愛する旦那に本気の浮気され捨てられた方
本当に愛していた、仲も悪くなかった
でも旦那は浮気していた。
旦那は悩んだ末、最終決断は彼女を選んだ。
旦那は出て行き別居して二年。
私が離婚の決断できずにいます。
本当に大好きだった。
旦那は月に2,3回電話してきます。用事があったり、なくても雑談程度の。
だからなかなか吹っ切れないのか。
思い切りムシしてくれたらキライになれるかもしれないかな。
できることなら忘れたい。楽になりたい。
でもどうしても忘れられないんです。
同じように本気の不倫され、捨てられたけど乗り越えた方、または何年も乗り越えられずにいる方いらっしゃいますか?
新しい回答の受付は終了しました
皆様、ありがとうございます
子供は私の連れ子がいますが、独立しています。
結婚して25年です。
生活費はもらっていませんが、家のローンプラス、少し多めには毎月もらっています。
私ももとに戻れないことはわかっているので離婚したいです。
でも嫌いではないし、ずっと仲良くやってきたので別れる決断ができません。
体の一部が無くなった感じです。
二年たっても毎日涙がでます。
旦那からの電話は週に2度ほどありますがわざと出ないようにしています。
忘れたいので、、、
でも何度もかかってくると出てしまいます。
私からは一度もかけたことはありません。
できたら同じような経験した方にコメントいただきたいです。
よろしくお願いします。
慰謝料なども考えましたが、請求はしないことにしました。
相手の女性にお金がないので簡単には貰えないらしいので、私も仕事がいそがしくあまり時間もないので、諦めました。
それにもうすぐ、浮気を知ってから3年なので請求できなくなります。
悔しいですが。
旦那も苦しめたくないので慰謝料は請求しません。家のローンだけ協力してもらえたら。
暴力、暴言があったのですね、、
私も最初のころは慰謝料取るつもりで弁護士に相談行きましたが、相手女性にお金がないので、ないところからは取れないと言われました。
うちは暴力や暴言がないので
なかなか踏み切れないのかもしれません。
7年も長いですね。
私も早く吹っ切って楽になりたいのですけど。何故か吹っ切れないんです。
多分、旦那が簡単に浮気相手を選んだわけではないからかもしれません。
悩んで悩んで 苦しんでいたのを見ています。最終決断は向こうを選んだ時点で裏切り者であり、憎むべきなんだろうけどどうしてもそれができません。
何故なのか自分でもわからない。
これから先、私の死の瞬間に旦那がいないのと言うことが、考えられない。
旦那の死の瞬間に私がそばにいないのが信じられません。
記憶から旦那を消したいです。
慰謝料は請求しないと旦那には言ってあるので浮気相手の女性にも伝わっていると思います。
きっとホッとしていることでしょう。
弁護士に相談にも行きましたが、ないところからは取れないと言われました。
仕事も忙しく休むこともできないので諦めました。
家のローン、きっと払わなくなるでしょうね。自分が住んでもいない家のローンをずっと払う人なんていませんよね。
またいつか浮気相手の女性と再婚して家を建てるかもしれないのに。
25年も仲良く暮らしてきた体の一部が無くなったみたいです。
レス有難う御座いました。
>> 15
好きな人ができたのですね!
私も好きな人ができたらきっと諦められると思います。
なかなかそんな気持ちにもなりませんが。。。
旦那は 私にはなんにも不満はなかったし、今でも家に帰りたいと思うこともあると言っていました。
ずっと私と一緒にいるつもりだったと。
でも彼女と出会ってしまった。
子供くらいの年の若い女の子に夢中になり、私としては旦那が病気になったとしか思えません。だから、いつか治ると思いたいのかもしれません。
でももう待つのにも疲れています。
毎日笑って暮らしていたのに、あの日から毎日泣いています。
旦那が、電話をかけてくるのは私のことが心配なのと、一緒にいた頃は、毎日あったことをいつもお互いに話していたのて
たまには喋りたくなるんじゃないかと思います。
レス者様は今はまた幸せなんですね。
よかったです。
私も前向きにねらなきゃ!です。
有難う御座いました!
>> 31
主さんが精神的にも経済的にも自立してるから
こいつは一人で大丈夫、と思っているんだと思います。
それに、経済的に困ってないしプライド…
有難う御座います。
精神的、経済的に安定なんて全然していませんよ、、、
今回のことがあってから自殺未遂もしましたし、修羅場も何度もありました。
二年前から安定剤も飲んでいます。
事情があり、貯金ははありません。
今は私が旦那が出て行ってから、今後生活していくために仕事を変え、休まずに働いているので前より稼いでいますが、旦那は知りません。
プライドもあまりないです。
最初のころは
【私は悪魔になる。これからはあんたらと戦う!バカにするな!】と言っていました。
もうだんたん戦う意欲は無くなってきました。仕事が忙しく休みもなく、、、
浮気相手の女性は慰謝料払わなくて良い方法考えたりしていたみたいだし、絶対払わない!とか言っていたみたいだから
やったもん勝ちになってしまい、
本当は悔しいですけどね。
弁護士に相談行きましたが、無いものは取れないみたいに言われて、弁護士費用や手間を考えたり休みも取れないし。
諦めるしかないかなーと。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧