【教えて】アラフォー独身女性の服装って

回答4 + お礼0 HIT数 7666 あ+ あ-

2014/06/22 10:56(更新日時)

職場にいる先輩アラフォー独身女性の服装なんですが、年齢にしてダサい気がしてなりません。

カジュアルなのか、でもたまにコンサバまじったり、ギャルっぽいの混ざったりしててカテゴリできない。
雑誌で特集する流行を着ているわけでもなければ、王道でもない。
原色に近い色味が好きなのか、毎日違う色を身につけてきます。
何処で服飾品を買うのか聞いてみたら、ほぼ楽○で、お気に入りは色違いで購入するそうです。
ノーブランドのネット通販特有だと思うのですが、し○むらのような安っぽい、でもやたら目に付く派手な色合い・個性的な柄の服...っていう感じがよく目につきます。

ちなみに体型はぽっちゃり、顔立ちはっきりしてます。

びびったファッションいくつかありますが...白地に虹色の細いストライプ柄のパーカー、黒色の膝丈ワンピース、ショッキングピンクのレザーリュック(何かポケットが多いw)、スニーカー
これで登場した時、ランチに行くだけのプライベートとはいえ、ちょっと一緒に歩きたくなかったです。
職場ではここまで派手ではないですが、オフィス系カジュアルとは離れてますね...

これならいっそのこと雑誌のコーデそのままでも、ユ○クロのディスプレイのようなシンプルファッションでもいいのでは?年齢もあるんだし...そんなに個性出したいのかな...
よく「婚活うまくいかない」って聞くんですが、少しファッションが関係してるのでは...と思うぐらいです。
でもアラフォーの人の服装がどうだかわからないので、あまり文句言えないですが。

ふと思ったのが、読む雑誌もいろいろあるので、もしかしたらこの年齢の女性ってファッションに困るものなんでしょうか?

No.2108181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その先輩の服装の好みが独特なんじゃないかなー
とくに雑誌とかみて勉強してるわけじゃなさそう。ただ、自分が気に入ったものを買ってきてるんだと思う。

No.2

考えなしに好きな色を着ているのかも?会社ですよね?私も40代ですが控えめなベージュ、青系統のスーツにブラウスとスカーフです。ヒールも色を合わせています。黒は疲れて見えたり、物によってはチープに見えるので配色に気を使ったりします。

気を使うのは暑苦しく見えないこと。普段着も原色一辺倒なことはしません😅

No.3

アラフォーですと大人っぽい格好やモードな格好がばっちり決まるので
服を選ぶのも楽しそうですね
その方はちょっと感覚が若いのではないでしょうか👼

No.4

そういうのって余計なお世話なんじゃないですか?
私はそういう個性的な人の方が興味ありますね

主さんは他人にダメ出しできるぐらいセンスあるんですか?
コンサバな格好に安心してるだけの人なんか全然お洒落だとは思わないな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧