妥協して結婚されました
入籍し、3カ月がたちました。
今から結婚式に向けて、いろいろ準備しているところです。
この前、結婚式で使うカウンセリング用紙を2人で見ていて、結婚したきっかけを話しているとき、旦那さんに「妥協!」と言われました。それを聞いて、じわじわ悲しくなってきました。確かに妥協も必要かとは思いますが、私は所詮妥協された女かと思うと悲しいです。
確かに今までのことを考えると、付き合うときも、私だけでなく他の女性ともやりとりしてたみたいです。周りが結婚しあせっていたのかもしれません。入籍してから、「結婚を考える歳に昔のあの彼女と出会ってたら結婚してたかも」と聞いたりしましたし、なんだかただ悲しいです。
仲はいいですが、私がエッチを求めても週に一回しかなく、他の日は一人でしてるみたいですし、全部悪い方に今考えてます。
生理前だし、精神的に不安定だからなのかもしれませんが、、
泣けてきます。
新しい回答の受付は終了しました
プロポーズは無かったの?
プロポーズ無かったとしても、『結婚しよう』になったきっかけは?
私は愛されてる!と感じたから結婚したんじゃないの?
なんか結婚式すらしてないのにそんな冷めてる感じがすごく不思議。
冗談で「妥協」と言ったんじゃないんですか?
本気で思ってたらいくらなんでも言えないような...
昔の彼女云々...の話はあなたに焼きもち妬かせたかったりなのでは?
昔付き合った彼にいました。
「前の女モデルやってん!別れて惜しかったわー!」とか言ったやつ。
「じゃ戻れば?別れてあげるわー」と言ったらあたふたしてました。
数年付き合って、焼きもち妬かせたがりやだと分かりました。
口だけ立派で(笑)浮気とかは多分なかったですよ。
そんなタイプじゃないのかなー?
もう入籍しちゃって「妻」なんだからドーンと構えて幸せになって下さいね!
かわいそうに…
ひどいこと言う旦那さんですね
無神経というか
でも、信じられないかもしれませんが
主さんより優位に立っていたい
主さんからずっと想われていたい
旦那さんの愛の裏返しの場合もありますよ?
ちなみに私が主人にそうしてますw
二番手扱いしてます
すると主人は油断できなければ、気持ちにあぐらもかけませんから^^
とにかく、結婚相手に選ばれたのだから自信持ってください\(^o^)/
ハッキリ物を言う旦那さんですね(^-^;
旦那さん…結婚を後悔してるのかなぁ。
「結婚を考える歳に、元カノと出会ってたら元カノと結婚してた」
みたいな事言ったり…。
それとも、焼きもち妬かせる為の冗談?
主さんが、そんな事言う旦那さんでも好きなら、開き直って「妥協なんて言わせない位、自分を好きにさせて、幸せだと思わせる!」
と思う。
どうですか?(^^;
セックスに関してはさ、人にはしたい時としたくない時があったり、するペースは
人によるしね。
あなたが、したくても彼は週1回がいいなら仕方ないでしょう?
そこは、愛情と関係ないと思うよ?
それとも、あなたがしたいからって
疲れてても、したくなくても付き合ってしなくちゃいけないのかな?
一人で、するのは別物と言うし、そこまでグズグズ言ったら面倒くさいよ。
もともと男は養う立場だから「好きでたまらない恋人」と結婚できる境遇ではなく、「自分が結婚したいと思ったとき・収入など結婚できる環境ができたとき・親や周囲から結婚しろという圧力も感じたとき」がバランス良く整い、「そのときたまたま付き合ってる女性」と結婚をするのです。
妥協して結婚を決めたほうが、冷静に物事を見極めた証だから、ある意味、離婚しにくいと思います。
お見合い結婚全盛時代のが、今の恋愛結婚時代より離婚率が低いですよね。
まぁわざわざ口に出す彼はバカだと思いますけど。
旦那さん失礼ですねf^_^;
でもまぁ、養ってくれてるならよしかな。
とりあえず、妥協したかもしれないけど結婚相手としては認められたんだし
これから主さんの料理が美味しかったり、
可愛い子供が産まれたら
旦那さんも『結婚して良かった』みたいに思い直すのでは?
にしても、失礼ですけどね。
旦那さんが稼いだお金で美容にもちょっとお金かけてみては。
年収、容姿、性格、良い人と結婚できるに越した事はありませんが、人間、そうそう完璧な人なんて滅多にいないはず、
口に出しはしなくても殆どの夫婦がどこかで大なり小なり妥協してると思いますので、そんなに落ち込む必要はないと思います。
6さんに同意。
そろそろ年貢の納め時だからしゃーない=妥協、の意味だな。
自虐的にそう言ってみただけのことで、深い意味はないさ。そういうこと言いたいお年頃(笑)。
大好きで大好きで愛してるから結婚!なんて言えねえし。
うっすら結婚してやった感も出して、ちょっと上からの立ち位置になろうと言うスケベ心も少々あり。でも大方はあまり意味はないつぶやきだろうな。
深く考えなくてもいいと思います
あ~なんか言ってるわコイツ。くらいで。
おどおどすると調子乗りますよ。
「じゃあ結婚やめよっか」って言ってあげては?
「やめるわ」って言ってきたらそれまでです。その程度の決心だったということです。
冗談でも妥協って発言はないんじゃない?って思います
真意は置いといても
そんな誤解されるような事をさらっというかね
主さんがドMならいいと思うけど
そうじゃないなら溜め込まずに彼にどういう意味か聞いた方がいいですよ。
小さい事でも歯車がずれたら、いずれ修復出来ないくらいガタガタにズレますよ
妥協してあなたを選んだということなら迷うことなく結婚は止めるべき
さしかにショックだけど、主さんも妥協した部分はあるでしょ?
完璧な人間なんていないから。
みんな何かしら妥協して結婚してるでしょ。
私も正直妥協はしましたよ~
でも あんま気になるなら聞いてみたら?
多分冗談とか言うかも
夫婦仲良くやってくコツって、お互いの嫌がること、傷つくこと、喜ぶこと。この三つのポイントをお互いに把握してくことだと思う。
冗談でも、そんな事を言えば傷付く人なんだって、彼に知ってもらわなきゃないらない。悪いことしたな。こんなに傷付くなんて思わなかったんだ、って思わせるには、怒ってもだめ、ウジウジしてもだめ。一番効果的なのは、ポロっと一筋涙こぼすこと。
泣き喚くのではなく、ポロリってね。
彼に良く伝わると思うよ。
それでも、面倒くさそうな顔をするのであれば、そういう事だから、見極めたらいいよ。
とりあえず、傷付いたの…ポロリ、ってやってみて?
みなさん、お返事遅くなり申し訳ありません。
いろいろなコメントありがとうございます!本当にありがたかったです。
少し寝てスッキリしたせいか←
あまり深く考えないようにしています。
確かにみなさんがコメントしてくださった意味もよくわかりましたし、自分自身も妥協した点はありますから。
でもまたそういう話題になったら、妥協の意味を冗談混じりで聞いてやろうと思ってます。
旦那さん1人でしているのも、男の人ってそういうものなんですかね?
やるのはいいけど、もうちょっとバレないようにしなよと思います。
みなさん本当にありがとう!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 578HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 509HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…24レス 503HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…17レス 389HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 323HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 294HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧