愛する旦那に本気の浮気され捨てられた方
本当に愛していた、仲も悪くなかった
でも旦那は浮気していた。
旦那は悩んだ末、最終決断は彼女を選んだ。
旦那は出て行き別居して二年。
私が離婚の決断できずにいます。
本当に大好きだった。
旦那は月に2,3回電話してきます。用事があったり、なくても雑談程度の。
だからなかなか吹っ切れないのか。
思い切りムシしてくれたらキライになれるかもしれないかな。
できることなら忘れたい。楽になりたい。
でもどうしても忘れられないんです。
同じように本気の不倫され、捨てられたけど乗り越えた方、または何年も乗り越えられずにいる方いらっしゃいますか?
新しい回答の受付は終了しました
お子さんはおられるのですか?
出て行ってしまってるならもうどうしようも無いのでは?
帰ってきたとしてもこの記憶は一生忘れないと思いますよ。
生活費は、貰っているのですか?
貰っているなら許せる気もしますが…
皆様、ありがとうございます
子供は私の連れ子がいますが、独立しています。
結婚して25年です。
生活費はもらっていませんが、家のローンプラス、少し多めには毎月もらっています。
私ももとに戻れないことはわかっているので離婚したいです。
でも嫌いではないし、ずっと仲良くやってきたので別れる決断ができません。
体の一部が無くなった感じです。
二年たっても毎日涙がでます。
旦那からの電話は週に2度ほどありますがわざと出ないようにしています。
忘れたいので、、、
でも何度もかかってくると出てしまいます。
私からは一度もかけたことはありません。
できたら同じような経験した方にコメントいただきたいです。
よろしくお願いします。
慰謝料なども考えましたが、請求はしないことにしました。
相手の女性にお金がないので簡単には貰えないらしいので、私も仕事がいそがしくあまり時間もないので、諦めました。
それにもうすぐ、浮気を知ってから3年なので請求できなくなります。
悔しいですが。
旦那も苦しめたくないので慰謝料は請求しません。家のローンだけ協力してもらえたら。
貴女と同じ状況の方は、そんなに居ないと思いますよ。
私の場合、【愛してた旦那に本気の不倫をされて捨てられました】
貴女のところと違い、元旦那は私と一刻も早く離婚したがってました
だから、日々言葉の暴力でした
子供がまだ幼かったが、ズルズルしても仕方ないし、向こうは新しい若い女と生活基盤を築くために動いてたのを知ってはいたので、離婚に同意しました。
ちなみに、慰謝料、養育費一切なし
離婚した時から相手の消息すら知りません
あれから、14年経ちますが、ズルズルしなかった分切り替え、立ち直るまでは早かったかと思います
元旦那をどうでも良い存在になるまで5年は掛かりましたけど。
主人の親友の元妻さんと本気の浮気され月々の生活費は住宅ローンのみ振込で、、、
生活費は私が稼げよ!
暴力+暴言で離婚したいけれど世間体を向こうが気にするのでズルズル、、、
別居生活も7年、、、
時々TELあるけど特に会話もないので黙って聞いてるだけ、、、
散々、口汚く罵られ今でも暴力の傷後の後遺症で短時間しか働けません、、、
浮気相手の友達とは普通に付き合ってる
しかも友達は元妻が浮気相手とは気づいてない!!
弁護士にも相談しましたが最低限ローンのみ振り込んでるから難しいようです!!
感情的にならないようにlineで離婚お願いしましたが「そろそろ飽きたからその内そっちへも行く」と来ました!
離婚したいけれど思い通りにならない体いつまで続くか女性はリスク重いですね!
暴力、暴言があったのですね、、
私も最初のころは慰謝料取るつもりで弁護士に相談行きましたが、相手女性にお金がないので、ないところからは取れないと言われました。
うちは暴力や暴言がないので
なかなか踏み切れないのかもしれません。
7年も長いですね。
私も早く吹っ切って楽になりたいのですけど。何故か吹っ切れないんです。
多分、旦那が簡単に浮気相手を選んだわけではないからかもしれません。
悩んで悩んで 苦しんでいたのを見ています。最終決断は向こうを選んだ時点で裏切り者であり、憎むべきなんだろうけどどうしてもそれができません。
何故なのか自分でもわからない。
これから先、私の死の瞬間に旦那がいないのと言うことが、考えられない。
旦那の死の瞬間に私がそばにいないのが信じられません。
記憶から旦那を消したいです。
慰謝料は請求しないと旦那には言ってあるので浮気相手の女性にも伝わっていると思います。
きっとホッとしていることでしょう。
弁護士に相談にも行きましたが、ないところからは取れないと言われました。
仕事も忙しく休むこともできないので諦めました。
家のローン、きっと払わなくなるでしょうね。自分が住んでもいない家のローンをずっと払う人なんていませんよね。
またいつか浮気相手の女性と再婚して家を建てるかもしれないのに。
25年も仲良く暮らしてきた体の一部が無くなったみたいです。
レス有難う御座いました。
私も3年別居して
まさかの私に好きな人が出来て郵送で離婚届送って終わりました。
やはり、元旦那と幸せになりたかった気持ちはありましたが…。
無理だからこうなった訳ですしね…。
今は私のことを誰よりも理解してくれる人が側に居て幸せです。
寂しく一人で生活しているより
新しいパートナーを探してみるのもいいかもしれませんね。
主さんは慰謝料も要らないと…。
優しさが伝わってきますよ。
新しい人生を考えてみては。
旦那さんは慰謝料払いたくないだけで
主さんに寄り添ってくれてる訳じゃないですよ。
>> 15
好きな人ができたのですね!
私も好きな人ができたらきっと諦められると思います。
なかなかそんな気持ちにもなりませんが。。。
旦那は 私にはなんにも不満はなかったし、今でも家に帰りたいと思うこともあると言っていました。
ずっと私と一緒にいるつもりだったと。
でも彼女と出会ってしまった。
子供くらいの年の若い女の子に夢中になり、私としては旦那が病気になったとしか思えません。だから、いつか治ると思いたいのかもしれません。
でももう待つのにも疲れています。
毎日笑って暮らしていたのに、あの日から毎日泣いています。
旦那が、電話をかけてくるのは私のことが心配なのと、一緒にいた頃は、毎日あったことをいつもお互いに話していたのて
たまには喋りたくなるんじゃないかと思います。
レス者様は今はまた幸せなんですね。
よかったです。
私も前向きにねらなきゃ!です。
有難う御座いました!
スレから外れてますが、すみません。。。
その若い不倫女も悪い女ですね‥一人の女性という立場では先輩の主さんを・こんなに悲しませ心労を負わせ。
離婚したら住宅ローン払わなくなる のがネックですよね。m-何かツキが味方して主さんに有利なハプニングが起きればな‥と願ってます。
罪な旦那さんですね
悩んで悩んで出ていったとしても貴方を捨てたことには変わりがない
なのに未練の電話はないでしょう
これじゃ貴方が決断して第二の人生に挑む気持ちも薄れます
この男優しいのではなく優柔不断なだけです
貴方を捨てた男などこっちから捨ててください!
歳いってからの独りぼっちは寂しい
できる事ならすがりたい
こんな歳からの第二の人生なんてあるわけないしそんなエネルギーなんてもうありゃしない
お気持ち凄くわかります
でも現実は捨てられたんです
なら今度は決断して裏切り男をこっちから捨てやってください
捨てられたと捨ててやったでは立ち直りの時間が大幅に違います
一度はどん底に落ちるかもですが絶対何かが見えてきます
今の生き地獄よりはなんぼかましです
人は叩かれて強くなってくものですから
勇気を持って下さい
なんか、なんとなくだけど、、旦那さん戻ってくる気がしてなりません。
だって、こんなにいい奥様なのに。。包み込むようにすごく優しくして、髪型変えたり服装変えたり以前よりもっと綺麗にしてたら、ハッとするんじゃないですか?
子供みたいな女性と…ですか。
酷なことを言いますが、旦那さん自分の子供が欲しくなったとかではないでしょうか?
主さんの連れ子しかいないんですもんね。
女性からはとれませが、旦那さんからはちゃんとけじめの慰謝料貰いましょう。
だって、主さんは一人で新しい生活を始めなくてはならないのですから。
すみません、経験者じゃなくて。
バツイチなので私も老後一人です。
逞しく生きていきましょう。
因みに今父を亡くし母の介護をしていますが、老後は女は一人ですよ。
何処をみても奥さんが残って一人になっています。
そして、老後はやっぱりお金が大事。
子供に負担をかけないためにもね。
家の名義人は、奥さんになってますか、財産は、幾らあるか、はっきり分かっていますか?
子供さんの学費や養育費等きっちり請求して、公正役場に行って、公正証書にご主人に書名捺印をしてもらいましょう。
もしもご主人が、支払わなく成ったとしても、公正証書が有れば、裁判所で、支払うよう命令できるそうですよ。口約束ではいけません。
まず最初に謝ります。
すみませんm(_ _)m
私は浮気していたものです。
彼は別れて私と一緒になると言っていましたが、浮気の証拠を突き付けられ慰謝料を請求されたとたんに奥様のもとに戻られました。
主さん、ご主人は戻ってこられるかもしれません!
それに彼女にお金がないからとれないって、よくわかりません。
私は母子家庭で娘を一人育てていますが、請求され裁判になりお金とられましたよ
私は捨てられたのにお金もとられました。
私から浮気をしたのではなく、相手からということを裁判官の方が判ってくださり請求額の六分の1の支払いになりました。奥様への償いですからね!仕方ありません。
主さん、優しすぎますよ
少しわがまま言ってみたらどうですか?
たまには帰ってきてって、寂しくて寂しくてご飯も食べれないって!
どなたかがおっしゃっていたようにご主人様がご自分の子供が欲しくなったのならあなたが産めば良いんですよ!
私は再婚して子供も出来て、今は優しい主人に守られてとても幸せです。
心身ともにお疲れかもしれませんが、頑張ってください。幸せを取り戻してください。
私は逆の立場でしたが主さんを応援しています。
このままでは、きっとご主人不幸になるし、後悔されます。
気をしっかり持って、弁護士さんに今一度ご相談されては如何ですか?
もし、その中でご主人の嫌な面を見ることになれば…悲しいですが、今の苦しみはなくなるはずです。
本当にどうしたいか分からないですよね。
多分、私も同じ様になるかな?
私は離婚して、新しい家族居ますが、
元旦那に浮気されましたが、
愛されてるから憎めなかった。
憎めたら楽だなって、その内自分を憎むようになったり。
他の方が言う慰謝料問題も分かるけど、そんな事は百も承知ですよね。
私の場合は、長年夫婦で居るとぶつかる事が多かったけど、離れてみて、偉大さや優しいが分かり、
憎むより、人としてもっと好きになり
浮気はされたけど結婚して良かったと思ってますよ。
でも、私も異性としての魅力は薄れていたので、
連絡は取りつつも、私もちゃっかり年下の彼と
結婚し、子供産んで幸せです
主さんも、新たな良い方が出来れば新たな人生が待ってると思います。
どん底に居るときは考えもしなかった幸せな人生が訪れるはずです。
主さんが精神的にも経済的にも自立してるから
こいつは一人で大丈夫、と思っているんだと思います。
それに、経済的に困ってないしプライドもあるから、慰謝料請求なんて意地汚いことはしない、とか思ってるように思います。
不実には相応の制裁があることをちゃんと知ってもらった方がいいです。
多くの離婚しない夫婦は、慰謝料だの金銭的な事情で離婚しないのですから。
もし妻が一生罪悪感にさいなまれなさい、と精神的な制裁を加えたつもりでも、そんなものは喉元過ぎれば…ですよ。
実害を与えなければ痛くもないんです。
金銭的な制裁が一番です。
それで旦那に嫌われてもいいじゃないですか。
もしかしたら戻ってくるかもしれないし。
離婚するなら、私は徹底的に戦いますからって、宣言してみて。
不倫女の身内も最低です。こんな酷いこと、殴ってでも辞めさせるだろうに。
なめてる。
金目当てか。
いったいどこのどいつだ!わかれば、皆で徹底的に呪いをかける。
主さん、思いきって財産分与すべてと、慰謝料、養育費を借金させても、会社に退職金前借り頼んでも、一括で払わせよう。
そうなりゃ女が働きに出て、稼ぐだろ。女はそこできっと不倫する。その程度の頭空っぽ、人のものを奪うのが趣味の風俗レベル。
目には目を。
応援してる。
>> 31
主さんが精神的にも経済的にも自立してるから
こいつは一人で大丈夫、と思っているんだと思います。
それに、経済的に困ってないしプライド…
有難う御座います。
精神的、経済的に安定なんて全然していませんよ、、、
今回のことがあってから自殺未遂もしましたし、修羅場も何度もありました。
二年前から安定剤も飲んでいます。
事情があり、貯金ははありません。
今は私が旦那が出て行ってから、今後生活していくために仕事を変え、休まずに働いているので前より稼いでいますが、旦那は知りません。
プライドもあまりないです。
最初のころは
【私は悪魔になる。これからはあんたらと戦う!バカにするな!】と言っていました。
もうだんたん戦う意欲は無くなってきました。仕事が忙しく休みもなく、、、
浮気相手の女性は慰謝料払わなくて良い方法考えたりしていたみたいだし、絶対払わない!とか言っていたみたいだから
やったもん勝ちになってしまい、
本当は悔しいですけどね。
弁護士に相談行きましたが、無いものは取れないみたいに言われて、弁護士費用や手間を考えたり休みも取れないし。
諦めるしかないかなーと。
私の場合、反対に妻の浮気で最終離婚したものです。
グリーで出会った男と浮気されてました。
吹っ切れたのは、探偵を雇って浮気の証拠の写真見たときに吹っ切れました。
結婚のため、職も辞め、新しい職につき、養子にも入っての裏切りでした。
裁判も視野に入れて離婚でしたので4年くらい離婚にかかりました。
今となっては、そんな人間と縁が切れて清々してます(笑)
浮気するような人はいつかするのですから、早めに縁が切れてよかったと思い、次の人を見つけてください。
私は。5才の息子を引き取ったので新しい出会いは無理でしょうが(笑)
何故 主さんが諦めなくてはならないのですか❓
そもそも御主人と彼女 たかだか二年でしょ
主さん達くらい年数重ねても変わる事もあるのですから御主人と彼女なんて未々本気とか言える歴史じゃないじゃないですか。
主さんは正妻 長い夫婦人生の中でふらつく時もあるでしょう。
二年なんて主さん達の歴史からしたら未々未熟、今は未だ新鮮状態かもしれませんが先は分からないですよ。
離婚するのが潔い訳でも正解でもありません。
離婚しなければいけない訳じゃなし 主さんは証拠だけはキチンとして気の済むまで好きなようにしたらいいと思います。
その間向こうから接触してくる事は全て記録してイザという時の為に残しておきましょう
主さんは、まゆさんですか?
まゆさんも以前、主さんと丸々同じ内容でスレたてていました。
連れ子さんも、成人されたし自由にさせてやればどうですか?
主さん名義のローンと いい、旦那さんのものは何もないですよね。
25年、尽くしてくれたんだから後は自由に生きさせてあげましょうよ。
再レスです。
ご主人に主さんの苦しみや葛藤をお話しされましたか?二人でよく話した方が良いですよ
泣きたければ大泣きしてご主人を引き止めるべきです!
嫌かも知れませんが、離婚するなら慰謝料は請求するべきです!
そうすれば相手の女性との生活にも支障がでるのでは?
相手の女性との生活に不安を覚えれば帰ってきますよ!
慰謝料の請求をいうときには、私もこれから先のこと1人で不安だからって!あなたを苦しめたい訳じゃないのよ…と!あくまでも旦那様のことが好きであることを伝え伝え続けてください
慰謝料請求ダメもとでしてみてわ?離婚してもう会うつもりがないのならきっちり請求しましょう
それは主さんの正当な権利です泣き寝入りはあとで後悔しますよ主さんが泣いているのに愛人が笑ってるのはくやしいでしょ
応援してます
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…31レス 556HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 351HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 293HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧