素直に喜べません。。。
ちょっと心配ごとがあって投稿しました。
先日、お見合いパーティーに参加してカップルになった女性がいるんです。10対10で、その女性だけ一際目立ってキレイで感じの良い方で趣味も合って、カップルになれてラッキーだったと思うんですが、どちらかと言えば向こうの方が自分のことをとても気に入ってくれてるような感じで、こんな優しそうな方と出会えてうれしいみたいなことを言ってくれて、メールも毎日してくれてて、今度食事にも行くことになってるんです。でも、当日まで待てないのか、その日とは別にもっと早い日に食事しないかと誘われてます。
なので、とても順調ともいえるんですが、最近あまりこううまくいったことがなかったのもありますが、あまりに順調に行き過ぎていて、もしかして何か裏があるんじゃないか(サクラ、詐欺)と正直ちょっと心配になってきてしまってます。。。
詐欺だとするならば、自分の年収は他の参加者より明らかに低いと思う(プロフィールで公表されてる)ので、わざわざ自分を狙うのも考えにくいのですが、優しそうとはよく言われるので、その雰囲気でって可能性もなくはないです。
今まで失敗続きで失敗慣れ??してるのか、失敗してショックな反面それに安心してた自分もいて、今回みたいにうまくいってると素直に喜べない自分がいて、なんだか情けないです。。。
こんなことここで聞いてもわかるわけないですが。。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
会う予定は、早めないほうが良いかも。
相手の女性、フットワークが軽いタイプかもしれません。
女性は男性と違って、出産のリミットがあるので、その女性がそういうことを気にしてるなら、さっさと会って、やっぱり合わないと感じたら、すぐ次の男性にいきたいのが本音だと思います。
婚活に真剣な人ほど、1日1日が本当に大事なんです。
もしかしたら、他のパーティーで出会った他の男性と主さんと、同時に連絡をとりあってて、その人との食事の日程も調整してるから、早めれないか?と聞いてきてるのかもしれないし。
主が思ってる事も視野に入れてあった方がいいと思います。
昔、水商売やってて、かなり貢いでもらったけど、
勿論お金持ちもいたけど、
年収低くても、言葉は悪いけど、貢がせやすい方たくさん居ました。
金銭的な話しや、プレゼントの要求してきたら連絡はしないに限ります。
頑張って下さいね。
主の場合は違うと思うんだけど、会社の若い奴の間でマルチが流行っちゃってる。あとファミレスで綺麗な女が冴えない男相手にマルチ進めてるの、二回程遭遇したことある。聞いていて、おい気づけよ。と思ってしまった。マルチだったら収入はあまり関係ない寧ろ低収入の方が狙い安いと思う。
主さんのスレにちょくちょくレスしてる者です。
こら~、せっかくうまく行きそうなのに疑心暗鬼になり過ぎ!
万一お金絞り取られそうなら引けば良し。
詐欺やサクラはないと思うけど、浪費家の可能性はありますからね。
うまくいったら、また報告してくださいね^^
自惚れもできない男は魅力ないよ。
(*^^*)
美人に興味を持って貰えたんだから、それで良いじゃん♪
後は、どうしたら彼女に好きになって貰えるのか、彼女の求めてるのは何なのか。
優しさ?癒し?真面目さ?包容力?
しっかり相手の話を聞き、探ってきて下さい。
>> 1
せっかくうまくいったけど、疑いが先にきていて素直に喜べない…ということですね。
でもまた実際にその女性と直接会わないとわからないんじゃない…
ありがとうございます!
なるほど、きれいな人ほど男性不信である方もいるんですね。
ちょっと失礼かもしれませんが、なぜこんな美人な方が参加してるんだろうと思ったくらい美人で、友達と参加してたみたいなんですが、少ししか話せませんでしたがとても話しやすくて、外見だけではなくそういうところもよくて自分は選びました。第3希望まで選べたのですが、その方以外は白紙で出しました。
なので、すごい嬉しいことなんですけど、素直に喜べない自分もいて。。。実際、女性に騙された経験はないですが、周りからは騙されやすそうに見えるみたいで、悪い女には気を付けろよとはよく言われます。。。
ほんとに自分のことを良いと思ってくださったなら、その倍以上に自分も相手のことを想ってあげたいです。どちらにしても、まだ1回しか会ってないので、次会ってみてですかね。
最近、カップルになって詐欺を働く男女が増えてますからね。
早めに会うのも良いかもしれませんが、隙を見せないこと。
少しでも金銭に関わることを要求されたら詐欺と思っても間違いではありません。
例えば……
家族の誰かが医療費かかる
不動産を見に行く
宝石を見に行く
その他にもいろいろあると思う、先ずは疑ってかかりましょう。
せっかくうまくいったけど、疑いが先にきていて素直に喜べない…ということですね。
でもまた実際にその女性と直接会わないとわからないんじゃないでしょうか?
詐欺をする人ならばプロフィールを重要視すると思いますよ。世の中に悪い人は沢山いますが、変だなと思ったら、誰か第三者の冷静な判断をしてくれる友人や家族に相談してくださいね。
キレイな女性ほど、様々な男性が寄ってくるので男性不信になる人が多いです。
私の高校時代の友人で凄く美人で、街を歩けば必ずナンパされたり、会社ではセク○ラを受けたり、電車に乗ると痴漢に必ずあったり…。
その女性がそれに当てはまるかわかりませんが、主さんの雰囲気が優しいから上手くいったのかもしれないですね。
自分に自信を持ってください!
- << 3 ありがとうございます! なるほど、きれいな人ほど男性不信である方もいるんですね。 ちょっと失礼かもしれませんが、なぜこんな美人な方が参加してるんだろうと思ったくらい美人で、友達と参加してたみたいなんですが、少ししか話せませんでしたがとても話しやすくて、外見だけではなくそういうところもよくて自分は選びました。第3希望まで選べたのですが、その方以外は白紙で出しました。 なので、すごい嬉しいことなんですけど、素直に喜べない自分もいて。。。実際、女性に騙された経験はないですが、周りからは騙されやすそうに見えるみたいで、悪い女には気を付けろよとはよく言われます。。。 ほんとに自分のことを良いと思ってくださったなら、その倍以上に自分も相手のことを想ってあげたいです。どちらにしても、まだ1回しか会ってないので、次会ってみてですかね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧