愛する旦那に本気の浮気され捨てられた方

回答26 + お礼19 HIT数 39829 あ+ あ-

2014/06/28 13:58(更新日時)

本当に愛していた、仲も悪くなかった
でも旦那は浮気していた。
旦那は悩んだ末、最終決断は彼女を選んだ。

旦那は出て行き別居して二年。
私が離婚の決断できずにいます。
本当に大好きだった。

旦那は月に2,3回電話してきます。用事があったり、なくても雑談程度の。
だからなかなか吹っ切れないのか。
思い切りムシしてくれたらキライになれるかもしれないかな。
できることなら忘れたい。楽になりたい。
でもどうしても忘れられないんです。

同じように本気の不倫され、捨てられたけど乗り越えた方、または何年も乗り越えられずにいる方いらっしゃいますか?

タグ

No.2109114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

答えにはなってませんが…お子さんはいらっしゃいますか?

No.2

余談ですが
旦那からはもちろん、不倫相手の女も既婚と知り不倫していたら両方から慰謝料とれますよ

No.3

お子さんはおられるのですか?

出て行ってしまってるならもうどうしようも無いのでは?

帰ってきたとしてもこの記憶は一生忘れないと思いますよ。

生活費は、貰っているのですか?
貰っているなら許せる気もしますが…

No.4

皆様、ありがとうございます

子供は私の連れ子がいますが、独立しています。
結婚して25年です。
生活費はもらっていませんが、家のローンプラス、少し多めには毎月もらっています。
私ももとに戻れないことはわかっているので離婚したいです。
でも嫌いではないし、ずっと仲良くやってきたので別れる決断ができません。
体の一部が無くなった感じです。
二年たっても毎日涙がでます。
旦那からの電話は週に2度ほどありますがわざと出ないようにしています。
忘れたいので、、、
でも何度もかかってくると出てしまいます。
私からは一度もかけたことはありません。

できたら同じような経験した方にコメントいただきたいです。
よろしくお願いします。

No.5

慰謝料なども考えましたが、請求はしないことにしました。

相手の女性にお金がないので簡単には貰えないらしいので、私も仕事がいそがしくあまり時間もないので、諦めました。
それにもうすぐ、浮気を知ってから3年なので請求できなくなります。
悔しいですが。

旦那も苦しめたくないので慰謝料は請求しません。家のローンだけ協力してもらえたら。

No.6

貴女と同じ状況の方は、そんなに居ないと思いますよ。

私の場合、【愛してた旦那に本気の不倫をされて捨てられました】

貴女のところと違い、元旦那は私と一刻も早く離婚したがってました
だから、日々言葉の暴力でした

子供がまだ幼かったが、ズルズルしても仕方ないし、向こうは新しい若い女と生活基盤を築くために動いてたのを知ってはいたので、離婚に同意しました。
ちなみに、慰謝料、養育費一切なし
離婚した時から相手の消息すら知りません

あれから、14年経ちますが、ズルズルしなかった分切り替え、立ち直るまでは早かったかと思います
元旦那をどうでも良い存在になるまで5年は掛かりましたけど。

No.7

すみません。
小さな間違いですが訂正します。

元旦那を忘れるまで、5年ではなく8年でした。

No.8

なにやってるの?
ちゃんと慰謝料取りなよ

そうされないために、旦那は電話で主の機嫌を伺ってるんじゃないの?
バカにしてる

三年過ぎたら家のローン支払わなくなるかもだよ

No.9

主人の親友の元妻さんと本気の浮気され月々の生活費は住宅ローンのみ振込で、、、
生活費は私が稼げよ!
暴力+暴言で離婚したいけれど世間体を向こうが気にするのでズルズル、、、
別居生活も7年、、、
時々TELあるけど特に会話もないので黙って聞いてるだけ、、、
散々、口汚く罵られ今でも暴力の傷後の後遺症で短時間しか働けません、、、
浮気相手の友達とは普通に付き合ってる
しかも友達は元妻が浮気相手とは気づいてない!!
弁護士にも相談しましたが最低限ローンのみ振り込んでるから難しいようです!!
感情的にならないようにlineで離婚お願いしましたが「そろそろ飽きたからその内そっちへも行く」と来ました!
離婚したいけれど思い通りにならない体いつまで続くか女性はリスク重いですね!

No.10

慰謝料もらったら諦めがつかないですか?
一つの区切りというか…

No.11

レス有難う御座います。

暴言があっても8年もかかったのですね、、、

うちも私が離婚すると言えばすぐにすると思います。
浮気相手の女性を待たせている感じだと思いますので。

No.12

暴力、暴言があったのですね、、

私も最初のころは慰謝料取るつもりで弁護士に相談行きましたが、相手女性にお金がないので、ないところからは取れないと言われました。

うちは暴力や暴言がないので
なかなか踏み切れないのかもしれません。

7年も長いですね。
私も早く吹っ切って楽になりたいのですけど。何故か吹っ切れないんです。

多分、旦那が簡単に浮気相手を選んだわけではないからかもしれません。
悩んで悩んで 苦しんでいたのを見ています。最終決断は向こうを選んだ時点で裏切り者であり、憎むべきなんだろうけどどうしてもそれができません。
何故なのか自分でもわからない。
これから先、私の死の瞬間に旦那がいないのと言うことが、考えられない。
旦那の死の瞬間に私がそばにいないのが信じられません。
記憶から旦那を消したいです。

No.13

慰謝料は請求しないと旦那には言ってあるので浮気相手の女性にも伝わっていると思います。
きっとホッとしていることでしょう。

弁護士に相談にも行きましたが、ないところからは取れないと言われました。
仕事も忙しく休むこともできないので諦めました。

家のローン、きっと払わなくなるでしょうね。自分が住んでもいない家のローンをずっと払う人なんていませんよね。
またいつか浮気相手の女性と再婚して家を建てるかもしれないのに。

25年も仲良く暮らしてきた体の一部が無くなったみたいです。

レス有難う御座いました。

No.14

>> 10 慰謝料もらったら諦めがつかないですか? 一つの区切りというか… 有難う御座います。

そうですね
そうかもしれません。。。
私もそう考えたことあります。

やっぱりそれしかないのかな。。。

No.15

私も3年別居して

まさかの私に好きな人が出来て郵送で離婚届送って終わりました。

やはり、元旦那と幸せになりたかった気持ちはありましたが…。
無理だからこうなった訳ですしね…。

今は私のことを誰よりも理解してくれる人が側に居て幸せです。

寂しく一人で生活しているより
新しいパートナーを探してみるのもいいかもしれませんね。

主さんは慰謝料も要らないと…。
優しさが伝わってきますよ。
新しい人生を考えてみては。
旦那さんは慰謝料払いたくないだけで
主さんに寄り添ってくれてる訳じゃないですよ。

No.16

>> 15 好きな人ができたのですね!
私も好きな人ができたらきっと諦められると思います。
なかなかそんな気持ちにもなりませんが。。。

旦那は 私にはなんにも不満はなかったし、今でも家に帰りたいと思うこともあると言っていました。
ずっと私と一緒にいるつもりだったと。
でも彼女と出会ってしまった。
子供くらいの年の若い女の子に夢中になり、私としては旦那が病気になったとしか思えません。だから、いつか治ると思いたいのかもしれません。

でももう待つのにも疲れています。
毎日笑って暮らしていたのに、あの日から毎日泣いています。

旦那が、電話をかけてくるのは私のことが心配なのと、一緒にいた頃は、毎日あったことをいつもお互いに話していたのて
たまには喋りたくなるんじゃないかと思います。

レス者様は今はまた幸せなんですね。
よかったです。
私も前向きにねらなきゃ!です。

有難う御座いました!

No.17

こんなに良い奥さんを泣かしてまで…

ご主人はバカです!!

…スレの主題から外れて申し訳ないです…

No.18

既出だったらすみません、主さんや御主人や彼女は何歳なんですか❓

時が経てば又状況変わるかも

御主人から離婚出来ないから主さんが気が済むまで好きにしたら❓

No.19

スレから外れてますが、すみません。。。
その若い不倫女も悪い女ですね‥一人の女性という立場では先輩の主さんを・こんなに悲しませ心労を負わせ。
離婚したら住宅ローン払わなくなる のがネックですよね。m-何かツキが味方して主さんに有利なハプニングが起きればな‥と願ってます。

No.20

罪な旦那さんですね

悩んで悩んで出ていったとしても貴方を捨てたことには変わりがない
なのに未練の電話はないでしょう
これじゃ貴方が決断して第二の人生に挑む気持ちも薄れます

この男優しいのではなく優柔不断なだけです
貴方を捨てた男などこっちから捨ててください!

歳いってからの独りぼっちは寂しい
できる事ならすがりたい
こんな歳からの第二の人生なんてあるわけないしそんなエネルギーなんてもうありゃしない
お気持ち凄くわかります

でも現実は捨てられたんです
なら今度は決断して裏切り男をこっちから捨てやってください

捨てられたと捨ててやったでは立ち直りの時間が大幅に違います

一度はどん底に落ちるかもですが絶対何かが見えてきます
今の生き地獄よりはなんぼかましです

人は叩かれて強くなってくものですから
勇気を持って下さい

No.21

なんか、なんとなくだけど、、旦那さん戻ってくる気がしてなりません。
だって、こんなにいい奥様なのに。。包み込むようにすごく優しくして、髪型変えたり服装変えたり以前よりもっと綺麗にしてたら、ハッとするんじゃないですか?

No.22

子供みたいな女性と…ですか。
酷なことを言いますが、旦那さん自分の子供が欲しくなったとかではないでしょうか?
主さんの連れ子しかいないんですもんね。

女性からはとれませが、旦那さんからはちゃんとけじめの慰謝料貰いましょう。
だって、主さんは一人で新しい生活を始めなくてはならないのですから。

すみません、経験者じゃなくて。
バツイチなので私も老後一人です。
逞しく生きていきましょう。

因みに今父を亡くし母の介護をしていますが、老後は女は一人ですよ。
何処をみても奥さんが残って一人になっています。
そして、老後はやっぱりお金が大事。
子供に負担をかけないためにもね。

No.23

家の名義人は、奥さんになってますか、財産は、幾らあるか、はっきり分かっていますか?
子供さんの学費や養育費等きっちり請求して、公正役場に行って、公正証書にご主人に書名捺印をしてもらいましょう。
もしもご主人が、支払わなく成ったとしても、公正証書が有れば、裁判所で、支払うよう命令できるそうですよ。口約束ではいけません。

No.24

まず最初に謝ります。
すみませんm(_ _)m

私は浮気していたものです。
彼は別れて私と一緒になると言っていましたが、浮気の証拠を突き付けられ慰謝料を請求されたとたんに奥様のもとに戻られました。

主さん、ご主人は戻ってこられるかもしれません!
それに彼女にお金がないからとれないって、よくわかりません。
私は母子家庭で娘を一人育てていますが、請求され裁判になりお金とられましたよ
私は捨てられたのにお金もとられました。
私から浮気をしたのではなく、相手からということを裁判官の方が判ってくださり請求額の六分の1の支払いになりました。奥様への償いですからね!仕方ありません。

主さん、優しすぎますよ
少しわがまま言ってみたらどうですか?
たまには帰ってきてって、寂しくて寂しくてご飯も食べれないって!

どなたかがおっしゃっていたようにご主人様がご自分の子供が欲しくなったのならあなたが産めば良いんですよ!
私は再婚して子供も出来て、今は優しい主人に守られてとても幸せです。

心身ともにお疲れかもしれませんが、頑張ってください。幸せを取り戻してください。

私は逆の立場でしたが主さんを応援しています。
このままでは、きっとご主人不幸になるし、後悔されます。

気をしっかり持って、弁護士さんに今一度ご相談されては如何ですか?
もし、その中でご主人の嫌な面を見ることになれば…悲しいですが、今の苦しみはなくなるはずです。

No.25

本当にどうしたいか分からないですよね。
多分、私も同じ様になるかな?
私は離婚して、新しい家族居ますが、
元旦那に浮気されましたが、
愛されてるから憎めなかった。
憎めたら楽だなって、その内自分を憎むようになったり。
他の方が言う慰謝料問題も分かるけど、そんな事は百も承知ですよね。
私の場合は、長年夫婦で居るとぶつかる事が多かったけど、離れてみて、偉大さや優しいが分かり、
憎むより、人としてもっと好きになり
浮気はされたけど結婚して良かったと思ってますよ。
でも、私も異性としての魅力は薄れていたので、
連絡は取りつつも、私もちゃっかり年下の彼と
結婚し、子供産んで幸せです
主さんも、新たな良い方が出来れば新たな人生が待ってると思います。
どん底に居るときは考えもしなかった幸せな人生が訪れるはずです。

No.26

>> 17 こんなに良い奥さんを泣かしてまで… ご主人はバカです!! …スレの主題から外れて申し訳ないです… コメント有難う御座います。

全然良い奥さんてわけでもないですよ
結局は旦那の気持ちよりも私自身の気持ちのせいで離婚してあげないんですから。
本当に旦那が大事なら旦那の幸せを願って離婚してあげるのが良いのかもしれません。

No.27

>> 18 既出だったらすみません、主さんや御主人や彼女は何歳なんですか❓ 時が経てば又状況変わるかも 御主人から離婚出来ないから主さんが気が済む… コメント有難う御座います。

私と旦那は40代、浮気相手は20代です。

このままの状態でいるのも、浮気相手の女性に【離婚迫られているのに、諦めの悪いおばさん】みたいに思われているかと思うと悔しいです。
できることなら早く忘れて楽になりたいです。

No.28

>> 19 スレから外れてますが、すみません。。。 その若い不倫女も悪い女ですね‥一人の女性という立場では先輩の主さんを・こんなに悲しませ心労を負わせ… 有難う御座います。

相手の女性、憎いです。
私が気づくように小細工をしてくるような人でした。
話した時も【自分のほうが愛されているんだ】という自信が伝わってきました。
旦那のほうがベタ惚れでした。

ハプニングは期待できないので
早く記憶から消したいです。

No.29

>> 20 罪な旦那さんですね 悩んで悩んで出ていったとしても貴方を捨てたことには変わりがない なのに未練の電話はないでしょう これじゃ貴方が… 有難う御座います。

旦那には【家族を捨てた】という罪と罪悪感を一生背負わせたいと思っています。
だから、私が捨てるのでなく
捨てられても良いです。
旦那の性格からしてきっとずっと罪悪感を持ち続けると思います。

離婚したら連絡は一切取らないつもりですので、電話にもでません。一生会わない、声も聞かない覚悟でわかれるつもりです。

No.30

>> 21 なんか、なんとなくだけど、、旦那さん戻ってくる気がしてなりません。 だって、こんなにいい奥様なのに。。包み込むようにすごく優しくして、髪型… 有難う御座います。

一度出て行って戻ってきました。
でもまた出て行きました。
悩んで決断したので、もう戻っては来ないと思います。
もし、私が許しても私の周りがもう許さないかもしれません。

家族、親戚、友達に【いい加減にしろ。目を覚ませ】と散々言われても浮気相手の女性を選んだんですから。

No.31

主さんが精神的にも経済的にも自立してるから

こいつは一人で大丈夫、と思っているんだと思います。
それに、経済的に困ってないしプライドもあるから、慰謝料請求なんて意地汚いことはしない、とか思ってるように思います。

不実には相応の制裁があることをちゃんと知ってもらった方がいいです。
多くの離婚しない夫婦は、慰謝料だの金銭的な事情で離婚しないのですから。
もし妻が一生罪悪感にさいなまれなさい、と精神的な制裁を加えたつもりでも、そんなものは喉元過ぎれば…ですよ。
実害を与えなければ痛くもないんです。
金銭的な制裁が一番です。

それで旦那に嫌われてもいいじゃないですか。
もしかしたら戻ってくるかもしれないし。

離婚するなら、私は徹底的に戦いますからって、宣言してみて。

No.32

>> 22 子供みたいな女性と…ですか。 酷なことを言いますが、旦那さん自分の子供が欲しくなったとかではないでしょうか? 主さんの連れ子しかいないん… コメント有難う御座います。

それはないです。
子供ができなかったのは、旦那側が原因ですし、私の子供がまだ小さい時から自分の子供のように育ててくれましたから。
すごく可愛がっていて親バカでした。
今でも子供の心配もしています。

そんな可愛い子供よりもやっぱり浮気相手を選んだんですから、おもいきり恨みたい。それができないのが自分でもわからない。

老後、考えたらさみしいです。。。

No.33

不倫女の身内も最低です。こんな酷いこと、殴ってでも辞めさせるだろうに。
なめてる。
金目当てか。
いったいどこのどいつだ!わかれば、皆で徹底的に呪いをかける。
主さん、思いきって財産分与すべてと、慰謝料、養育費を借金させても、会社に退職金前借り頼んでも、一括で払わせよう。
そうなりゃ女が働きに出て、稼ぐだろ。女はそこできっと不倫する。その程度の頭空っぽ、人のものを奪うのが趣味の風俗レベル。
目には目を。
応援してる。

No.34

>> 23 家の名義人は、奥さんになってますか、財産は、幾らあるか、はっきり分かっていますか? 子供さんの学費や養育費等きっちり請求して、公正役場に行っ… 家の名義は旦那です。
財産はありません。

公正役場、考えてみます。
生きていくには必要ですよね。
口約束だけではダメなのもわかっています。頑張ります。
有難う御座います!

No.35

>> 24 まず最初に謝ります。 すみませんm(_ _)m 私は浮気していたものです。 彼は別れて私と一緒になると言っていましたが、浮気の証拠… 有難う御座います。

子供ができなかったのは旦那側が原因です。
今からはもう年齢的に無理ですし。
浮気相手の女性も旦那が不妊なのを知っていて、子供はいらないそうです。

まだ若いのに
子供できないオヤジじゃなくて
違う男性を探せばいいのに、と思います。
そうすればレス者様のように幸せになれるのにね。

浮気相手の女性が旦那を振ってくれたら、旦那は帰って来たと思います。

No.36

>> 25 本当にどうしたいか分からないですよね。 多分、私も同じ様になるかな? 私は離婚して、新しい家族居ますが、 元旦那に浮気されましたが、 … コメント有難う御座います。

私の場合は反対かもしれません。
離れてみたら旦那のどこがいいのか。。
怠け者だし、わがままだし。
頼りがいがあるわけでもないし。

なのに、楽しかった思い出ばかりで
何をするにも旦那を思い出して涙、です。
長い間、一緒にいて、いろんなところに行って、大切な人だった。
でも旦那は違ったんたなーと現実を考えたり。。

あと何年たったら旦那のことを何とも思わなくなるのかな。

No.37

>> 31 主さんが精神的にも経済的にも自立してるから こいつは一人で大丈夫、と思っているんだと思います。 それに、経済的に困ってないしプライド… 有難う御座います。

精神的、経済的に安定なんて全然していませんよ、、、

今回のことがあってから自殺未遂もしましたし、修羅場も何度もありました。
二年前から安定剤も飲んでいます。
事情があり、貯金ははありません。

今は私が旦那が出て行ってから、今後生活していくために仕事を変え、休まずに働いているので前より稼いでいますが、旦那は知りません。

プライドもあまりないです。
最初のころは
【私は悪魔になる。これからはあんたらと戦う!バカにするな!】と言っていました。
もうだんたん戦う意欲は無くなってきました。仕事が忙しく休みもなく、、、
浮気相手の女性は慰謝料払わなくて良い方法考えたりしていたみたいだし、絶対払わない!とか言っていたみたいだから
やったもん勝ちになってしまい、
本当は悔しいですけどね。

弁護士に相談行きましたが、無いものは取れないみたいに言われて、弁護士費用や手間を考えたり休みも取れないし。
諦めるしかないかなーと。

No.38

>> 33 不倫女の身内も最低です。こんな酷いこと、殴ってでも辞めさせるだろうに。 なめてる。 金目当てか。 いったいどこのどいつだ!わかれば、皆… 応援有難う御座います。

本当、不倫女が憎いです。
まだ若いのに、50手前のオヤジなんかやめて他を探して欲しいです、、、。

私の幸せを奪った憎い女です。

旦那が一番悪いんですけどね。
私は旦那一筋だったけれども、その女性は旦那と付き合ってからも何度か浮気して喧したそうです。
そんな危なっかしい彼女が魅力的なのでしょう。
本当なは馬鹿です。

忘れたい。
旦那との結末がこんなだとは、つい二年前までは思ってもみませんでした、、

No.39

私の場合、反対に妻の浮気で最終離婚したものです。
グリーで出会った男と浮気されてました。

吹っ切れたのは、探偵を雇って浮気の証拠の写真見たときに吹っ切れました。

結婚のため、職も辞め、新しい職につき、養子にも入っての裏切りでした。
裁判も視野に入れて離婚でしたので4年くらい離婚にかかりました。

今となっては、そんな人間と縁が切れて清々してます(笑)

浮気するような人はいつかするのですから、早めに縁が切れてよかったと思い、次の人を見つけてください。

私は。5才の息子を引き取ったので新しい出会いは無理でしょうが(笑)

No.40

>> 39 証拠の写真を見たときはかなりショックだったでしょうね、、、

私は旦那と浮気相手のメールの文章を見ただけでもショックでしたから。

今は清々してるのですね!
私はいつそういう気持ちになれるのか。
もう泣きたくないです。
旦那を思うと涙が出てきます。
【どうしてこんなふうになってしまったのか。夢ではないのか。何がいけなかったのか。】そんなことばかり考えています。

ただの依存かもしれないです。情けない。

有難う御座います。

No.41

何故 主さんが諦めなくてはならないのですか❓
そもそも御主人と彼女 たかだか二年でしょ

主さん達くらい年数重ねても変わる事もあるのですから御主人と彼女なんて未々本気とか言える歴史じゃないじゃないですか。

主さんは正妻 長い夫婦人生の中でふらつく時もあるでしょう。
二年なんて主さん達の歴史からしたら未々未熟、今は未だ新鮮状態かもしれませんが先は分からないですよ。

離婚するのが潔い訳でも正解でもありません。

離婚しなければいけない訳じゃなし 主さんは証拠だけはキチンとして気の済むまで好きなようにしたらいいと思います。
その間向こうから接触してくる事は全て記録してイザという時の為に残しておきましょう

No.42

主さんは、まゆさんですか?

まゆさんも以前、主さんと丸々同じ内容でスレたてていました。

連れ子さんも、成人されたし自由にさせてやればどうですか?

主さん名義のローンと いい、旦那さんのものは何もないですよね。

25年、尽くしてくれたんだから後は自由に生きさせてあげましょうよ。

No.43

再レスです。

ご主人に主さんの苦しみや葛藤をお話しされましたか?二人でよく話した方が良いですよ
泣きたければ大泣きしてご主人を引き止めるべきです!
嫌かも知れませんが、離婚するなら慰謝料は請求するべきです!
そうすれば相手の女性との生活にも支障がでるのでは?
相手の女性との生活に不安を覚えれば帰ってきますよ!
慰謝料の請求をいうときには、私もこれから先のこと1人で不安だからって!あなたを苦しめたい訳じゃないのよ…と!あくまでも旦那様のことが好きであることを伝え伝え続けてください

No.44

自殺未遂までしたのに、彼女のところに行ったということは、もう戻ってこないと思います。

経済的に楽でないならとるものとるしかないです。

No.45

慰謝料請求ダメもとでしてみてわ?離婚してもう会うつもりがないのならきっちり請求しましょう
それは主さんの正当な権利です泣き寝入りはあとで後悔しますよ主さんが泣いているのに愛人が笑ってるのはくやしいでしょ
応援してます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧