許せますか?腹立つ
私は許せません
が、旦那は平気でイライラします…
トイレ後手を洗わない
タバコをベランダで吸う際、素足で平気でサンダルに飛び乗り、足が真っ黒なのに布お構いなしに布団に寝そべりシーツが真っ黒
鼻をほじりティッシュを使わない
靴下、脱いだ服はそのままの状態で放置。
料理だって、これはもう食べたくないと平気で言う
全てもうイライラして仕方ないのですが
注意する度、私は神経質過ぎると言われました。
14/06/22 19:15 追記
一緒にお風呂に入ってたら風呂場は狭いと言い、上がる直前、私の布団にずぶ濡れのまま担ぎ込まれ私の布団がびしょ濡れになり、激怒したら、萎えると逆切れされ終了
ラブホじゃあるまいし、、いい加減にして欲しいです
上げたらキリないです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚する前から何かしらこのような事をしていなかったですか❓
もし結婚する前からこのようにだらしないとか
人の助言など聞かなかったということなら改善は難しいと思います。💦
最後の方法として治さないと別れるとか実家に帰るなど
荒療治が有効な場合もあります。💣
2年付き合い、お互い実家くらし、、
恥ずかしながら見抜けませんでした
旦那も結婚前までは私の尻にひかれてる感じで何でも私の言う事は聞いてくれていたし優しかったのに
もう今じゃ釣った魚に餌はやらないタイプで俺様発揮ですごいです…
でもベランダでタバコ吸ってくれてるんですよね…
わたしなら、素足でベランダに出ない工夫をします。
スノコひくとか☺?
最悪足真っ黒だったら、シーツが汚れる前に拭くなり、マット敷くなりします。
体育会系のご主人なのかな?
主さん、ご主人の些細な習慣でイライラしまくりだけど、お子さん生まれたらどうするの?
全部やるよ。
ご主人はダメで
子どもはいいの?
お風呂→ベッドのくだりから、ご主人浮気するだろうな~という予感。
自宅でいちいちカリカリ‐イライラされてたら、癒されないから。
自宅が一番疲れる😩
みたいな。
旦那の育ちの悪さを見抜けなかった主さんにも責任は有る
その育ちの悪さを徹底的に貶してバカにして最低だと毎日言い続けて直すか離婚するかじゃないの?
そんなアタマが中学生以下のガキ旦那、俺だったら捨てるわ!
産まれも育ちも違う者同士が一緒になれば、普通に考えれる事が相手には出来ない事もあると思いますよ。
だから歩み寄りが必要なのですが、指摘をすれば喧嘩では歩み寄るどころか、どちらかが爆発してしまう。
一生一緒に居たいと思うなら何度も思いを伝え、それでも駄目なら、、、離婚という選択もあると思います。
お金に関しては独身の頃からだらしないのでしょうか。
だとしたら、借金慣れしてる可能性がありませんか。
恐らくこのままでは家庭崩壊になる可能性がありますので、今一度、旦那様と話し合う必要があると思われます。
そんな夫を教育するのは妻である主の義務です
腹が立つのはわかりますが、聞き分けがないならないなりに、ペナルティーを科すなり考えれば
ただし、ベランダに関しては、すのこを敷くなどすれば解決すると思いますよ
うちの旦那のようです。私も最初はイライラしました。
「子供は出来るのに何で出来ないの!」
って言ったりもしたけど、母に言われたんですよ
「生まれた時からあなたのやり方で躾られてる子供と、何十年も好きにやって来たパパを比べちゃ駄目よ。」
目から鱗でした。
それからは長い目で見ています。結婚16年で、未だにトイレから出で、
「手洗ってね。」
と言う事もありますが、トータルで見るとかなり変わりましたよ。まだまだ、親元で育った期間には足りないので、先は長いです。小さい頃からの事なので、一生注意するようかも知れませんが、最近そんな旦那がかわいいです。
どうしても許せないなら仕方ないけど、そこを差し引いてみて素敵な旦那さんなら、どうか長い目で見てあげて下さい。
一緒に風呂に入る?
なんだ😊うまく
いってんじゃん🎵
ふつう、そこまで
イライラする旦那と風呂なんか入りたくないよ😠
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いじゃないけど 亭主憎けりゃケツまで憎いてね😂
だから互いに欠点はあるんだし歩み寄るしかない。頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 557HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 246HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧