうまくいったけど、疑いが先にきていて素直に喜べない…ということですね。 でもまた実際にその女性と直接会わないとわからないんじゃない… ありがとうございます!
なるほど、きれいな人ほど男性不信である方もいるんですね。
ちょっと失礼かもしれませんが、なぜこんな美人な方が参加してるんだろうと思ったくらい美人で、友達と参加してたみたいなんですが、少ししか話せませんでしたがとても話しやすくて、外見だけではなくそういうところもよくて自分は選びました。第3希望まで選べたのですが、その方以外は白紙で出しました。
なので、すごい嬉しいことなんですけど、素直に喜べない自分もいて。。。実際、女性に騙された経験はないですが、周りからは騙されやすそうに見えるみたいで、悪い女には気を付けろよとはよく言われます。。。

ほんとに自分のことを良いと思ってくださったなら、その倍以上に自分も相手のことを想ってあげたいです。どちらにしても、まだ1回しか会ってないので、次会ってみてですかね。

No.4

>> 2 最近、カップルになって詐欺を働く男女が増えてますからね。 早めに会うのも良いかもしれませんが、隙を見せないこと。 少しでも金銭に関わるこ… ありがとうございます!
そうなんです、最近そういう事件増えてるみたいですからね。マンション買わされたとか。。。
でもそれなら、もっとほかに収入のいい参加者はいたとおもうんですけどね。だからこそ、収入で人を見ない方なのかなと好印象に思った理由の一つでもあるんですが。
まずは疑って見るべきですかね。ちょっと悲しいというか相手に失礼で申し訳ない気持ちもありますけど。。。

No.5

男は度胸!
毒を食らわば皿まで(?)
何かあったら返り討ちしてやる!…、くらいの気概でいくべし!
って、ケンカじゃ無かったな(^^)
でも、虎穴に入らずんばなんとやらだぜ。

No.6

>> 5 ありがとうございます!
ほんと、騙されてもいいや~くらいの気持ちも必要ですよね!ほんとに騙されたら困りますが。。。ただでさえ安月給なのに(T_T)

No.7

気を付けるに越したことはないですよ。
慎重に相手を観察してくださいね。
相手を疑いたくはないけど、こんなご時世ですから。
うまくいくといいですね!

No.8

なんでっていう理由でいくと、、、
一つ前に金持ちで趣味の合わない冷たい人と付き合ってたからとかかなぁ?

No.9

>> 7 気を付けるに越したことはないですよ。 慎重に相手を観察してくださいね。 相手を疑いたくはないけど、こんなご時世ですから。 うまくいくと… 何度も会ったことがあるならまだしも、まだ数十分しか話したことないし、それなのに女性からこんなに積極的にこられるなんて。。。
早く話したいからともいわれて。
過去にも、合コンみたいな場で気に入られて告白に近いようなことをされたことはあって、そのときも引いてしまったんですが、結局悪い子ではなくて友達として続いてた人もいましたけど。

No.10

>> 8 なんでっていう理由でいくと、、、 一つ前に金持ちで趣味の合わない冷たい人と付き合ってたからとかかなぁ? ありがとうございます。
そういう理由もあり得ますね!
低収入でもいいなんて普通は考えられないですからね。
ちなみに、自分が絶対無理だなと思っていた他の女性全員からは、誰1人からも自分に対してカップル希望だされてなかったんです。でも唯一良いなと思った方からは希望出してもらえたので、もしこれがほんとだったら運命かも!
相手の女性はきっと他の男性参加者の大半から希望出されてたと思います。明らかにその女性だけ女子力高くて次元が違ったので。

No.11

ネズミ講だのネットワークビジネスだのの勧誘だったら即断ればいいと思います。
ダメならダメでこっちから断るまでダッ!と思って、誘いに応じてみるのがいいのではないでしょうか。

No.12

自惚れもできない男は魅力ないよ。
(*^^*)

美人に興味を持って貰えたんだから、それで良いじゃん♪

後は、どうしたら彼女に好きになって貰えるのか、彼女の求めてるのは何なのか。
優しさ?癒し?真面目さ?包容力?

しっかり相手の話を聞き、探ってきて下さい。

No.13

主さんのスレにちょくちょくレスしてる者です。

こら~、せっかくうまく行きそうなのに疑心暗鬼になり過ぎ!

万一お金絞り取られそうなら引けば良し。
詐欺やサクラはないと思うけど、浪費家の可能性はありますからね。

うまくいったら、また報告してくださいね^^

No.14

騙すターゲット収入の多少の違いより、断れない性格の人間に的を絞ります。

No.15

主の場合は違うと思うんだけど、会社の若い奴の間でマルチが流行っちゃってる。あとファミレスで綺麗な女が冴えない男相手にマルチ進めてるの、二回程遭遇したことある。聞いていて、おい気づけよ。と思ってしまった。マルチだったら収入はあまり関係ない寧ろ低収入の方が狙い安いと思う。

No.16

主が思ってる事も視野に入れてあった方がいいと思います。
昔、水商売やってて、かなり貢いでもらったけど、
勿論お金持ちもいたけど、
年収低くても、言葉は悪いけど、貢がせやすい方たくさん居ました。

金銭的な話しや、プレゼントの要求してきたら連絡はしないに限ります。

頑張って下さいね。

No.17

積極的な肉食女子は本性がキツイことが多く、言うことをきいてくれそうな人を選びます。

すでにあなたは彼女のいいなりになりつつあります。

No.18

>> 11 ネズミ講だのネットワークビジネスだのの勧誘だったら即断ればいいと思います。 ダメならダメでこっちから断るまでダッ!と思って、誘いに応じてみ… 騙されてからでは遅いので、そこがちょっと心配です。恋は盲目ともいいますからね。

No.19

>> 12 自惚れもできない男は魅力ないよ。 (*^^*) 美人に興味を持って貰えたんだから、それで良いじゃん♪ 後は、どうしたら彼女に好… うぬぼれてるくらいが男は良いんですか?!
それは良いこと聞きました。
そうですね、余計なことばかり心配しないで、どうしたら相手に喜んでもらえるか考えるようにします。最近は仕事(人間関係)でうまくいってなくて鬱気味なので、ほんとその女性の存在はかなり救われてます。。。

No.20

>> 13 主さんのスレにちょくちょくレスしてる者です。 こら~、せっかくうまく行きそうなのに疑心暗鬼になり過ぎ! 万一お金絞り取られそうなら引けば… ありがとうございます。常連さん??なんですね。とてもうれしいです。
ほんとそうですよね。いま仕事(人間関係)で悩んでて鬱気味で、すぐイライラしてしまったり、物事を悪い方にばかり考えてしまうし、いまちょっとおかしいんです。。。でももしこの女性が思った通り素敵な方だったら、結婚もあるかもしれません!

No.21

>> 14 騙すターゲット収入の多少の違いより、断れない性格の人間に的を絞ります。 そうなんですか?!
優しそうとはよく言われるし、中学の時はいじめられてたし、職場でもきつい人がいると必ず標的にされるし、断われない性格というのもあるかもしれません。。。

No.22

>> 15 主の場合は違うと思うんだけど、会社の若い奴の間でマルチが流行っちゃってる。あとファミレスで綺麗な女が冴えない男相手にマルチ進めてるの、二回程… 低収入のほうが狙われやすいんですね。。。気をつけなきゃ。

No.23

>> 16 主が思ってる事も視野に入れてあった方がいいと思います。 昔、水商売やってて、かなり貢いでもらったけど、 勿論お金持ちもいたけど、 年収… はい、ちょっとでもおかしな発言や行動があったら気をつけます。でも、久しぶりに恋できるかもって出会いだったので、惚れて自滅してしかわないようにしないと。

No.24

>> 17 積極的な肉食女子は本性がキツイことが多く、言うことをきいてくれそうな人を選びます。 すでにあなたは彼女のいいなりになりつつあります。 相手の言いなりですか。まだ相手から何か要求はされてないです。デートのお誘いや場所などは自分がリードで話がすすんでるような状況です。

No.25

会ってみて詐欺みたいな事をされたり言われたらその会社に通報したら良いのではないかな、

No.26

>> 25 パーティー後に関しては何も責任は負えないと思いますが、ちょっと警戒はしておきます。
ただ、毎日のようにメールしてるのですが、全くそういう悪い印象はないし、会うの楽しみにしてくれてるので、こんなこと裏で考えて相談してることがなんだか悪いような気もしてしまって変な気持ちです。。。

No.27

会う予定は、早めないほうが良いかも。
相手の女性、フットワークが軽いタイプかもしれません。

女性は男性と違って、出産のリミットがあるので、その女性がそういうことを気にしてるなら、さっさと会って、やっぱり合わないと感じたら、すぐ次の男性にいきたいのが本音だと思います。
婚活に真剣な人ほど、1日1日が本当に大事なんです。

もしかしたら、他のパーティーで出会った他の男性と主さんと、同時に連絡をとりあってて、その人との食事の日程も調整してるから、早めれないか?と聞いてきてるのかもしれないし。

No.28

>> 27 ありがとうございます。
早めにしたいとうのは、追加でという意味です。会うまで間が空いてるので、もっと早く会いたいということみたいで。
たしかに、ちょっとでも気に入らない部分が合うと切り捨ててまた別って印象は強いかも。それだといい人なんてできないんじゃないかと思うんですけど。自分としては何度か複数ででも会えればいいんですけど(最初印象悪くてものちによくなることもあるかもしれない)、大概終わるときは1回で終わることが多いんですよね。それがとえも悲しい。。。

No.29

主は婚活パーティーに来るような女性は合わないんじゃないか?かといってそれ以外で出逢うのも難しいと思うけど。結婚とか出逢いとかから離れて趣味とか他の事に気持ち向けたらどうかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧